Reconnaissance carte intel (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 29-10-2005 19:54:12

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Reconnaissance carte intel

Bonjour,
Félicitations pour la qualité du tuto.
Cependant je fais mes premiers pas dans ce nouvel "univers" et j'aurai besoin de plus amples informations.
Voici mon matos :
- Sony Vaio pentium M avec XP pro SP 2
- Cartes réseau : Intel(R) PRO/1000 MT Network connection
  et                   : Intel(R) PRO/Wireless Network connection, qui n'est évidement pas reconnue.
1) Suis-je définitivement hors jeu et je ne pourrai jamais utiliser WHAX-3-0 ?
2) Dois-je (r)acheter un nouvelle carte ? Laquelle ? Interne ou externe ? (un portable reste dur à faire évoluer)
3) Si nouvelle carte, ne rentrera-t-elle pas en conflit avec celles que g actuellement ?
et qui fonctionnent ; le WiFi marche chez moi avec les 2 systèmes : Dongle (Inventel) d'une part, et la carte WiFi de l'ordi aussi.
Enfin question soft :
4) Comment partager mon disc en FAT 32 ?
5) Je possède un clé USB de 1Go en Fat 32, peut-elle être utilisée en remplacement ?
Dans l'attente de lire vos réponses.

Merci infiniment de me renseigner

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 29-10-2005 20:12:07

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Reconnaissance carte intel

1) Définitivement non mais pour le moment oui. tant que de nouveau driver ne sortiront pas hmm

2) Plutot une externe pcmcia tout d'abord moi cher et plus pratique.

3) Non pas de conflit windows gere ça tres bien, tu active/désactive celles que tu veux

4) Utilise un utilitaire tel que partition magic ou ici: http://www.zdnet.fr/produits/logiciels/ … 413,00.htm

5) Oui whax detect en principe les clef usb au démarrage et la monte comme les disque dur.
Pour verifier tu peux aller dans le repertoir mnt et voir si elle aparait. Essaye de mettre quelques fichiers dessus puis redemare et voit si ils y sont encor big_smile.

Sinon monte la manuellement:
Place toi dans le repertoire mnt: cd ..  puis cd mnt
Lance qtparted un outil de partitionnement: qtparted
Tu devrais avoir la liste des dd et usb. Sélectionne la clef (en principe uba1) et formate la en fat32 au besoin avec l'utilitaire si c'est pas deja fais avec win.
Puis tape: mount /dev/uba1 /mnt/uba1  ce qui a pour effet de monter la clef dans le rep mnt.
Ensuite ta clef est montée, tu n'as plus qu'a te placer dans son repertoire: cd uba1.

@++


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#3 29-10-2005 20:42:54

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Re : Reconnaissance carte intel

Que te dire ?
- Respect pour la qualité des infos
- Respect pour la rapidité des réponses
un détail : je connais partition magic mais c plus connu amener l'effet inverse que celui recherché avec un formatage total à la clé.
Qu'il me soit permis de te remercier vivement et sincèrement
Sincères salutations
A+

Hors Ligne

#4 05-11-2005 21:17:38

Guilaume
Membre
Inscription : 05-11-2005
Messages : 3

Re : Reconnaissance carte intel

Salut,

J'ai à priori une carte ressemblant à la tienne:

Intel Pro/wireless 2200BG

J'utilise le cd live de WHAX 3.0

J'ai trouvé perdu sur un site, un semblant de solution:

http://www.iwhax.net/modules/newbb/view … 64&forum=3

# Remplace le nom de dossier 'hdc' par celui que tu as en regardant dans le dossier parent /mnt/live/mnt

>mo2dir /mnt/live/mnt/hdc/optional/ipw2200.mo /
>modprobe ipw2200

A ma grande surprise j'ai pu capter mes premières ondes....

Bon courage,

Guillaume

Hors Ligne

#5 05-11-2005 23:45:05

Anarchy2k3
Membre
Inscription : 01-11-2005
Messages : 120

Re : Reconnaissance carte intel

Le site en question est quand même le forum official de Whax, et si on sait chercher il y a beaucoup d'info wink

Sinon c'est sur qu'avec cette carte wifi c'est pas l'extase, essayer plutot une carte pcmcia (celle utilisé pour le tuto par exemple) ou une clé usb wifi (la D-Link DWL 122 et non G122 attention, pas le même chipset), parceque bon, sans aireplay c'est quand même bien plus long :-/

Bonne chance.

