Dual boot vista/BT2 (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 14-10-2007 02:31:11

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

Dual boot vista/BT2

Bonjour a tous,
Vous me connaissez pas mais je vous connez bien à force de retourner ce site,
Voili voilou mon probleme
D'ABORS : j'avais Vista et je ne connaissait rien de la vie
Maintenant : j'ai installé BT2 et je sais que la vie c'est complqiué
En effet j'ai une partition principal de 14 gigo avec Vista
et dans la partition étendue j'ai fait trois partition pour BT
(car BT2 n'étant pas un Dos/Win je peut le mettre dans une partition étendue... nan ?)
Premiere : 50M ext3 : je sais pas trop a quoi elle sert mais je suis content
Deuxieme : 512M ext3 Swap : je sais a quoi sa sert et je suis très content
Troisieme : 3,2 ext3 Gigo : C'est backtrack
NB : j'ai pas suivi le tuto de votre site sur ce coup la j'ai pri celui de remote exploit
Bref l'installation c'est bien passé je suis heureu, je reboot et sa m'envoie direct chez billou sans me proposer quoi que ce soit
Je me renseigne a droite a gauche, j'apprend a dompter BCedit, j'en profite pour remercier Bill Gate de nous avoir rendu aussi accessible le controle de nos boot
Mais rien a faire, je ne sais pas quelle chemin certifier a celui ci pour faire démarer BT2.

Je suis quand même bleu sous linux même si j'ai pas mal appris grace a vous a la base je part de rien et j'ai tellement rodé windows par le passé que y'a encore des conflit de logique je pense...
Quelqu'un pourai il m'expliquer comment je peut demander a windows de booter sur un format de partition qu'il n'est pas capable de reconnaitre ?
J'ai essayer de download un livecd de GRUB, j'imaginai que sa m'aurais permis a travers un systeme linux sans passer par le dur d'enregistrer ds le MBR une config multiboot mais en fait j'ai jamais trouver grub...
La priorité en fait revien a windows et je sais pas comment court circuiter cela...

Merci à vous

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 14-10-2007 02:55:41

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Dual boot vista/BT2

Salut Zod, et oui le passage vers le pingouin est semé d'embuches très glissantes lol

Bon, primo je te conseillerais de revoir ton partitionnement:
C: VISTA
D: DONNEES (pour éviter de tout perdre)
et une de 3-4 Go en ext3 pour BT2 dans la partoche étendue
Pas forcément besoin de swap car si tu fais tourner Vista tu dois pouvoir faire tourner BT2 avec juste la RAM...

Si tu redémarre sur Windows c'est que le grub ou boot-loader comme BCedit n'a pas été écrit au bon endroit.
Lors de l'install de BT2, il faut bien préciser la partition de Vista comme emplacement de l'installation du grub, et ensuite ajouter Windows dans le grub comme OS.
Si BT2 et le grub s'est bien installé, tu dois forcement re-démarrer sur BT2.

Regarde le tuto que j'avais fait :http://charlyperso.free.fr/Public/WIFI/DualBoot%20XP_BT2%20V1.0.pdf

Je sais que VISTA est différent par rapport à XP pour le lancement donc à tes risques et périls. Au pire un fixmbr avec un CD de Windows te fera redémarrer sur Vista.

Bon courage!


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#3 14-10-2007 15:16:43

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

Re : Dual boot vista/BT2

Merci pour la rapidité
Je n'ai rien fait encor depuis hier, pour mes dd voici ma configuration
dduq1.th.jpg
avec pour les 3 DD sans aucune info, les partitions correspondant à linux (vista, sans aller jusqu'a lire ext3 aurai au moin pu les reconnaitre...)
Donc je vais réinstaller backtrack j'ai bien compris le fonctionnement du partitionnement sous vista à base de fdisk car Qparted ne marche pas je ne sais pourquoi
J'arrive a faire tourner le bootloader bcedit, ce que je n'arrive pas à faire est lui indiquer le chemin pour que celui ci boot sur linux
voici sa configuration :

Windows Boot Manager
--------------------
identifier              {9dea862c-5cdd-4e70-acc1-f32b344d4795}
device                  partition=C:
description             Windows Boot Manager
locale                  fr-FR
inherit                 {7ea2e1ac-2e61-4728-aaa3-896d9d0a9f0e}
default                 {1873384c-ed6a-11db-9c89-0016d4930b6b}
displayorder            {1873384c-ed6a-11db-9c89-0016d4930b6b}
                        {50ce4153-7372-11dc-b2d3-001b381b7cfe}
                        {50ce4158-7372-11dc-b2d3-001b381b7cfe}
                        {50ce4160-7372-11dc-b2d3-001b381b7cfe}
                        {50ce4164-7372-11dc-b2d3-001b381b7cfe}
toolsdisplayorder       {b2721d73-1db4-4c62-bf78-c548a880142d}
timeout                 3

