wep et wpa en livebox (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 12-06-2006 17:51:47

o0TaGa0o
Membre
Inscription : 12-06-2006
Messages : 5

wep et wpa en livebox

Salut tt le monde, alor jai une ptite kestion a vou posé smile

deja merci a ceu qui on fai le tuto qui ma aider a trouver la clé wep smile

- alor jai reussi a decrypter la clé wep dune livebox, jai reussi a mi connecter une fois , mé je me suis apercu que jai eu de la chance, car le cryptage varie en fonction des station qui dicute avec la livebox, c donc soi wep soi wpa,

commen puige faire pour me connecter en wep sur la live box , kelkun aurai une ider ??

merci davance

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 12-06-2006 21:37:22

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : wep et wpa en livebox

La clef wep et WPA est la meme.

Les deux cryptage cohabitent


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#3 13-06-2006 21:23:44

layoyo
Membre
Inscription : 23-03-2006
Messages : 84

Re : wep et wpa en livebox

C'est à dire que la clé WPA ferait 26 octets comme la clé WEP 128 ?

Pourait-tu nous en dire plus Billyboylindien ?

wink


Hack the planet

Hors Ligne

#4 14-06-2006 00:27:37

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : wep et wpa en livebox

Oui maintenat que tu le dis ca meriterais detre verifier hmm

Mais il me semble bien qu'il y a a une seule et unique clef par default.


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#5 14-06-2006 17:36:57

o0TaGa0o
Membre
Inscription : 12-06-2006
Messages : 5

Re : wep et wpa en livebox

et en fai mon probleme ce que j'arrive pa a lire l'adressage du reseau

quand je met l'ip avec laquelle le serveur dhcp mavai attribué

-   192.168.2.108
     255.255.255.0

et l'ip de du serveur  192.168.2.1

peut pa mi connect sad

kel solution me reste il

la key aurai changer ?

l'adresage du reso aurai changer ?

helpppp

Hors Ligne

#6 15-06-2006 12:34:07

layoyo
Membre
Inscription : 23-03-2006
Messages : 84

Re : wep et wpa en livebox

La pluspart du temps les liveboxs on comme paramètres :

IP : 192.168.1.10
MASK : 255.255.255.0
GW : 192.168.1.1
DNS : 192.168.1.1

ou

IP : 192.168.3.10
MASK : 255.255.255.0
GW : 192.168.3.1
DNS : 192.168.3.1

et il faut changer l'addresse MAC de ta carte car le MAC filtering est activé.


Hack the planet

Hors Ligne

#7 15-06-2006 12:36:38

layoyo
Membre
Inscription : 23-03-2006
Messages : 84

Re : wep et wpa en livebox

"La clef wep et WPA est la meme." ???

"Les deux cryptage cohabitent" ???

Je comprends pas... Quelqu'un en saurait plus ?


Hack the planet

Hors Ligne

#8 15-06-2006 12:41:50

o0TaGa0o
Membre
Inscription : 12-06-2006
Messages : 5

Re : wep et wpa en livebox

jai changer l'adresse de ma carte

par tout les adresse mac des station conecter

sa cherche toujour l'adresage reso san trouver sad

Hors Ligne

#9 15-06-2006 14:32:07

Le Hamster
Membre
Inscription : 27-12-2005
Messages : 82

Re : wep et wpa en livebox

La Livebox Inventel peut émettre en wep et wpa associés et la clef reste la même, je confirme.

Par contre pour la cohabitation j ne sais pas trop comment ca se passe, on dirait que certaines périodes sont émises en wep puis après passent en wpa.:/

Hors Ligne

#10 15-06-2006 14:50:48

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : wep et wpa en livebox

Je crois que ce depend de la station qui se branche dessus, si elle est en wep alor elles communiques en wep et pareil pour WPA.


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#11 16-06-2006 07:26:16

o0TaGa0o
Membre
Inscription : 12-06-2006
Messages : 5

Re : wep et wpa en livebox

jai deja essayer ses adresse ip

sa veu pa si connecter

-jai changer l'adresse mac <

jesaye de rechoper des ivs voir si la key a changer mai jai peu despoir sad

et sur un autre pc sa me met connexion limiter ou inexistante sad:(



persone aurai une ider ???

