Trouver l'addressage du reseau (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 20-04-2008 22:38:41

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Trouver l'addressage du reseau

Bonjour à tous,
J'ai un problème avec ethereal pour Trouver l'addressage du reseau.
Effectivement la capture s'effectue bien mais au moment ou il faut mettre le filtre :

Un filtre de type « (wlan.bssid == bssid de l'ap) && (TCP) marche du tonnerre

le filtre est invalide et je me retrouve avec toutes les lignes de paquets ...

Il faut bien tapez :

wlan.xx;xx;xx;xx;xx;xx && TCP

Merci de votre aide !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 21-04-2008 11:01:33

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Trouver l'addressage du reseau

RaKeR a écrit :

Bonjour à tous,
J'ai un problème avec ethereal pour Trouver l'addressage du reseau.
Effectivement la capture s'effectue bien mais au moment ou il faut mettre le filtre :

Un filtre de type « (wlan.bssid == bssid de l'ap) && (TCP) marche du tonnerre

le filtre est invalide et je me retrouve avec toutes les lignes de paquets ...

Il faut bien tapez :

wlan.xx;xx;xx;xx;xx;xx && TCP

Merci de votre aide !

Je te conseille d'utiliser airtun-ng.
T.

Hors Ligne

#3 21-04-2008 12:28:27

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Re : Trouver l'addressage du reseau

Airtun-ng peut trouver l'addressage du reseau ?

Mais sinon le filtre exact il faut mettre quoi ?

(wlan.xx:xx:xx:xx:xx:xx) && (TCP)

Hors Ligne

#4 21-04-2008 14:43:30

dédé
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 987
Site Web

Re : Trouver l'addressage du reseau

si tu as la wep, tu peux suivre ceci:

http://bricowifi.blogspot.com/2007/12/t … un-ng.html

(wireshark et airtun-ng)

Hors Ligne

#5 21-04-2008 15:14:27

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Re : Trouver l'addressage du reseau

dédé a écrit :

si tu as la wep, tu peux suivre ceci:

http://bricowifi.blogspot.com/2007/12/t … un-ng.html

(wireshark et airtun-ng)

ok merci je vais aller voir ton tuto , oui j'ai la clé WEP mais c'est aussi possible de trouver l'addressage du reseau sans non ?

Hors Ligne

#6 22-04-2008 01:13:28

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Trouver l'addressage du reseau

RaKeR a écrit :
dédé a écrit :

si tu as la wep, tu peux suivre ceci:

http://bricowifi.blogspot.com/2007/12/t … un-ng.html

(wireshark et airtun-ng)

ok merci je vais aller voir ton tuto , oui j'ai la clé WEP mais c'est aussi possible de trouver l'addressage du reseau sans non ?

Non, tout ce que tu pourras lire avec wireshark c'est les adresse MAC de l'AP et de la station.
Il faut le clé WEP (quand c du WEP) pour trouver l'adressage.


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#7 22-04-2008 17:07:14

bonkon
Membre
Inscription : 18-04-2008
Messages : 3

Re : Trouver l'addressage du reseau

J'ai a peu pres le meme probleme pour trouver l'addressage reseau, j'ai deja la cle wep et utilise wireshark avec BT2 mais sans succes. Avant de me procurer BT3 est ce qu'un programme sur windows xp pour trouver l'addressage existe? Merci
Raker, desole pour m'incruste dans ton sujet. tongue

Hors Ligne

#8 22-04-2008 17:42:09

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Re : Trouver l'addressage du reseau

charly5942 a écrit :
RaKeR a écrit :
dédé a écrit :

si tu as la wep, tu peux suivre ceci:

http://bricowifi.blogspot.com/2007/12/t … un-ng.html

(wireshark et airtun-ng)

ok merci je vais aller voir ton tuto , oui j'ai la clé WEP mais c'est aussi possible de trouver l'addressage du reseau sans non ?

Non, tout ce que tu pourras lire avec wireshark c'est les adresse MAC de l'AP et de la station.
Il faut le clé WEP (quand c du WEP) pour trouver l'adressage.

je peux trouver l'adresse mac de mon pc connecté a L'AP sans la Clé WEP ?

Hors Ligne

#9 22-04-2008 17:50:25

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Trouver l'addressage du reseau

oui car les adresses MAC sont publiques et permettent de savoir à qui l'AP envoie ces données.
Tu vois bien les stations connectées avec leur MAC dans airodump!!