Windows Boot Loader
-------------------
identifier              {1873384c-ed6a-11db-9c89-0016d4930b6b}
device                  partition=C:
path                    \Windows\system32\winload.exe
description             Microsoft Windows Vista
locale                  fr-FR
inherit                 {6efb52bf-1766-41db-a6b3-0ee5eff72bd7}
recoverysequence        {572bcd56-ffa7-11d9-aae0-0007e994107d}
recoveryenabled         Yes
osdevice                partition=C:
systemroot              \Windows
resumeobject            {1873384d-ed6a-11db-9c89-0016d4930b6b}
nx                      OptIn

Real-mode Boot Sector
---------------------
identifier              {50ce4164-7372-11dc-b2d3-001b381b7cfe}
device                  boot
path                    \boot\vmlinuz
description             Linux

(NB : je l'imprime d'aileur comme sa si je me retrouve sous lilo j'aurai toutes les infos nécessaire pour le configurer a Vista sela semble assez simple, le plus dur pour moi et de le désigner comme bootloader)

et dans la case de l'installation write to MBR, je metterai donc sda2 (car celui ci correspond a Vista) sda1 étant la petite partition obligatoire de restauration systeme, ce qui n'est pas idiot
Mais je me demande si de ce fait MBR n'est pas dans sda1...
Je m'y met et je reposte tout à l'heure, si quelqu'un connaît vista ces conseil seront les bien venue, je vais cette fois essayer de passer par Lilo mais ce qui m'ennui c'est que je n'est encore jamais réussi à le faire marcher, BCedit ayant apparement l'ascendant.
Autre problème, il semblerai que sur ma partoche contenant bt2 je ne peut rien modifier car celle ci semble d'office "full", j'ai pourtan réinstallé en augmentant la taille sa na rien changé... dans l'installation que je vais faire dans de suite j'y rajouterai la taille du SWAP car celui ci serait inutile
Merci, je vous tiens au courant

Hors Ligne

#4 14-10-2007 16:11:33

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

Re : Dual boot vista/BT2

En fait il faudrai que je sache ou se trouve le MBR dans vista pour l'écraser... mais j'ai un peu les boule de perdre la possibilité de boot sous vista et pas beaucoup de monde maitrise encore très bien Vista

Hors Ligne

#5 14-10-2007 17:18:40

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

Re : Dual boot vista/BT2

Bon ok j'ai réussi l'installation de BT2 et je boot automatiquement dessus mais je n'arrive pas a configurer lilo pour aller sous vista, sa me met un message genre BOOTMGR missing, hum c'est très chaud la je vais faire quelques recherche et je vous tiens au courant, quand on aura trouver la solution on pourra l'ajouter au tut car c'est assez désagréable de perdre accés a son OS principal

Hors Ligne

#6 14-10-2007 18:31:48

Zod
Membre
Inscription : 14-10-2007
Messages : 69

Re : Dual boot vista/BT2

Ok sa marche je ne sais pas pourquoi, je dirai même c'est pas croyable, de plus comme le tuto l'indiqué au début, avant sa marchai pas, maintenant sa marche ? ce que j'ai fait entre les deux j'en sais rien : Mystère
Bon me voila soulager, j'ai quelques question qui ne sont plus très importante et ne dépendent pas vraiment de ce forum mais bon ...
Comment faire passer mon DD de donnée en partition étendue ? sa me semblerai plus logique
Comment faire pour que ça sois windows et non linux par défault dans lilo ? question somme toute très accessoire.
Sous BT2, j'ai 2 dd sda8 afficher dans storage média, sda8 contient BT2, quelqu'un sais pourquoi ?
si un de ces 4 je fais un tuto pour quelques chose je viendrai ici
Merci encore a +

Dernière modification par Zod (14-10-2007 18:32:12)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Probleme De vista. par chosettec
0 1142 20-06-2010 23:42:06 par chosettec
4 1201 24-11-2008 14:50:07 par valthin
Backtrack et vista, ça marche? par craigthefrenchy
3 2782 15-10-2008 22:43:00 par dédé
3 1095 30-08-2008 16:59:41 par dieuthegod
0 605 31-07-2008 22:50:50 par planete.game57