Station sans bssid (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 29-02-2008 09:59:43

foulala
Membre
Inscription : 26-02-2008
Messages : 58

Station sans bssid

Plus trop dans le crack de ma freebox, mais quand je scanne tous les réseaux, je vois de temps en temps une station sans bssid et avec des packets qui défilent (elle est marquée not associated mais pourtant les packets tournent...)

C'est simplement que le bssid est trop loin pour que je le capte ?
Comment savoir sur quoi elle est connectée ?

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 29-02-2008 15:43:15

killbill
Membre
Inscription : 27-06-2007
Messages : 323

Re : Station sans bssid

salut essaye kismet ou si y a une station qui se connecte il se peut que sa l'affiche avec airodump....
a+


carte D-LINK Atheros PCI
alpha H et portable en dualboot.XPpro backtrack3final

Hors Ligne

#3 29-02-2008 16:44:19

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Station sans bssid

Salut,
@killbill: je crois que foulala voit des stations sans ap et non pas l'inverse

Moi je dirais qu'il y a deux explication possibles:
- Le client que tu vois n'est pas associé mais il injecte des paquets (genre avec aireplay smile )
- Le client est associé et surf sur le net mais tu es trop loin pour entendre les réponses de l'AP.

Tex

Hors Ligne

#4 29-02-2008 17:03:54

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Station sans bssid

Ou troisième solution: le client n'est pas associé et les noms d'AP qui s'affichent quand même dans la colonne Probes correspondent aux réseaux où il a l'habitude de se connecter

(il existe une MAJ Windows pour éviter ça car c'est une source d'attaque possible par création de faux AP.)


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#5 29-02-2008 17:28:28

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Station sans bssid

charly5942 a écrit :

(il existe une MAJ Windows pour éviter ça car c'est une source d'attaque possible par création de faux AP.)

J ' ai remarque ca récemment! On peut voir les réseaux auxquels s'est déjà connecté un poste sous WinXP smile . Tu as un lien pour le patch ?

merci

Hors Ligne

#6 29-02-2008 17:54:41

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Station sans bssid

Faut que je le retrouve sur un de mes DVD pour te donner son petit nom.

Patch KB917021  avec vérification WGA
http://www.microsoft.com/downloads/deta … laylang=fr


J'ai vu sur le portable d'un copain qui bouge beaucoup pas loin de 10 ESSIDS affichés (après c'était pas lisible avec airodump)


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#7 29-02-2008 19:05:24

dédé
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 987
Site Web

Re : Station sans bssid

Tex-Twil a écrit :

J ' ai remarque ca récemment! On peut voir les réseaux auxquels s'est déjà connecté un poste sous WinXP smile

c'est un peut hors sujet mais ca m'intéresse smile j'ai pas trop compris le truc du comment ca fonctionne.
tu parles de quel logiciel? airodump? ou je suis à la masse?

en faites tu veux par exemple dire que si je lance airodump, je peux retrouver ma station associer à un ancien AP?

Dernière modification par dédé (29-02-2008 19:08:07)

Hors Ligne

#8 01-03-2008 01:30:58

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Station sans bssid

Quand ton PC est allumé sous Windows, le prog de windows qui gère les réseaux sans fil va chercher à se connecter à tes réseaux favoris et ce régulièrement (ce sont des Probes Requests visibles avec Ethereal, donc des requêtes "sondées"), il envoie donc le nom des réseaux aux alentours en espérant une réponse de l'AP qui se reconnaitra.

Tu peux donc voir des station non connectées avec plusieurs ESSIDs indiqués les uns à la suite des autres.

Pourquoi c'est dangereux??? Un pirate peut créer de faux AP à partir des tiens pour que ta carte s'y connecte dessus et jouer le rôle de Man in the Middle, etc....


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#9 01-03-2008 11:00:43

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Station sans bssid

Petite Précision aussi: lorsqu'un PC se connecte à un AP, son nom et sa MAC sont enregistré dans la table DHCP wink


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#10 01-03-2008 12:21:14

dédé
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 987
Site Web

Re : Station sans bssid

smile merci pour les précisions

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Connection sans fil par cheechh
1 1189 02-03-2012 12:28:05 par thezozoinno1306
1 2038 16-07-2011 18:33:09 par vykernes
0 1793 31-01-2011 22:03:35 par Balthar
1 1836 17-11-2010 17:04:59 par M1ck3y
0 2781 15-09-2010 23:27:41 par matthieu115