wifi non reconnu .... (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 08-06-2008 15:56:31

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

wifi non reconnu ....

Tout d'abord bonjour a tous !!

Pour commencer j'ai deja essayer de cracker ma clé wep de chez moi a l'aide de mon pc fixe a l'aide de backtrack 2 et de ma clé usb wifi sagem de chez orange. Mais airodump ne detecte pas ma clé sagem ... j'ai donc laché l'affaire...

Cette semaine je me suis acheté un portable toshiba, j'ai donc voulu recommencer avec backtrack 2 (car backtrack 3 ecran noir quand je boot dessu)mais c'est la meme chose, quand je fais :

airodump start ath0 ou airodump start wifi0 ou airodump start

rien ne se passe, je suis pourtant a 3 metres de ma livebox !!

voila ma carte wifi "Adaptateur réseau USB 2.0 54Mbps, 802.11b/g sans fil Realtek RTL8187B"

je ne suis pas sur mais je pense qu'il faut mettre un pacth rtl8187 sur clé usb et l'utilisé mais je ne sais pas du tout comment faire ...

alors voila si vous avez une idée, je vous attends !!! merci et bonne continuation !!

merci !!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 08-06-2008 16:01:39

noob
Membre
Inscription : 10-05-2008
Messages : 19

Re : wifi non reconnu ....

Essaie

iwconfig INTERFACE up
iwconfig INTERFACE mode monitor

Tape

airmon-ng

Puis

airmon-ng start INTERFACE

Une fois que tu vois mode monitor enable , tu es prêt pour écouter les réseaux avec airodump et capturer des paquets mais pas avant !:cool:

Dernière modification par noob (08-06-2008 16:03:52)


ALFA NETWORK - AWUS036H - 802.11g High Power Tx=500mW / 27dBm
Chipset : realtek rtl8187
-96dBm Highsensitivity

Hors Ligne

#3 08-06-2008 16:07:16

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

Re : wifi non reconnu ....

merci pour ta reponse mais comment je sais sur quelle interface se trouve mon wifi parce que je sais pas se que veut dire atho ou wifi0 ou encore wlan0 aucune idée sur la difference de ses 3 interfaces ...

merci encore pour ta reponse !

Hors Ligne

#4 08-06-2008 16:15:11

noob
Membre
Inscription : 10-05-2008
Messages : 19

Re : wifi non reconnu ....

Bhen quand tu tapes :

airmon-ng

Donne moi ce qui s'affiche après avoir tapé cette commande roll

Normalement tu as l'interface de ta carte wifi qui s'affiche mais que si backtrack supporte les driverse de ta carte et si ta carte est compatible en mode monitor .... sad


Sinon tu peux taper aussi :

iwconfig

Toutes les interfaces s'affiche avec les cartes wifi correspondantes , si tu n'y arrives pas donne moi ce qui s'affiche après

airmon-ng

Voila.
N'hésite pas a demander d'autres conseils cool

P.S : En principe , les chipsets realtek c'est wlan0 big_smile:D:D

Dernière modification par noob (08-06-2008 16:18:53)


ALFA NETWORK - AWUS036H - 802.11g High Power Tx=500mW / 27dBm
Chipset : realtek rtl8187
-96dBm Highsensitivity

Hors Ligne

#5 08-06-2008 16:21:20

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

Re : wifi non reconnu ....

ok !! je suis en train de telecharger bactrack 2 dans 7 min il est fini je le grave sur mon cd-rw j'essaye ta commande puis je t'en reparle apres ;-)

merci !!

Hors Ligne

#6 08-06-2008 17:00:51

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

Re : wifi non reconnu ....

je viens d'essayer , quand je fais :

airmon-ng

rien ne s'affiche , et lorsque je fais :

iwconfig

il me dit qu'il ne detecte aucun systeme sans fil !!
il faut donc mettre des drivers sur une clé usb pour qu'il puisse reconnaitre mon wifi !! mais je sais pas comment faire !!
si tu as une idée ?? merci !!

Dernière modification par unifake (08-06-2008 17:01:54)

Hors Ligne

#7 08-06-2008 18:10:43

noob
Membre
Inscription : 10-05-2008
Messages : 19

Re : wifi non reconnu ....

Alors c'est plutot négatif tout ça .. A mon avis ta carte n'est pas compatible et c'est tout mais bon hmm

Je te propose d'utiliser BackTrack 3 à la place de Back Track 2 car il possède beaucoup de drivers installés dans la distribution par défault. Tu as un écran noir ? Insiste plusieurs fois , relance le ! peut être un bug car c'est une beta cool

Alors télécharge , BackTrack 3 beta , grave la sur un cd et retape les commandes smile
Avec un peu de chance , elle sera reconnu lol


Quand tu tapes airmon-ng tu as un tableau avec Interface / chipset / driver mais il est vide c'est ça ?

