Dual Backtrack/Xp (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 05-09-2006 13:49:02

gedeon
Membre
Inscription : 26-08-2006
Messages : 52

Dual Backtrack/Xp

Salut,

Est-ce que quelqu'un a installé backtrack en dual boot avec xp?
si oui, comment ar j'ai tout essayé et je n'ai eu que des problemes sad

merci

@+

Dernière modification par gedeon (05-09-2006 13:49:23)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 05-09-2006 13:55:26

tatoune
Membre
Inscription : 01-09-2006
Messages : 39

Re : Dual Backtrack/Xp

oui, je l'ai fait et ça marche tip top. DIs moi où tu as des soucis

Hors Ligne

#3 05-09-2006 14:02:48

gedeon
Membre
Inscription : 26-08-2006
Messages : 52

Re : Dual Backtrack/Xp

merci pour ta reponse rapide
d'aprés ce que j'ai compris il faut installer xp, ensuite faire ue partition ext3 avant xp et là je nage un peu

@+

Hors Ligne

#4 05-09-2006 14:22:53

YoPiNoU
Membre
Lieu : 77
Inscription : 14-04-2006
Messages : 36
Site Web

Re : Dual Backtrack/Xp

En fait, il faut créer deux partitions en plus de celle de Windows.
Une en ext2 (ou ext3 ; c'est toi qui voit) + une partition dite "SWAP".

Ensuite, tu pourra suivre les explications ici : (à partir de l'installation en mode http://www.devstude.net/BackTrack:Insta … c_portable

@++

Dernière modification par YoPiNoU (05-09-2006 14:24:43)


[Suivi des fils RSS ==>  irc.geeknode.net #RSS  <== Suivi des fils RSS]

Installation - Configuration - Sécurisation de Xampp & PunBB

Hors Ligne

#5 05-09-2006 14:23:35

tatoune
Membre
Inscription : 01-09-2006
Messages : 39

Re : Dual Backtrack/Xp

Bon, je te mets la procédure exacte à suivre et qui a marché pour moi.

Je suppose que tu as déjà XP d'installé sur ton ordi.

Tu récuperes deja un logiciel qui permet de partionner sous windows. Partition MAgic est parfait pour ça.

Avec ce logiciel, tu crées une partition de 5Go (par exemple); tu indiques à ce logiciel que cette partition est une partition Linux et que tu la places avant toutes les autres que tu as déjà. (win XP, restauration systeme, etc..).
Evidemment,, je ne peux pas t'apprendre à te servir de ce logiciel, il faut se documenter un peu.

Une fois que c'est fait : tu bootes sur BT et tu vérifies avec Konqueror comment s'appelle la partition que tu as crée précédemment (chez moi c'est hdc5). Attention, il faut bien vérifier cela car sinon tu vas installer BT sur ta partition windows...


Quand tu as repéré ta partition linux vide, tu lance BT installer et tu installes sur la partition libre linux et le MBR (lilo) , tu laisses le chemin indiqué.

L'installation est longue, soit patient. J'ai choisi l'installion complete non compréssée.


Une fois l'installation finie, tu rebootes sur le BT installé (en enlevant le cd wink); tu verras que tu n'auras plus accés à windows mais c'est pas grave...

Donc tu lances BT et tu ouvres une console et tu tapes : liloconfig

ensuites, tu tapes : nano /etc/lilo.conf

Une fenetre s'ouvre, c'est la config de lilo, pour le dual-boot.

Dans ce fichier, tu reperes la ligne Linux bootable partition config begins et tu modifies pour obtenir ça :

# Linux bootable partition config begins
image = /boot/vmlinuz
root = current
label = back|track
read-write
# Linux bootable partition config ends

Ensuite, tu sauvegarde le fichier modifié (ctrl+x je crois).

Tu lances lilo en tapant : lilo
Ca devrait te noter :"added windows, added backtrack"

C'est fini !!! tu eteins et tu te félicites.

Par contre, fais bien attention avec les partition, bien choisir la bonne pour l'installation !!!!

Dernière modification par tatoune (05-09-2006 14:24:19)

Hors Ligne

#6 05-09-2006 14:30:39

gedeon
Membre
Inscription : 26-08-2006
Messages : 52

Re : Dual Backtrack/Xp

merci les gars, j'essaie ce soir tongue

@+

Hors Ligne

#7 05-09-2006 18:05:02

gedeon
Membre
Inscription : 26-08-2006
Messages : 52

Re : Dual Backtrack/Xp

smile j'ai suivi la procédure de tatoune, nickel du premier coup
merci pour ton aide.
comme je n'y connais rien en linux j'aimerais installer Aircrack-ng-0.6.1

merci encore

@+

Hors Ligne

#8 05-09-2006 18:11:18

tatoune
Membre
Inscription : 01-09-2006
Messages : 39

Re : Dual Backtrack/Xp

content que ça ait marché smile

Hors Ligne

#9 06-09-2006 14:33:13

YoPiNoU
Membre
Lieu : 77
Inscription : 14-04-2006
Messages : 36
Site Web

Re : Dual Backtrack/Xp

Je crois qu'il a déjà un post ici : http://forum.tuto-fr.com/viewtopic.php?id=760

