Problème de channel (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 06-03-2008 00:51:23

Nath
Membre
Inscription : 06-03-2008
Messages : 11

Problème de channel

Bonjour,

J'ai petit problème et n'ai trouvé aucun sujet l'ayant déjà abordé...

J'utilise BT3 beta, une carte atheros 5007, tout se passe bien jusqu'au lancement de aireplay, il me met que mon ath2 est sur le channel 11 alors que l'AP visé est sur le channel 10 (une Livebox-XXXX chiffres)...
En filtrant le channel ou pas mon ath2 est toujours sur un autre channel que le 10 voulu...

Je sais que sur une Livebox il y a un filtre MAC et je pense avoir résolu ce problème auparavant et là je suis bloquée...:(

Que puis-je faire?

Merci de votre attention.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 06-03-2008 01:11:25

dédé
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 987
Site Web

Re : Problème de channel

sinon tu peux préciser si c'est du wep ou du wpa dans airodump ou:

airodump-ng -w w -bssid 00:xx:xx:xx:xx:xx wlan0

(étant donné que tu dois connaitre ton bssid vu que tu es le proprio) wink

(et le filtrage mac ne bloque rien si tu as l'@ mac de la station pour l'attaque)

Hors Ligne

#3 06-03-2008 01:28:07

Nath
Membre
Inscription : 06-03-2008
Messages : 11

Re : Problème de channel

Merci pour ta réponse si rapide je vais essayer ce soir, je suis pas chez moi là.
Juste une précision:/...je met donc :
airodump-ng --write NOM_FICHIER w (juste w ou wep ? car c'est en encryption wep) -channel 10 (faut le mettre quand même non ?) --bssid XX:XX:XX:XX:XX ath2

C'est ça ?

Hors Ligne

#4 06-03-2008 01:37:59

dédé
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 987
Site Web

Re : Problème de channel

tu tapes airodump-ng et tu as les codes, pour le wep tu verras dans l'aide:

en gros (sans le wep dedans) tu tapes:

airodump-ng -w x -c 10 --bssid 00:xx:xx:xx:xx:xx ath2

(-w x va écrire dans ta ram, si tu veux que ca écrive sur un support tu tapes son chemin)

(--write ;-- channel; c'est de la ralonge, tu tapes simplement -w et -c ) wink

Dernière modification par dédé (06-03-2008 01:38:36)

Hors Ligne

#5 06-03-2008 01:40:08

Nath
Membre
Inscription : 06-03-2008
Messages : 11

Re : Problème de channel

Ok merci. J'essaye et je te tiens au courant.

Hors Ligne

#6 12-03-2008 00:14:21

Nath
Membre
Inscription : 06-03-2008
Messages : 11

Re : Problème de channel

Voilà, ça fait plusieurs soirées que je tatonne, et j'ai souvent le même problème...:(

Merci pour tes réponses dédé, mais ça n'a rien changé...

Alors juste une question, est-ce qu'il est possible de changer le channel de notre propre carte wifi, et si oui, comment ?

Hors Ligne

#7 12-03-2008 00:43:18

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Problème de channel

Salut Nath,
qvec airodump-ng, tu peux écouter avec ta carte sur un channel spécifique en précisant le paramètre --channel comme l'a indiqué dédé. Comme ça, airodump ne va pas sauter d'un channel à l'autre pendant l'écoute ce qui va améliorer ta capture.

Toujours comme l'a indiqué dédé, tu peux aussi préciser le --bssid pour ne garder que le traffic de l'AP spécifié.

Edit: j'ai lu trop vite et apparemment tu as déjà essayé l'option --channel mais ta carte est toujours sur un autre chanel. hmmm

Je vois que ton interface est ath2. Est-ce que tu as d'autres interface athx ? Si oui détruis les avec

airmon-ng stop athx

Si cela n'aide toujours pas, détruis toutes les interfaces ath comme indiqué précedemment et crée en une nouvelle    en précisant le channel :

airmon-ng start wifi0 10

Après relance la capture:

airodump-ng --write fichier.cap  --channel 10 --bssid 00:xx:xx:xx:xx:xx ath0

Hope it helps.

Tex

Dernière modification par Tex-Twil (12-03-2008 00:55:34)

Hors Ligne

#8 12-03-2008 00:52:31

Nath
Membre
Inscription : 06-03-2008
Messages : 11

Re : Problème de channel

Salut

J'ai déjà filtré avec le channel et le bssid avec airodump. Le problème n'est pas là en fait.
Lorsque je lance aireplay, il me met comme message d'erreur :

ath1 is on channel 11, the AP uses channel 10
et puis plus rien

en sachant aussi que si je filtre le channel sur 10, l'écran d'airodump me donne bien en haut à gauche CH10 (bloqué dessus) mais plus loin sur la même ligne après le laps de temps et la date, il y a "ath1 fixed on 3" (ou n'importe quel autre nombre de 1 à 13 sauf le 10)

Voilà, si ça dit quelque chose à quelqu'un...