Hors Ligne

#12 16-06-2006 09:19:01

Le Hamster
Membre
Inscription : 27-12-2005
Messages : 82

Re : wep et wpa en livebox

Ta connexion est configurée en auto ou en manuel dans windows?

J'ai eu un pb comparable, car jétais en connexion manu;j'ai supprimé le réseau dans "modifier l'ordre des réseaux préférés" puis j'ai refait une recherche de réseau pour retrouver le réseau en connexion en auto et là cà marchait.

Et pour ton changement de mac ad. vérifie par ipconfig si c'est bien pris en compte...;)

Hors Ligne

#13 16-06-2006 12:19:35

o0TaGa0o
Membre
Inscription : 12-06-2006
Messages : 5

Re : wep et wpa en livebox

suis en conf automatique

et ladrese mac est bien pri en compte, car sinon sa cherche mem pa madresage du reso


:-(

Hors Ligne

#14 09-10-2006 10:43:12

Groody
Membre
Inscription : 23-06-2006
Messages : 17

Re : wep et wpa en livebox

Salut,

Avec un AP qui semble communiquer en WPA et WEP, on peut se permettre de chercher sois en WEP, soit en WPA ?

Car, depuis Windows, pour le WPA, même après 2 semaines, aucun handshake reçu.

En WEP sous BackTrack, l'injection ne fonctionne pas (le compteur d'IVS n'augmente pas).

Sous BackTrack, l'association fonctionne.

Hors Ligne

#15 11-10-2006 10:46:43

Groody
Membre
Inscription : 23-06-2006
Messages : 17

Re : wep et wpa en livebox

Personne n'a d'idée ?

Hors Ligne

#16 29-03-2007 13:25:20

Spawnrad
Membre
Lieu : Lille - Villeneuve d'ascq
Inscription : 27-02-2007
Messages : 44

Re : wep et wpa en livebox

Billyboylindien a écrit :

Je crois que ce depend de la station qui se branche dessus, si elle est en wep alor elles communiques en wep et pareil pour WPA.

D'accord avec toi. Lorsque les pesonnes recoivent leurs livebox, ils n'ont qu'une seule clé (la clé wep) et suivant la station qui y est connecté (qui peut etre configurer en WPA-PSK TKIP avec seulement la clé wep donnée) elle sera soit en WEP , soit en WPA (jpense que c'est une question de carte wifi aussi-faudra que je verifie ca ce soir- je donnerai confirmation),ceci concerne donc que les livebox de type inventel qui ont la configuration par default (WPA ou WEP ensemble).

Il y a 3 models de livebox :

Livebox sagem avec configuration filtrage mac : default WEP - filtrage mac activé par default
Livebox inventel : WPA + WEP - filtrage mac non configurable
livebox inventel PRO qui a la meme configuration qu'une livebox inventel.

Donc comme tu dis billy, si la station est configurer sous windows en WPA-PSK TKIP ce qui est possible avec seulement la clé wep donnée, au niveau de airodump ca donnera le WPA. car beaucoup de livebox sont configurable comme je l'ai di avant en WPA PSK TKIP. Alors que c'est une simple clé WEP donc clé statique crackable.

Hors Ligne

#17 29-03-2007 18:49:48

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : wep et wpa en livebox

En fait si elles configurent la connexion avec le cd wanadoo (orange maintenant) et le dongle elles seront en WPA (si la livebox le permet)
Par contre si elles ajoutent manuellement un pc wifi, elles liront le manuel qui leur dis de noter la clé et de la rentrer sous windows et là ce sera en WEP.
Il faut bien penser que la majorité des utilisateurs ne captent rien à ce qu'ils font...par exemple ils se servent du dongle wifi sur un pc qui a déjà le wifi d'origine...
Ou bien se mettent en wifi alors que la livebox est posé à coté du PC...

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
11 28494 13-02-2013 22:40:57 par niko00
0 2254 16-05-2010 22:44:15 par kraphz
1 1198 26-10-2008 23:41:09 par dédé
4 10957 05-10-2008 04:04:11 par benjyz
5 1347 02-10-2008 20:16:14 par sayan01