Connecter à un reseau en ligne de commande - Alfa & BT3b (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 17-02-2008 13:16:14

Flash
Membre
Inscription : 28-02-2006
Messages : 203

Connecter à un reseau en ligne de commande - Alfa & BT3b

Bonjour à tous;

Malgré tout mes efforts je n'ai toujours pas reussi à surfer directement dans BT3b, en me connectant en ligne de commande et en coupant la carte wifi interne, pour qu'il ne reste plus que l'Alfa (je virtualise BT3b).

Je mets mon alfa en mode managed; Je set la key avec iwconfig, l'essid, ensuite je lui dis

#dhcpcd wlan0

Ca me mets pas de message d'erreur, mais ne le connecte pas!

"Link Quality:0/100" - "Access Point: Not-Associated".

Pourtant l'ESSID est correcte, elle est en Mode Managed, la key est correcte.


Pouvez vous m'aider svp?


Merci d'avance

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 17-02-2008 13:38:15

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Connecter à un reseau en ligne de commande - Alfa & BT3b

Salut,

Flash a écrit :

Bonjour à tous;
Je set la key avec iwconfig, l'essid, ensuite je lui dis

tu peux donner les commandes exactes que tu fais ?

Tex

Hors Ligne

#3 17-02-2008 14:08:08

Flash
Membre
Inscription : 28-02-2006
Messages : 203

Re : Connecter à un reseau en ligne de commande - Alfa & BT3b

bien sur!

Alors ca donne:

#iwconfig wlan0 mode managed
#iwconfig wlan0 essid test
#iwconfig wlan0 key 00:11:22:33

Hors Ligne

#4 17-02-2008 15:11:33

dédé
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 987
Site Web

Re : Connecter à un reseau en ligne de commande - Alfa & BT3b

si tu virtualises avec vmware, pourquoi tu utilises pas directement le bridge pour te connecter?

Hors Ligne

#5 17-02-2008 19:26:07

Flash
Membre
Inscription : 28-02-2006
Messages : 203

Re : Connecter à un reseau en ligne de commande - Alfa & BT3b

dédé a écrit :

si tu virtualises avec vmware, pourquoi tu utilises pas directement le bridge pour te connecter?

Parce-que j'aimerais savoir me connecter avec BT en ligne de commande, que ca marche pas - Et quand quelque chose marche pas j'essaye de savoir pourquoi. En plus, se connecter en ligne de commande est pareil pour tout les linux et mon projet est de passer en dual-boot OSX+Linux et de passer l'essentiel de mon temps sous linux, de revenir sous OSX plus que pour les logiciels qui sont dessus. Donc me familiariser avec le pingouin est essentiel wink et se connecter à un réseau dans un shell c'est quand même la base et déjà ca j'y arrive pas... big_smile

Dernière modification par Flash (17-02-2008 19:27:25)

Hors Ligne

#6 17-02-2008 20:28:13

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Connecter à un reseau en ligne de commande - Alfa & BT3b

Flash a écrit :

quand quelque chose marche pas j'essaye de savoir pourquoi.

+1 smile

Essaye de forcer ta carte à s'associer avec l'AP avec la commande

iwconfig wlan0 ap $ton_bssid

Dernière modification par Tex-Twil (17-02-2008 20:29:25)

Hors Ligne

#7 17-02-2008 22:41:37

dédé
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 987
Site Web

Re : Connecter à un reseau en ligne de commande - Alfa & BT3b

iwconfig --help (mais je pense que tu l'as déja fait)

sur le lien tu as pas mal de truc pour les réglages:

http://www.delafond.org/traducmanfr/man … fig.8.html

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...