Anarchy,

Hors Ligne

#6 09-11-2005 09:15:58

j_boy_
Membre
Inscription : 29-10-2005
Messages : 26

Re : Reconnaissance carte intel

comme te l'as écrit Anarchy2k3, et comme le tuto le conseil passe en carte pcmcia, abordable à tous les niveaux.
G fait une comparaison entre les 2 cartes :
- sous Windows : "activer réseau sans fil" avec Intel Pro/wireless 2200BG
- sous Linux avec Airodump et D-link DWL G650
la puissance du signal et le nombre de station connecté sont similaires
mais seule la D-Link est reconnue par Whax....pour le moment

Hors Ligne

#7 22-11-2005 11:29:42

zz
Membre
Inscription : 28-10-2005
Messages : 16

Re : Reconnaissance carte intel

au jour d'aujourd'hui smile
es ce que des petits genies ont reussi a cracker leur cle wep avec une carte intel centrino2200bg??
car je pense que l'on est beaucoup a avoir ce type de carte dans les ordi portables
et si oui comment bien sûr??

Hors Ligne

#8 22-11-2005 14:36:31

Franky4doigts
Membre
Inscription : 07-11-2005
Messages : 14

Re : Reconnaissance carte intel

Salut,

Moi aussi j'ai une INTEL(R)PRO/Wireless 2200BG Network Connection sur mon portable...

Et je me retrouve bloqué a la premiere étape soit apres la commande "airmon.sh" car rien n'est détecté!

Quel serait la solution alternative pour résoudre ce probleme... sachant que je ne me sert que du CD j'ai pas de DD en FAT32 ???

Bravo encore pour votre tuto qui est vraiment bien expliqué!

Hors Ligne

#9 22-11-2005 14:49:15

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Reconnaissance carte intel

Pas bcp d'alternatives a mon avis:

Utilise troppix, ou la version de whax dedié pour les intel 2200.

ou tente lance ta carte manuellement:
http://www.remote-exploit.org/index.php/FAQ_main

Pour ce qui est du dd pas de soucis, soit tu a suficament de ram soit tu enregistre les paquets en .ivs


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#10 22-11-2005 15:57:58

zz
Membre
Inscription : 28-10-2005
Messages : 16

Re : Reconnaissance carte intel

Franky4doigts a écrit :

Salut,

Moi aussi j'ai une INTEL(R)PRO/Wireless 2200BG Network Connection sur mon portable...

Et je me retrouve bloqué a la premiere étape soit apres la commande "airmon.sh" car rien n'est détecté!

Quel serait la solution alternative pour résoudre ce probleme... sachant que je ne me sert que du CD j'ai pas de DD en FAT32 ???

Bravo encore pour votre tuto qui est vraiment bien expliqué!

tu as reussit Franky4doigts!!
des que tu a reussit a cracker ta cle wep (avec ton intel 2200bg) fais le nous partager
merci

Hors Ligne

#11 22-11-2005 16:00:56

Franky4doigts
Membre
Inscription : 07-11-2005
Messages : 14

Re : Reconnaissance carte intel

Billyboylindien a écrit :

Utilise troppix, ou la version de whax dedié pour les intel 2200.

C'est ou que je peux trouver ca???

Et niveau Ram j'ai 1GO je pense que ca ira qd mm!

Hors Ligne

#12 22-11-2005 16:20:14

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Reconnaissance carte intel

Ouè pour la ram ca devrait aller big_smile

Pour whax je me suis trompé c'est auditor qui a une version dediée:
http://www.remote-exploit.org/index.php/Auditor_mirrors

Pour troppix: www.troppix.net

Je te conseil qd meme troppix en premier


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#13 22-11-2005 16:34:49

Franky4doigts
Membre
Inscription : 07-11-2005
Messages : 14

Re : Reconnaissance carte intel

En fait je viens de faire detecter ma carte par WHAX 3.0 grace a la commande

linux load=ipw2200

que j'ai taper lors du boot c'est a dire au tout début du démarrage....

Merci a toi Billyboylindien, je regarderai les liens que tu m'as filé un fois que j'aurai bidouillé whax

Merci! ;-)

Hors Ligne

#14 24-11-2005 12:37:43

zz
Membre
Inscription : 28-10-2005
Messages : 16

Re : Reconnaissance carte intel

tu as reussis Franky4doigts à cracker ta cle wep??????????:|

Hors Ligne

#15 24-11-2005 18:30:55

Franky4doigts
Membre
Inscription : 07-11-2005
Messages : 14

Re : Reconnaissance carte intel

Non pas encore mais bon ma carte est reconnu c'est deja un bon point!!!

