A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception... (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 19-10-2007 16:41:39

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

A propos de l'alpha 500 mW et de sa réception...

Bonjours,
J'ai acquérie tous récemment la fameuse Alpha 500, et je dois vous dire que je suis un peu déçu, certes je capte de nouveau réseau, certes les barres de réceptions ont pour ce qui est de leur affichage augmentaient (Apparition de nouveaux réseaux à trois barres !) mais concrètement tous ces nouveaux réseaux sont quasi inutilisable malgré la sois disant bonne qualité du lien (cf. screenshot)

problemejp3.th.jpg

Mais soit, dans le fond ce n'est pas grave et même normal en sois (a part que ça affiche 3 barres...) si je ne les captaient pas avant c'est qu’ils sont limites...De toutes façon je ne l'ai pas acheté principalement pour capter de nouveaux réseaux mais plus pour que ceux que je captais difficilement avant avec mon ancienne carte le deviennent avec la nouvelle (sans attendre la non plus de miracle). Hors, la encore, malgré le fait que ça affiche une meilleur réception, il n'y a ni réel meilleur qualité du lien, ni réel augmentation de débit.
Finalement et objectivement, la différence c'est qu'avant un réseau à une barre étais équivalent a un réseau difficilement utilisable, maintenant celui ci fait trois barre, et ma nouvelle règle c'est qu'un réseau à trois barres est difficilement utilisable... d'ailleurs tous les réseaux avec cette carte ont un minimum de trois barres par défaut j'ai l'impression... je ne vois plus de réseaux a une barre, comme ci l'affichage buggé
Je tourne actuellement sous vista et mon ancienne carte était une Intel ABD 3945, donc, sois cette carte est actuellement mal optimisé pour Vista (ouf je n'ai qu'a me faire un triple boot Vista/XP/Linux ^^) sois la 3945 est à la base une carte très correcte, sois, tous ce que j'ai cité plus haut est tout à fait normal...
Par contre je reconnais entièrement que c'est une super carte pour l'injection de paquets sous Linux ! Sa va au delà de toute espérance (bon vous voyer que je ne suis pas qu'un sinistre connard rabat joie)
Je sais que ce post va en énervé plus d'un, en prévision, je vous rassure j'ai déjà vu les post posé à ce sujet, mais je voulais éttayer le problème (?). Et si je dis ça c'est simplement pour que d'autre personnes un peu naïve ne ce fasse pas trop d'illusion à la lecture de votre article consacré a cette carte (je n'accuse sincèrement personne) c'est que 90E c'est quand même 90E

Pensez vous qu'en changeant d'antenne je pourrai obtenir le gain réel de réception que je cherchai initialement ?
Si vous avez d'autre suggestion pour améliorer la réception je suis bricoleur et preneur de tout et n'importe quoi !

Un grand merci à ce site qui ma quand même fait apprendre beaucoup de chose (dont l'utilisation de Linux, ce qui n'est quand même pas de la merde) !

Quel sont les raisons possible a une connexion limité ou local seul à par une trop faible réception ?

Et un pavé tous chaud un !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 19-10-2007 17:35:47

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

La 3945 est deja pas mal de base.

Pour l'alfa je l'utilise le plus souvent avec une autre antenne que celle de base, mais je sais que je peux me connecter a certain reseau avec alors qu'avec la 3945 c'était mort.


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#3 20-10-2007 13:00:31

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

Hum et alors, l'antenne c'est :
A : Un peu mieu
B: Sympa
C : Vraiment cannon
D : une pure tuerie, c'est ce qui donne un sens a l'alpha 500
xD

Hors Ligne

#4 20-10-2007 14:32:56

aldoman62
Membre
Inscription : 04-10-2006
Messages : 57

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

Bon moi je l'ai reçu ce matin, je captais un seul réseau et encore tout juste, sa se galérer avant. Avec l'alfa non seulement je le capte a fond, mais j'ai égalemetn 3 réseaux ou je capte minium 3barres. Et encore 5 autres ou la c chaud. Bon j'ai a peine tester pour l'instant (voir topic http://forum.tuto-fr.com/viewtopic.php?id=2326). Je pense qu'il y a plein de réglages possibles, mais vla pour trouver les bons etc....

J'utilise le logiciel fournit sous xp Wtlan.

Hors Ligne

#5 20-10-2007 15:25:12

Xiboard
Membre
Lieu : Blois
Inscription : 03-02-2007
Messages : 68

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

Tinquiète zod, c'est plutôt super de donner ton avis.

J'ai pas cette carte mais il y a quelque chose qui me chagrine dans ce que tu dit :
Tu juge la reception par les 'barres' de windows, or même si sous vista c'est tout de même mieux que sous xp, j'ai remarqué que ca ne reflète pas trop la reception réelle.

As-tu utiliser netstumbler pour voir la valeur du SNR (max 50) et du signal en dBi.

Pour info chez moi avec ma double biquad d'un côté et une omnifacile de l'autre j'ai une connection à -20dBi ! Bon à 5m entre les deux !!!!