Et quand tu tapes iwconfig , tu as no wireless extensions partout ?

Dit moi si tu y arrives , sinon je vais te donner des conseils cool

Dernière modification par noob (08-06-2008 18:44:02)


ALFA NETWORK - AWUS036H - 802.11g High Power Tx=500mW / 27dBm
Chipset : realtek rtl8187
-96dBm Highsensitivity

Hors Ligne

#8 08-06-2008 18:45:47

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

Re : wifi non reconnu ....

Ouai c'est negatif !!
Sinon quand je tape airmon-ng j'ai un tableau Interface / chipset / driver mais il est vide ...
Et quand je tapes iwconfig j'ai wireless extensions qui s'affiche !!!

A propos de BackTrack 3 beta, j'ai deja essayé une paire de fois !! le cd boot bien j'ai un tableau qui me demande de choisir !! j'ai tout essayé mais ecran noir !!! y a que sur BT en mode texte ou je vois qu'il bloque sur ACPI : ...... ( je ne sais plus quoi !! )

voila en attendant une reponse je telecharge bt3 beta !! merci !!


ps : j'ai trouvé un patch rtl8187_2.6.24v3.patch !! c'est sur ma clé usb , mais je sais pas si je peux utiliser le pacth sur un live cd , et je ne sais pas vraiment comment utiliser le patch, tu crois que sa peut fonctionner le patch ??

Dernière modification par unifake (08-06-2008 18:49:27)

Hors Ligne

#9 08-06-2008 18:59:38

noob
Membre
Inscription : 10-05-2008
Messages : 19

Re : wifi non reconnu ....

Tu accède au menu à fond blanc :
1) BT3 Graphics mode (KDE)
2) BT3 Graphics mode (Flux)
3) BT3 Graphics mode with Persistent Changes
4) BT3 KDE copy to RAM
5) BT3 Graphics VESA mode (1024x768)
6) BT3 Text mode FB
7) BT3 Test mode FB no DHCP
8) BT3 Text mode
9) Run Mentest utility (inutilise , c'est un logiciel pour tester ta ram smile

Si tu as un écran noir , c'est un problème de graphisme , donc moi j'aurais tout essayer jusqu'au dernier un par un mais comme c'est déja fait ...

En principe , le mode BT3 Graphics VESA mode (1024x768) marche bien donc prend celui là en premier.

Tu as essayé le mode BT3 Graphics VESA Mode (1024x768) ? Tes sûr ?

Recontacte moi si tu n'arrives toujours pas j'ai d'autres solutions.. cool

P.S : Même sur un live cd , tu peux , il n'y a aucun problème sur le fait que çela soit un live cd !

Dernière modification par noob (08-06-2008 19:05:32)


ALFA NETWORK - AWUS036H - 802.11g High Power Tx=500mW / 27dBm
Chipset : realtek rtl8187
-96dBm Highsensitivity

Hors Ligne

#10 08-06-2008 19:04:40

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

Re : wifi non reconnu ....

ba le je vais pas tarder a graver bt3 beta sur cd !! donc j'essaye le mode BT3 Graphics VESA Mode (1024x768) et puis si sa fonctionne toujours pas , j'essaye tous les autres !! puis je te redonnes des nouvelles ... dans environ 30 minutes !!!

encore merci !!

Hors Ligne

#11 08-06-2008 19:06:12

noob
Membre
Inscription : 10-05-2008
Messages : 19

Re : wifi non reconnu ....

Ok , je t'attend tongue


ALFA NETWORK - AWUS036H - 802.11g High Power Tx=500mW / 27dBm
Chipset : realtek rtl8187
-96dBm Highsensitivity

Hors Ligne

#12 08-06-2008 19:31:36

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

Re : wifi non reconnu ....

bon je viens d'essayer tout les modes !! et non rien !! le lecteur tourne pendant  30 secondes !! et apres il s'arrete de tourner et l'ecran est noir !!!
y a que sur le mode texte que je vois que le pc bloque sur la ligne :

 ACPI : Using IOAPIC for interrupt routing

aucune idée de se que sa veut dire !!

Hors Ligne

#13 08-06-2008 19:38:17

noob
Membre
Inscription : 10-05-2008
Messages : 19

Re : wifi non reconnu ....

Bon laisse tomber Back Track 3 , de toute façon je pense pas que ça va changer grand chose.

C'est une version beta donc il y a pleins de bugs ..