Hors Ligne

#9 12-03-2008 00:54:16

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Problème de channel

Je viens d'éditer mon message précédent.

Hors Ligne

#10 12-03-2008 01:24:12

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Problème de channel

J'ai le même soucis avec ce sacré canal 10 et le bug apparait aussi chez d'autres personnes.

Ca peut venir du matos (comme j'ai changé de carte why not?) ou de la version d'aircrack-ng (j'ai la toute dernière sous BT3 beta)

Une solution qui avait marché quelque fois: supprimer TOUTES les interfaces ath0 (qui sert à la connexion) et ath1 (pour l'écoute du trafic) avec airmon-ng stop athX puis re-créer une interface pour l'écoute avec airmon-ng start wifi0 qui va nous créer une ath0 (attention différente de la précédente)

Deuxième solution: reprendre une plus vieille version d'aircrack en utilisant Backtrack Version 2 ou même Version 1 et voir si le problème est toujours d'actualité.


Tiens nous au courant.
+++


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#11 12-03-2008 01:31:01

Nath
Membre
Inscription : 06-03-2008
Messages : 11

Re : Problème de channel

Merci beaucoup pour ta réponse Tex, au niveau des interfaces en effet lorsque j'ai posté le premier message j'avais ath1 et ath2, mais j'ai déjà essayé avec juste wifi0, ath0 en mode manager et ath1 en monitor, le résultat est le même.

Je vais essayer airmon-ng start wifi0 10 et je te dirai si ça change quelque chose ou pas.

Hors Ligne

#12 12-03-2008 01:55:13

Nath
Membre
Inscription : 06-03-2008
Messages : 11

Re : Problème de channel

Ok Charly, je pensais pas qu'il fallait peut-être supprimer totalement les interfaces, je me suis dit que le redémarrage de l'ordinateur suffisait (j'ai à nouveau juste wifi0 et ath0), je vais essayer ça aussi.
J'avais trouvé ça, j'ai testé, ça ne met rien après, mais le problème persiste toujours.

To put your wireless card into monitor mode:

iwconfig ath0 mode monitor


To restrict it to one specific channel:

iwconfig ath0 channel XX

Make sure you use a two figure number, channel 1 tends to put you on channel 11 for some reason!

Again, they are for Atheros cards, other cards have other commands.

J'ai bien un chipset atheros, alors j'ai pas trop compris pourquoi ça passait pas. sad

Pour ta deuxième solution, j'avais commencé avec bt2 final, mais il ne reconnaissait pas ma carte, et j'avais pas envie de chercher au niveau du driver. roll J'avais lu sur ce forum bien rempli que la version 3 bêta incluait ce qu'il fallait de pilotes pour ma carte...alors voilà, ça a marché tout de suite.
Mais c'est une piste, à voir si rien d'autre ne marche... smile

Hors Ligne

#13 12-03-2008 01:59:20

moxid
Membre
Inscription : 27-01-2008
Messages : 4

Re : Problème de channel

Nath a écrit :

Salut

J'ai déjà filtré avec le channel et le bssid avec airodump. Le problème n'est pas là en fait.
Lorsque je lance aireplay, il me met comme message d'erreur :

ath1 is on channel 11, the AP uses channel 10
et puis plus rien

J'avais le même problème que j'ai réglé avec un :
iwconfig eth1 channel 10

Edit : un poil trop tard apparement big_smile

Dernière modification par moxid (12-03-2008 02:05:25)

Hors Ligne

#14 12-03-2008 02:05:53

Nath
Membre
Inscription : 06-03-2008
Messages : 11

Re : Problème de channel

C'est ce que j'ai mis dans mon dernier post, déjà essayé sad ça n'a rien changé pour moi ...snif

Hors Ligne

#15 15-03-2008 02:12:50

Nath
Membre
Inscription : 06-03-2008
Messages : 11

Re : Problème de channel

Bonsoir tout le monde,

Juste un petit post pour vous dire que la  (ou les) commande de Tex a très bien marchée :

airmon-ng stop athx

Si cela n'aide toujours pas, détruis toutes les interfaces ath comme indiqué précedemment et crée en une nouvelle    en précisant le channel :

airmon-ng start wifi0 10

Après ça, plus aucun problème de canal lors du lancement d'aireplay ! big_smile

Merci à vous tous et à ce tuto super bien fait et très explicite !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
probleme avec backtrack 4 par perfectdin
1 2097 28-03-2017 20:05:05 par amr2017
1 1030 20-03-2016 21:26:05 par M1ck3y
0 1937 27-01-2013 15:30:58 par Farame
0 2699 03-02-2012 18:24:52 par Cherouss
2 4341 27-11-2011 13:35:44 par azertov