@+


Cartes PCI : Netgear WG3111T (Atheros) avec antenne double biquad ~15dB
Clé USB : Alpha awus036s
Routeur : Netgear WGT624 v3 avec antenne omni ~12dB (Omnifacile2)

Hors Ligne

#6 20-10-2007 16:03:46

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

Zod a écrit :

Hum et alors, l'antenne c'est :
A : Un peu mieu
B: Sympa
C : Vraiment cannon
D : une pure tuerie, c'est ce qui donne un sens a l'alpha 500
xD

Ca depend tellement de l'antenne.
Mais une jolie antenne directrice et tu fais un carnage wink

++


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#7 20-10-2007 16:10:01

Grand Hibou
Membre
Inscription : 22-06-2007
Messages : 229

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

yep! j'ai remarqué qu'avec une yagi ça cartonne grave! Depuis un café par exemple.
Bon, directement depuis chez moi c'est pas une référence, c'est  un peu plus limité les réseaux en densité juste autour.


"Certains disent qu'en faisant marcher le cd de windows vista à l'envers on entendrait des voix vous commandant d'adorer Satan. Mais c'est rien ça. Quand vous le faites marcher à l'endroit, il vous installe windows vista!"

Hors Ligne

#8 20-10-2007 16:11:53

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

Grand Hibou a écrit :

yep! j'ai remarqué qu'avec une yagi ça cartonne grave! Depuis un café par exemple.
Bon, directement depuis chez moi c'est pas une référence, c'est  un peu plus limité les réseaux en densité juste autour.

Et puis t'a pas l'air con avec ton antenne dans un café

Hors Ligne

#9 20-10-2007 16:12:47

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

aldoman62 a écrit :

Bon moi je l'ai reçu ce matin, je captais un seul réseau et encore tout juste, sa se galérer avant. Avec l'alfa non seulement je le capte a fond, mais j'ai égalemetn 3 réseaux ou je capte minium 3barres. Et encore 5 autres ou la c chaud. Bon j'ai a peine tester pour l'instant (voir topic http://forum.tuto-fr.com/viewtopic.php?id=2326). Je pense qu'il y a plein de réglages possibles, mais vla pour trouver les bons etc....

J'utilise le logiciel fournit sous xp Wtlan.

Il est important que tu précise avec quoi tu compare, quelle etait ta carte wifi avant.

Hors Ligne

#10 21-10-2007 08:59:37

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

Les cartes Intel 2200 ou 3945 sont de très bonnes cartes avec généralement de bonnes antennes dans la carcasse  du portable donc à réception comparable avec des alpha USB et compagnie. Leurs gros défauts: un chipset sans injection sad


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#11 21-10-2007 10:05:19

aldoman62
Membre
Inscription : 04-10-2006
Messages : 57

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

Oui juste, avant j'avais une clef wifi usb hercules avec chipset ralink rt2500. Un bon chipset il me semble. Dans ma chambre d'étudiant je capte 8 réseaux maintenant!!! Avant un seul!!!

Donc pour moi c'est positif et c'est avec l'antenne d'origine.

Acheter une antenne 8db est intéressant ou vaut il mieux viser plus haut?

Hors Ligne

#12 21-10-2007 13:19:43

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

J'ai vu quelques pars qu'il y'a moyen d'injecter avec le chipset intel, même si maintenant j'ai le RTL8187, je vais voire si je m'en sort avec le bidouillage pour la 3945, beaucoup de gens l'utilise, et même moi sa me sera utile, donc si j'y arrive j'essairai de faire un petit tutos la dessus

Hors Ligne

#13 21-10-2007 14:52:09

Shadow_666
Membre
Inscription : 09-09-2007
Messages : 9

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

L'injection est possible avec la 3945 et wifiway en démarrant le script ipw3945.sh .


XPS M1710 => 3945abg
EEE            => chipset atheros
Alfa 500mw

Hors Ligne

#14 21-10-2007 15:13:59

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

http://www.mhzshop.com/shop/index~sid~d … 274359.htm

Voila un site plein d'antenne wifi, mais je ne comprend pas vraiment lesquel sont connectable avec la 500 8187

Hors Ligne

#15 21-10-2007 15:24:53

Grand Hibou
Membre
Inscription : 22-06-2007
Messages : 229

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

Pour l'Alfa c'est un connecteur RP-SMA qu'il a. Donc faut que se soit compatible avec ça.
Sinon il existe une multitude d'adaptateurs quand c'est pas directement le bon connecteur pour l'antenne que tu veux.


"Certains disent qu'en faisant marcher le cd de windows vista à l'envers on entendrait des voix vous commandant d'adorer Satan. Mais c'est rien ça. Quand vous le faites marcher à l'endroit, il vous installe windows vista!"

Hors Ligne

#16 21-10-2007 15:42:25

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

sa peut etre intéressant alors car il'y a des antennes avec un max de Dbi pas trop cher mais qui sont sur la norme N

Hors Ligne

#17 24-10-2007 17:15:46

Unpeudaide
Membre
Inscription : 28-08-2007
Messages : 64

Re : A propos de l'alpha 500 mW et de ça reception...

Tu l'as payé 90 euros ton alpha ?

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 1931 03-03-2010 12:05:10 par nyc93
5 2710 25-11-2009 19:04:31 par cobra73
Épinglée :
98 83137 13-11-2009 08:14:39 par winnie
A propos des vidéos par [email protected]
1 1511 04-02-2009 14:48:39 par Billyboylindien
2 2132 15-01-2009 19:05:57 par sub