@++


[Suivi des fils RSS ==>  irc.geeknode.net #RSS  <== Suivi des fils RSS]

Installation - Configuration - Sécurisation de Xampp & PunBB

Hors Ligne

#10 07-09-2006 13:56:15

Enrix
Membre
Inscription : 28-04-2006
Messages : 25

Re : Dual Backtrack/Xp

Petit precision si dans Windows tu as déjàs installé des fichiers et rogrammes je te consiel de faire une petite defragmentation pour eviter que linux ecrase des fichiers ou programme perso voir ecrase une partie de windows.

Hors Ligne

#11 12-09-2006 18:04:05

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Dual Backtrack/Xp

Je vais moi aussi installer ce "système" mais j'ai une question au sujet de la partition à créer: on doit en créer une seule ou 2 ?
et ext2 ou ext3 ou swap ???

et comment verifie-t-on avec Konqueror, comment s'en servir ? (désolé pour les questions)

merci de votre aide

Dernière modification par wxcvbn (12-09-2006 18:07:15)

Hors Ligne

#12 12-09-2006 18:14:41

YoPiNoU
Membre
Lieu : 77
Inscription : 14-04-2006
Messages : 36
Site Web

Re : Dual Backtrack/Xp

Pour linux (toutes distributions confondues), il faut créer 2 partitions.

- Une pour le système en ext2 ou ext3 (ext3 = ext2 + journalisation) ==> C'est toi qui voit.
- Une pour la Swap (système de fichier = LINUX/SWAP).

et comment verifie-t-on avec Konqueror, comment s'en servir ?

Je ne comprends pas ta question. Désolé.

Dernière modification par YoPiNoU (12-09-2006 18:20:45)


[Suivi des fils RSS ==>  irc.geeknode.net #RSS  <== Suivi des fils RSS]

Installation - Configuration - Sécurisation de Xampp & PunBB

Hors Ligne

#13 12-09-2006 18:29:25

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Dual Backtrack/Xp

Merde j'ai juste installé une partition en ext3 de 5 Go devant ma c: en fat32 et ma d: en NTFS.

Il faut absolument que je crée une SWAP ? et de quelle taille chaque partition ?

Pour Konqueror je voulais savoir où il se trouvait dans backtrack, il faut taper qqchose une fois que j'aurais cliqué sur Konqueror ?? (udésolémais c'est tellement intuitif linux que je prefere etre calé avant de commencer. (la preuve pour lespartitions...lol)

Hors Ligne

#14 12-09-2006 21:19:35

YoPiNoU
Membre
Lieu : 77
Inscription : 14-04-2006
Messages : 36
Site Web

Re : Dual Backtrack/Xp

Re,

Oui, la SWAP est vivement conseillée, pour pas dire indispensable.
En général, la SWAP équivaut à 2 fois ta RAM.
Exemple : 512Mo de RAM = 1Go de SWAP ; 1Go de RAM = 2Go de SWAP.

Oui, Backtrack intègre Konqueror, puisque le package de KDE est présent.
Par contre :

il faut taper qqchose une fois que j'aurais cliqué sur Konqueror ??

Euh... pour faire quoi exactement ??? hmm


[Suivi des fils RSS ==>  irc.geeknode.net #RSS  <== Suivi des fils RSS]

Installation - Configuration - Sécurisation de Xampp & PunBB

Hors Ligne

#15 15-09-2006 13:51:42

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Dual Backtrack/Xp

Bon j'ai un gros souci, j'avais installé le dual boot xp/backtrack, cela marchait nickel sans le swap: 5 Go pour linux en ext3, puis mon win xp sur c: en fat32 et enfin une partition ntfs pour d:

j'ai voulu enlever le dual boot (virer la partition linux en bref) donc avec partition magic j'ai fais supprimer la partition linux et aussi "redistribuer l'espace libre sur la partition d:"

mais là mon portable ne redemarre plus, il s'allume puis j'ai un ecran noir avec ecris dessus L 99 99 99 99 99 99 99.....sur environ une dizaine de lignes et là il ne se passe plus rien.
je suis repassé par un live cd pour aller voir si les partitions avaient été redimensionnées et c'est bon sauf qu'il y en a une 3eme qui est resté de environ 1200 Mo avec 600 Mo de libre en format tmpfs (ou qqchose comme ça) ça c'est que je vois quand je clique sur "Partitions" dans le Info center.
Si je vais sur "storage devices" toujours dans l'info center, j'ai:
/dev/hfa1 en vfat
/dev/hda2 en ntfs
puis ensuite le live cd qui apparait
donc à priori ma partition linux n'existe plus.

Bref je crois que je suis bon pour un reformatage, alors si qqn a une solution pour que je puisse recuperer mes données (fichier word....) sur le c: avant de reformater, je crois que j'ai pas d'autre chois que de passer par un live cd pour le faire

Bref a l'aide......:o


Edit: apparamment c'est un problème de LILO, j'ai lu que la solution serait de reinstaller backtrack mais le souci c'est que la partition linux n'existe plus
il y a aussi la possibilté de restaurer LILO mais je sais pas comment faire;
En fait soit il existe une solution me permettant de retrouver mon XP comme avant avec tous mes reglages et données, soit c'est impossible et dans ce cas je cherche juste un solution pour recuperer mes données sur clé usb par le biais d'un live cd puis remettre mon xp à neuf (je ne vous cache pas que je prefere la 1ere solution....)

Dernière modification par wxcvbn (15-09-2006 15:00:56)

Hors Ligne

#16 16-09-2006 01:21:51

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Dual Backtrack/Xp

UP il faut vraiment m'aider....LILO me prend la tete...lol

Hors Ligne

#17 16-09-2006 11:25:57

tatoune
Membre
Inscription : 01-09-2006
Messages : 39

Re : Dual Backtrack/Xp

tu as essayé de booter sur le cd windows, console de recup et taper fix /mbr ?

Si ça ne marche pas :

http://www.clubic.com/telecharger-fiche … ot-cd.html

Dernière modification par tatoune (16-09-2006 11:28:44)

Hors Ligne

#18 16-09-2006 11:37:44

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Dual Backtrack/Xp

Merci d'avoir répondu

Ben en fait je n'ai que les cd de restauration Asus recovery (c'est un portable) où j'ai 3options quand je boote dessus j'ai 3 choix: 1: MS-DOS with cd-rom support
2: Recover XP to first partition only (celle ci garde mes données du disque D:
3: Recover XP to entire Disk
4: Recover XP to 2 partitions

je sais pas quoi faire...

Hors Ligne

#19 16-09-2006 11:46:24

tatoune
Membre
Inscription : 01-09-2006
Messages : 39

Re : Dual Backtrack/Xp

Ok, pour ne pas prendre de risque, télécharges ultimate boot cd( cf lien donné plus haut); il te permettra de réparer la MBR.

Hors Ligne

#20 16-09-2006 11:53:42

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Dual Backtrack/Xp

je suis en train de le telcharger, c'est intuitif comme cd ou bien c'est encore une interface à la linux ou ms-dos ?

Hors Ligne

#21 16-09-2006 12:09:20

tatoune
Membre
Inscription : 01-09-2006
Messages : 39

Re : Dual Backtrack/Xp

c'est intuitif

Hors Ligne

#22 16-09-2006 12:32:02

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Dual Backtrack/Xp

je sais pas trop ce que j'ai bidouillé mais au bout de 5 minutes de enter je suis tombé sur une phrase qui m'a interpellé "write standard MBR" j'ai essayé et là ça y est windows demarre, je vais aller voir si tout est ok.

merci beaucoup

Hors Ligne

#23 09-04-2007 22:43:09

jujudu51
Membre
Inscription : 09-03-2007
Messages : 42

Re : Dual Backtrack/Xp

slt a tous je suis en train la dinstaler backtrack sur mon DD de mon portabl juste ca fé 30 minute que c a 45% ca a directment monté a 45% puis plus rien pourtant le cd tourne tjs???

Hors Ligne

#24 09-04-2007 22:45:05

jujudu51
Membre
Inscription : 09-03-2007
Messages : 42

Re : Dual Backtrack/Xp

pour info j'ai crée une partition de 3go en ext3 et une partition swap

Hors Ligne

#25 09-04-2007 23:38:31

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Dual Backtrack/Xp

30 min c'est un peu long, il copie le dossier /usr qui est très très gros. Pour l'avoir installé 5 fois récemment ca prend moins de temps.

Ce peut venir du CD: regrave le en petite vitesse


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
probleme avec backtrack 4 par perfectdin
1 2066 28-03-2017 20:05:05 par amr2017
0 4535 03-12-2011 00:03:37 par M1ck3y
5 16089 09-11-2011 19:10:21 par M1ck3y
1 3558 23-10-2011 20:14:59 par M1ck3y
CD bootable backtrack par zizou2011
0 3250 19-10-2011 17:14:48 par zizou2011