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#10 22-04-2008 18:11:26

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Re : Trouver l'addressage du reseau

bonkon a écrit :

J'ai a peu pres le meme probleme pour trouver l'addressage reseau, j'ai deja la cle wep et utilise wireshark avec BT2 mais sans succes. Avant de me procurer BT3 est ce qu'un programme sur windows xp pour trouver l'addressage existe? Merci
Raker, desole pour m'incruste dans ton sujet. tongue

Nan , c'est fait pour ça hein smile lol:lol:

Hors Ligne

#11 22-04-2008 18:12:54

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Re : Trouver l'addressage du reseau

charly5942 a écrit :

oui car les adresses MAC sont publiques et permettent de savoir à qui l'AP envoie ces données.
Tu vois bien les stations connectées avec leur MAC dans airodump!!

oui c'est vrai smile
Mais sous wireshark , il faut appliquer un filtre pour ne plus voir les autres paquets aussi ?
Quel est ce filtre (pour avoir juste les mac des connéctés à l'AP?

Hors Ligne

#12 22-04-2008 18:27:23

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Trouver l'addressage du reseau

wlan.bssid == bssid de l'ap

te donne que les paquets émis et recus par l'AP après tu peux filtrer TCP, UDP, etc..... voir notice wireshark


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#13 22-04-2008 19:39:37

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Re : Trouver l'addressage du reseau

charly5942 a écrit :

wlan.bssid == bssid de l'ap

te donne que les paquets émis et recus par l'AP après tu peux filtrer TCP, UDP, etc..... voir notice wireshark

Donc si le bssid de l'ap est A1:B2:C3:D4:E5:F6

je dois mettre

wlan.A1:B2:C3:D4:E5:F6

ou

wlan.bssid == A1:B2:C3:D4:E5:F6

?

Hors Ligne

#14 22-04-2008 19:45:06

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Trouver l'addressage du reseau

La deuxieme! et je crois que c'est sans les :

si ta syntaxe est correcte la couleur change du rouge au vert!


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#15 23-04-2008 16:27:07

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Trouver l'addressage du reseau

bonkon a écrit :

est ce qu'un programme sur windows xp pour trouver l'addressage existe? Merci

Salut,
Faire une cartographie complète d'un réseau peut être une chose relativement avancé. Il y a un article entier  la dessus dans le MISC: http://www.miscmag.com/fr/index.php?200 … -intrusion

Si on suppose ici que vous voulez seulement trouver l'adresse du réseau wifi et celle de l'AP, nmap devrait faire l'affaire.

Tu peux par exemple pinguer toutes les machines du réseau 192.168.1.0/24 avec

nmap  -sP 192.168.1.0/24

T.

Dernière modification par Tex-Twil (23-04-2008 16:27:48)

Hors Ligne

#16 30-04-2008 20:38:10

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Re : Trouver l'addressage du reseau

charly5942 a écrit :

La deuxieme! et je crois que c'est sans les :

si ta syntaxe est correcte la couleur change du rouge au vert!

Et je peux trouver l'addressage du réseau sous windows alors avec ethereal ?

J'ai même pas besoin d'utiliser une carte compatible monitoring ?

Je peux le faire avec une carte réseau wifi ordinaire ?

Merci de vos réponses.

Hors Ligne

#17 30-04-2008 21:29:29

dédé
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 987
Site Web

Re : Trouver l'addressage du reseau

si tu veux casser du wep, de toute facon il te faut une carte pouvant etre en monitor (et qui peut injecter, c'est mieux quand même)

pour ton adressage réseau fais un chopchop,ca va te donner 2 fichiers, sur l'un des deux fichier créé, il y en a un qui est décrypté, tu le met dans wireshark et c'est bon. (si je ne me trompe pas)

Hors Ligne

#18 01-05-2008 14:36:01

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Re : Trouver l'addressage du reseau

dédé a écrit :

si tu veux casser du wep, de toute facon il te faut une carte pouvant etre en monitor (et qui peut injecter, c'est mieux quand même)

pour ton adressage réseau fais un chopchop,ca va te donner 2 fichiers, sur l'un des deux fichier créé, il y en a un qui est décrypté, tu le met dans wireshark et c'est bon. (si je ne me trompe pas)

ok merci !


P.S : Euh! en changeant légerement de sujet , ce qu'on appele des attaques passives c'est écouter et prendre les packets avec airodump ou kismet et les attaques actives c'est plutot avec aireplay ?
C'est bien ça ?
Corrige moi si je me trompe ...
Merci.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires