Reconnaissance USB (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 31-10-2005 21:12:35

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Reconnaissance USB

Bonjour,
Là je galère depuis pas mal d'heures et je ne trouve rien, ni ici, ni sur divers forums.
"Si vous avez choisis de faire une partition FAT32, vous devez vous placez dans cette partition avec la console" dixit ton tuto [2:// Airodump] et MOI je n'y arrive absolument pas !!
Pour rappel, ma partition est un clé USB de 1Go. FAT32
Dans le desktop de Konqueror, en lancant "Storage Media", ma clé USB apparaît bien. Voici qq lignes :
Location : media:/
Name          : Hard Disk (sda1)
Size            : 0 B
File Type     : Mounted Hard Disk Volume
Modified      : vide
Permissions : rwxr-xr-x
Owner         : root
Group         : root
Link            : vide

Properties for sda1 - Konqueror
General       : je passe
Permissions : Owner : Can View & Modify - Group/Others : Can View Content
Ownership   : User/Group : root

Meta info
Base URL     : file:///mnt/sda   - Qd je le tape dans la console, il me met : "No such file or directory"
Device node : /dev/sda1          - Qd je le tape dans la console, il me met : "Permission denied"
Free/Total    : 1.0 GB                                        et si je tape /dev/sda1# : "no such file....."
Used           : 3.8 MB
Medium summary
Usage          : 0%
Bar Graph    : la couleur est verte

J'ai tout essayé...sauf le bon.
Linux rend humble, très humble.
Je suis désolé si je monopolise ton forum ; mais j'ai tellement  les boules parce que ma tentative s'arrête pour le moment, au 2° de ton excellent tuto...du chemin reste à faire

Une derniére chose: je pensais (une nouvelle fois, à tort) que je pouvais faire ta Manip avec un portable pendant que ma Livebox est branchée en filaire (eth.) à mon Pc de bureau.
Et non, impossible de trouver le BSSID de la station !!
Course (record du monde battu au passage)chez le pote ; démontage de tout (il me doit bien ça, je le dépanne assez souvent sous Win ; ça ne te rappelle rien, si je remplace Win par Linux ?...) et montage du Wifi sur son ordi  avec le N°BSSID qui apparaît enfin sur le portable.
Les ondes WiFi ne sont-elles pas captables s'il n'existe pas un poste récepteur ?

Pour (celles) et ceux que cela intéresse : je possède  un Centrino.
J'ai été dans l'obigation d'acheter une "D-Link DWL-G650 " que Whax reconnait parfaitement contrairement à ma Intel (voir mon premier post).
Merci pour tout

A+

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 31-10-2005 22:06:52

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Reconnaissance USB

Tu a essayer de la monter manuellement ?

Billyboylindien a écrit :

Sinon monte la manuellement:
Place toi dans le repertoire mnt: cd ..  puis cd mnt
Lance qtparted un outil de partitionnement: qtparted
Tu devrais avoir la liste des dd et usb. Sélectionne la clef (en principe uba1) et formate la en fat32 au besoin avec l'utilitaire si c'est pas deja fais avec win.
Puis tape: mount /dev/uba1 /mnt/uba1  ce qui a pour effet de monter la clef dans le rep mnt.
Ensuite ta clef est montée, tu n'as plus qu'a te placer dans son repertoire: cd uba1.

Esaie de la formater sous linux avec qtparted.

Sinon, tu n'es pas obligé d'utiliser la methode avec une partition, par contre rajoute bien l'extention 1 aux parametres de airodump pour enregister en fichiers .ivs et pas .cap

La seule difference est que si tu reboot tu ne retrouvera pas tes fichiers hmm

PS: pose tes questions a l'essemble du forum wink Je n'ai pas la science infuse big_smile


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#3 01-11-2005 00:26:32

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Re : Reconnaissance USB

"Place toi dans le repertoire mnt: cd ..  puis cd mnt"
je n'ai pas réussi à la monter manuellement.
c'est quoi le répertoire ? ne manque -t-il des /  ?

Si je n'utilise pas la methode avec une partition, qu'est-ce je tape pour lancer Aircrack :
" aircrack -x -0

Hors Ligne

#4 01-11-2005 09:56:19

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Reconnaissance USB

Pour la moter manuellement tu a remplacé uba1 par sda1?
Norrmalement la syntaxe est bonne hmm

Ouè pour aircrack rien ne change wink


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#5 01-11-2005 10:23:35

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Re : Reconnaissance USB

1) non, sda1 a toujours été écrit, je n'ai modifié aucun paramètre

2) quel est le "nomduFichierDeCapture de aerodump", je ne le trouve pas ! pour lancer aircrack

Hors Ligne

#6 01-11-2005 10:58:24

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Reconnaissance USB

c'est le meme sauf qu'il a l'extention .ivs et non pas .cap

@++


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#7 01-11-2005 13:15:13

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Re : Reconnaissance USB

je reviens vers vous car, ou je suis lourd ou g un problème :
dans la console pour lancer aircrack,  je tape :
aircrack -x -0,
ou,
aircrack -x -0 out.ivs,... et beaucoup d'autres
ET je n'arrive pas à le lancer.
Quelqu'un pourrait-il me donner exactement ce que je dois taper, en me l'explicant clairement et en détaillant ?

Merci

Hors Ligne

#8 01-11-2005 13:42:52

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Reconnaissance USB

Quel est l'erreur retournée??

Peut-etre que tu n'est pas dans le meme dossier ou sont situés les fichiers .ivs ?

@+


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#9 01-11-2005 14:10:15

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Re : Reconnaissance USB

Salut, ça faisait longtemps...
1) les ivs sont situés dans airodump, comme toi dans le tuto
pour accéder je tape :
" airodump ath0 out 01" ; g même essayé :"airodump ath0 out 1";  et "airodump ath0 out 1"
L'erreur retournée :
- aircrack -x -0             : "opening out.ivs
                                     "open failed : no such file or directory" (expression que je connais par coeur !!)
- aircrack -x -0 out.ivs   : il apparaît à l'écran les "common options" de C. Devine -a, -e, ....

et j'en ai essayé bcp, bcp d'autres et rien.
Depuis hier, tu calcules à 1 minute pour essayer qqchose
Dans l'attente de lire les personnes qui ont réussi

Merci  A+

Hors Ligne

#10 01-11-2005 14:28:37

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Reconnaissance USB

Il faut un espace entre le 0 et le 1 (0 pour dire tout les canaux, 1 pour dire enregistrer en .ivs)
" airodump ath0 out 0 1"   Mais je pense juste que c'est une faute de frappe ici.

- aircrack -x -0             : "opening out.ivs
                                     "open failed : no such file or directory" (expression que je connais par coeur !!)
- aircrack -x -0 out.ivs   : il apparaît à l'écran les "common options" de C. Devine -a, -e, ....

Tu a du inverser les deux la non ??

A mon avis tu dois avoir un airodump lancer dans un dossier et aircrack dans un autre hmm ou inversement tongue.
Pour le voir vérifie que tu a bien le meme emplacement de console:
[email protected]:~#
ou
[email protected]:mnt/xxx#

Sinon lance une nv console.

Le dernier cas possible que je vois est un fichier corrompu hmm mais whax te le dirais donc ...


@++

On va bien y arriver :p


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#11 01-11-2005 14:57:59

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Re : Reconnaissance USB

j'ai réalisé une nouvelle fois, toute la manip en éteignant et rallumant l'ordi (vaut mieux...)
et................toujours rien

1) tu as raison j'avais inversé les deux erreurs
En revanche : "[email protected]:mnt/xxx#"          :    No such file or diectory

Suis je obligé d'avoir des IVs pour lancer Aircrack ?
je viens de m'apercevoir que j'en ai plus alors que j'étais à 200 (g une Livebox), en lancant aircrack

" aircrack -x -0 out 0 1         :     No such file or diectory
" aircrack -x -0 out 0 1.IVs    :    No such file or diectory

Que dois-je  taper exactement  ?

Hors Ligne

#12 01-11-2005 15:14:05

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Reconnaissance USB

Arf tu melange tout big_smile

Ouvre une nouvelle console.
Tu doit avoir [email protected]:~# d'affiché
La tu lance airodump: airodump ath0 out 0 1
Tu attend de choper suffisamment de IVs et tu ouvre une nouvelle console:
tu a a nouveau [email protected]:~# d'affiché.
La tu lance aircrack: aircrack -x -0 out.ivs

Mais relis un coup le tuto tu as du louper 2 3 truc big_smile

et il est normal que tu n'ai plus de IVs vu que tu as rebooter. Si tu n'utilise pas de partition pour stocker tes fichiers il sont stocker dans la ram (et oui c'est un live cd ) donc volatiles wink

@+


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#13 01-11-2005 15:17:00

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Re : Reconnaissance USB

je le faisais sur plusieurs consoles !!
et j'essaie de suivre le tuto à la lettre, mais toujours rien.....

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 683 13-05-2009 08:55:23 par dr doco
pb reconnaissance wifi usb par steph06000
4 1052 12-06-2008 12:43:48 par dédé
11 2811 12-04-2007 19:37:06 par tefal
1 455 13-12-2006 17:39:39 par resize
0 497 02-09-2006 14:13:35 par Mandos