Hors Ligne

#16 14-12-2005 11:25:20

bob40
Membre
Inscription : 14-12-2005
Messages : 1

Re : Reconnaissance carte intel

au final est ce que quelqu'un a réussi a faire fonctionner correctement une carte intel?
bravo en tout cas pour les avancées

Hors Ligne

#17 15-12-2005 16:13:25

Burn2
Membre
Inscription : 02-12-2005
Messages : 8

Re : Reconnaissance carte intel

+1 moi aussi j'ai du centrino et donc avec wifi intégré, je voudrais pas m'acheter une carte juste pour tester sur mon réseau quoi :(

Hors Ligne

#18 22-12-2005 13:53:10

strack
Membre
Inscription : 22-12-2005
Messages : 2

Re : Reconnaissance carte intel

Moi aussi jai cette carte, donc pour recapituler si j'achete la meme carte pcmia du tuto sa marchera sans prob sur mon vaio ?

Sinon quel est la meilleure solution ?

Je vous remercie, Vincent

Dernière modification par strack (22-12-2005 14:34:00)

Hors Ligne

#19 22-12-2005 14:46:05

bled
Membre
Inscription : 22-12-2005
Messages : 5

Re : Reconnaissance carte intel

bonjour
voilà ,moi aussi j'ai un centrino Intel Pro/wireless 2200BG
j'utilise troppix
pour reconnaitre ma carte sous troppix je tappe les commandes suivantes dans la console:

rmmod ipw2200
echo 100 > /sys/class/firmware/timeout
modprobe ipw2200
airmon.sh
airmon.sh start eth1

maintenant je me place dans le dossier du disque dur que j'ai creer sous windows:

cd Desktop/hda6/linux
airodump eth1 out 0

pour aireplay comme c'est pas compatible la capture est longue trop longue.

sur un site espagnol j'ai trouvé Winairodump si quelqu'un peu tester

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,96868.0.html

Hors Ligne

#20 22-12-2005 21:27:51

strack
Membre
Inscription : 22-12-2005
Messages : 2

Re : Reconnaissance carte intel

Donc le mieux est de juste acheter une carte pcmia ou en usb comme marque  plus haut et sa marche ? ou nous ya aussi moyens avec notre carte ?

Vincent

Hors Ligne

#21 23-12-2005 21:59:28

erhan
Membre
Inscription : 23-12-2005
Messages : 51

Re : Reconnaissance carte intel

Il doit surement y avoir un moyen je pense mais je suis trop null moi pour faire avancer les choses ! lol
smile

Hors Ligne

#22 17-01-2006 16:05:55

plom
Membre
Inscription : 16-01-2006
Messages : 11

Re : Reconnaissance carte intel

Hello.
J'ai réussi à faire booter Whax sur mon portable (Acer Aspire 1692) avec la commande

linux load=ipw2200,noapic,nopcmcia acpi=off

(F1 pour entrer la commande).
Avec airmon.sh j'ai bien ma carte (eth1), donc je fais

arimon.sh start eth1

. Et Je passe bien en "monitor mode".
Ensuite je fais

airodump eth1 out 0

et là il ne me trouve rien du tout ! Pourtant je suis à 1m de mon routeur et sous Windows j'ai aucun souci.
Ma petite idée viens du fait qu'il y a un bouton pour activer ou non ma carte. Sous Windows, il est éteint quand la carte est éteinte, il clignote quand j'active la carte et qu'elle est en recherche, puis ça reste allumé lorsque je suis connecté. Là sous linux, il ne clignote pas ni rien. Si j'appuie rien ne se passe...

Hors Ligne

#23 17-01-2006 16:30:10

plom
Membre
Inscription : 16-01-2006
Messages : 11

Re : Reconnaissance carte intel

Pour ceux chez qui ça ne fonctionne pas comme moi (cf ci dessus). Apparemment celà viens du fait que pour ne pas planter on doit mettre acpi=off et vu que la carte est gérer via l'acpi pour l'économie d'énergie, elle ne fonctionne pas sous Whax.
J'ai donc essayer avec Troppix 1.2 Et après avoir installer à la main les drivers+firmware, ça marche ! (Enfin airodump)

Voilà, j'ai réussi à faire marcher airodump et aircrack. Par contre je ne parviens pas à utiliser aireplay vu que la carte n'est pas supporté. Par contre vu que mon PC télécharge des trucs en parallèle j'ai pas mal de IVs (~100000 en 10min).

Dernière modification par plom (17-01-2006 16:52:46)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires