Ar5006eg ? (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 25-11-2007 01:22:36

phine
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 8

Ar5006eg ?

Bonjour,
Je dispose d'un portable Asus qui a un chipset AR5006EG. Il tourne sous la distribution linux Mandriva 2008.
la commande airmong start se passe bien :

[[email protected] XXX]# airmon-ng start wifi0


Interface       Chipset         Driver

wifi0           Atheros         madwifi-ng
ath0            Atheros         madwifi-ng VAP (parent: wifi0)
ath1            Atheros         madwifi-ng VAP (parent: wifi0)
[b]ath2            Atheros         madwifi-ng VAP (parent: wifi0) (monitor mode enabled)[/b]

Mais à l'étape d'apres, quand il s'agit de scanner les réseaux, le programme tourne dans le vide... Pourtant, je suis connecté à internet, donc il y a au moins mon réseau...

D'où peut venir ce problème, puisque à priori, ma carte wifi fonctionne ?
Comment le regler ?

Merci ;-)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 25-11-2007 10:28:11

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Ar5006eg ?

Salut,
le fait que tu sois connecté à l'Internet ou pas ne change rien. Quand une carte est en mode monitor, elle permet de détecter tous les réseaux qui sont dans l'air !

Quelle est la commande que tu lancer pour scanner tes réseaux ? Je vois que tu as 3 interfaces virtuelles ath0 ath1 et ath2.  C'est l'interface ath2 qui est en mode Monitor donc c'est sur elle que tu devrais lancer ton airodump. D'ailleurs je te conseille d'arrêter les interface dont tu ne te sers pas avec

airmon-ng stop

Dernière modification par Tex-Twil (25-11-2007 10:28:55)

Hors Ligne

#3 25-11-2007 13:20:16

phine
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 8

Re : Ar5006eg ?

J'ai tout simplement fait

airodump-ng ath1

Et pas de résultat... Idem en essayant de définir les cannaux...
Ca cherche, ca cherche, mais ne trouve rien...

Hors Ligne

#4 25-11-2007 13:41:22

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Ar5006eg ?

relis ce que j'ai écrit ...

Hors Ligne

#5 25-11-2007 15:47:18

phine
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 8

Re : Ar5006eg ?

Oui, bien sur, dans mon exemple, j'ai pris ath1 parce que entre temps, j'ai redémarré le PC, les interfaces se sont effacées... j'ai bien evidemment pris l'interface "enabled"

Hors Ligne

#6 25-11-2007 16:03:45

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Ar5006eg ?

Essayes de détruire toutes les autres athx alors.

Hors Ligne

#7 25-11-2007 16:19:41

phine
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 8

Re : Ar5006eg ?

Ca cherche quand même dans le vide :s

Hors Ligne

#8 25-11-2007 16:23:33

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Ar5006eg ?

tu peux copier/coller le résultat de iwconfig please ?

Hors Ligne

#9 25-11-2007 16:32:36

phine
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 8

Re : Ar5006eg ?

Bien sur :

[[email protected] XXX]# iwconfig
lo        no wireless extensions.

wifi0     no wireless extensions.

ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"WLAN"  Nickname:"localhost"
          Mode:Managed  Frequency:2.452 GHz  Access Point: 00:13:49:00:60:B6
          Bit Rate:11 Mb/s   Tx-Power:17 dBm   Sensitivity=1/1
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:9C8A-DC64-220E-21C7-593B-6138-EC22-26A3   Security mode:restricted
          Power Management:off
          Link Quality=25/70  Signal level=-74 dBm  Noise level=-99 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.

Hors Ligne

#10 25-11-2007 16:35:16

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Ar5006eg ?

Mais ta carte est en Managed

Hors Ligne

#11 25-11-2007 16:41:02

phine
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 8

Re : Ar5006eg ?

J'ai du rater une etape dans le truc alors... -_-'
Ca change quoi qu'elle soit en "managed" ?
Comment je le change ?

Hors Ligne

#12 25-11-2007 16:46:41

phine
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 8

Re : Ar5006eg ?

Nan atta, c'est parce que yavait pas la connexion ath1... :s

[[email protected] XXX]# iwconfig
lo        no wireless extensions.

wifi0     no wireless extensions.

ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"WLAN"  Nickname:"localhost"
          Mode:Managed  Frequency:2.452 GHz  Access Point: 00:13:49:00:60:B6
          Bit Rate:11 Mb/s   Tx-Power:17 dBm   Sensitivity=1/1
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:9C8A-DC64-220E-21C7-593B-6138-EC22-26A3   Security mode:restricted
          Power Management:off
          Link Quality=12/70  Signal level=-85 dBm  Noise level=-97 dBm
          Rx invalid nwid:3  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.

ath1      IEEE 802.11g  ESSID:""  Nickname:""
          Mode:Monitor  Frequency:2.457 GHz  Access Point: Not-Associated
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:17 dBm   Sensitivity=1/1
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=12/70  Signal level=-85 dBm  Noise level=-97 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Ath1 est bien en mode monitor

Hors Ligne

#13 25-11-2007 16:50:08

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : Ar5006eg ?

Bon, je recommence.
il y 3 modes différents pour une interface wifi:
Managed: c'est le mode "normal" pour se connecter à un AP
Master: ta carte se comporte comme un point d'accès
Monitor: ta carte écoute tout ce qu'il y a dans l'air passivement. Dans ce monde tu ne peux pas t'associer à un AP et donc tu ne peux pas surfer. Ce mode est utilisé dans le crack d'un réseau.

Maintenant, au démarage, il se peut que ton linux crée automatiquement une interface en mode Managed (pour le surf). Utilise la commande

airmon-ng stop athx

pour arreter toutes les interface athx. Tu ne devrais avoir plus que la wifi0. Ensuite, crées une interface avec la commande

airmon-ng start wifi0

Tu devrais avoir une interface wifi0 et une ath0 en mode Monitor. Lance alors airodump sur cette interface

airodump-ng ath0

Je conseille de détruire toute autre interface et garder que celle en mode monitor mais ce n'est pas obligatoire.

Dernière modification par Tex-Twil (25-11-2007 16:56:50)

Hors Ligne

#14 25-11-2007 17:06:45

phine
Membre
Inscription : 25-11-2007
Messages : 8

Re : Ar5006eg ?

Je l'ai déjà fait, mais même en ne gardant que l'interface monitor, ca ne change rien...

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
14 3597 13-05-2007 00:37:37 par charly5942
4 1074 29-11-2006 22:22:52 par charly5942
Atheros AR5006EG par jonathan0885
0 680 06-10-2006 16:29:38 par jonathan0885