Normalement pas besoin de rajouter tes drivers ! Backtrack c'est une distribution spécialisée dans les tests d'intrusions , elle comporte tous les logiciels pour ainsi que tous les drivers ..

Juste une question , tu as utilisé quelle distribution ?

la Backtrack v2.0 final ? La Backtrack v2 beta 13/10/2006 ? Backtrack v2 beta du 19/11/2006 ?

Prend Backtrack v2.0 final si jamais tu as les autres smile

La final est mise à jour smile

Recontacte moi après cela et je te dirais quoi faire cool

Dernière modification par noob (08-06-2008 19:39:14)


ALFA NETWORK - AWUS036H - 802.11g High Power Tx=500mW / 27dBm
Chipset : realtek rtl8187
-96dBm Highsensitivity

Hors Ligne

#14 08-06-2008 19:41:13

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

Re : wifi non reconnu ....

ok !! ba j'ai pris la version qui a sur le lien :

http://www.remote-exploit.org/backtrack_download.html

il me semble que c'est la version finale ??

Hors Ligne

#15 08-06-2008 19:47:51

noob
Membre
Inscription : 10-05-2008
Messages : 19

Re : wifi non reconnu ....

Apparemment c'est la final , il y a bien marqué Back Track final quand tu boot après au moment ou il faut marquer root et toor , le fond d'écran? lol

Dernière modification par noob (08-06-2008 19:56:12)


ALFA NETWORK - AWUS036H - 802.11g High Power Tx=500mW / 27dBm
Chipset : realtek rtl8187
-96dBm Highsensitivity

Hors Ligne

#16 08-06-2008 19:55:43

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

Re : wifi non reconnu ....

ouai c'est bien marqué !! je suis trop degue car je penssais pouvoir cracker la clé wep de chez moi avec le portable !! mais bon tampis !! apparament c'est pas gagné !! sinon tu sais pas si troppix est mieux ???

Hors Ligne

#17 08-06-2008 19:58:20

noob
Membre
Inscription : 10-05-2008
Messages : 19

Re : wifi non reconnu ....

Conclusion : Ta carte n'est pas compatible avec la suite aircrack-ng , tu ne peux rien faire avec celle ci !
Pareil pour Troppix , logiquement encore pire , il n'est pas mit à jour !

Donc si tu veux craquer du wep ! Il te faut une bonne carte wifi bien compatible avec BackTrack ! (et la suite aircrack-ng)
Je te conseille donc une carte très très puissance , très sensible , très performante , et compatible avec tout ça avec lequel tu pourras cracker ta clé wep breff une très bonne carte smile

C'est la célèbre AWUS036H , c'est une Alfa Network, je dirais que c'est actuellement une des meilleurs cartes wifi en terme de sensibilité et certainement LA meilleur en puissance.
Je te donne aussi un lien ou tu peux l'avoir et être livré TRES RAPIDEMENT soit 24 heures après la commande , si tu vois ce que je veux dire smile


http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … ingPayment

Voila.

Une fois que tu auras reçu cette carte (24h/48h) , tu n'auras plus aucun problème et tu auras ton interface wlan0 d'affiché dans airmon-ng et iwconfig.
Une fois le mode monitor activé , tu pourras passer à airodump-ng puis suivre le tutoriel jusqu'a aircrack smile et tu pourras cracker du wep smile

Si tu veux d'autres informations avant , n'hésite pas , je suis disponible.


ALFA NETWORK - AWUS036H - 802.11g High Power Tx=500mW / 27dBm
Chipset : realtek rtl8187
-96dBm Highsensitivity

Hors Ligne

#18 08-06-2008 20:02:22

unifake
Membre
Inscription : 08-06-2008
Messages : 10

Re : wifi non reconnu ....

Ok je vais voir ca !! sinon je vais attendre BT3 final , et si sa fonctionne toujours pas je verrais bien , ce que je fais...

Sinon je te remercie de ton aide !! c'est gentil , heureusement quil y a des gens comme toi ...

bye, peut etre a bientot sur le forum !!

Hors Ligne

#19 08-06-2008 20:13:11

noob
Membre
Inscription : 10-05-2008
Messages : 19

Re : wifi non reconnu ....

A bientôt lol

P.S : avec BT3 Final , à mon avis , ça sera pareil , elle n'est pas compatible big_smile


ALFA NETWORK - AWUS036H - 802.11g High Power Tx=500mW / 27dBm
Chipset : realtek rtl8187
-96dBm Highsensitivity

Hors Ligne

#20 12-06-2008 12:32:18

dédé
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 987
Site Web

Re : wifi non reconnu ....

fais un coup de airdriver-ng pour détecter ton driver (dispo si tu mets à jour la suite aircrack dans bt2) et eventuellement l'installer.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...