Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi? (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 29-08-2007 21:23:25

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

Bonjour a tous,

Je viens de re-commander une deuxieme clef alfa et j'ai un petit soucis avec, je m'en sert sou win xp, je me connecte facilement a un reseau OPN, la qualite du lien et l'intensite du lien sont a 50/60%,j'ai installer les driver RTL8187_WindowsDriver_5.1273.0111.2007_RtlWlan_402.1190.0801.2006. j'avais pas le soucis la avec ces drivers sur ma premiere alfa, mais j'etais sur un autre pc

au debut je pensait a une deconnection due a la qualite de reception moyenne mais a chaque fois que ca coupe (au bout de 30 ou 40 minutes) il me suffit de redemarer l'ordi at ca refonctionne directe donc je pense plus a un probleme driver?

J'aui bien sur essayer plusieurs fois de desinstaller et re-installer les drivers, une idee peut etre?

Merci par avance

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 29-08-2007 21:33:42

M1ck3y
Admin
Inscription : 08-04-2007
Messages : 434
Site Web

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

Pourquoi tu rebootes? Desactives et actives la carte...


logo602.jpg logo-wifi-highpower-175x60.jpg logo-awus036h-petit.png

Hors Ligne

#3 30-08-2007 00:00:11

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

effectivement ca marche en desactivant/activant, j'y avais pas pense...

reste a trouver la cause de ce probleme!

Hors Ligne

#4 30-08-2007 00:18:33

M1ck3y
Admin
Inscription : 08-04-2007
Messages : 434
Site Web

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

Si tu n'es pas en connection automatique (cocher l'option me connecter à ce réseau lorsqu'il est à portée dans l'onglet avancé des propriétés de connection réseau sans fil) alors dès que le signal sera mauvais, tu devras te reconnecter manuellement.
Ce n'est qu'une hypothèse.


logo602.jpg logo-wifi-highpower-175x60.jpg logo-awus036h-petit.png

Hors Ligne

#5 30-08-2007 01:15:51

dieuthegod
Membre
Inscription : 15-03-2007
Messages : 173

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

Tu as fait le test avec ton autre alfa? Pour voir si ca vient de la carte.
Après tu change les drivers si c'est pas la carte.

=> après change d'ordinateur désolé  ps d'autres idées big_smile

Dernière modification par dieuthegod (30-08-2007 01:16:29)


ASUS G1S avec 4965 en norme N
BT3 sur clef USB et en vmware
ALFA 500 mW dès que j'ai besoin de puissance et d'une injection au top

Hors Ligne

#6 30-08-2007 01:42:51

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

j'essaierais demain ta methode M1ck3y je reposte apres, par contre je peut pas essayer avec l'autre alfa car elle est dans le sud et moi dans le nord...

Hors Ligne

#7 30-08-2007 10:55:02

Rigoletto
Membre
Inscription : 04-03-2007
Messages : 142

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

J'ai la même chose sur un de mes deux portables, je suis quasi sur que ça vient d'une incompatibilité driver, puisque sur l'autre elle ne cause jamais de problemes.


Intel 2200b/g - OvisLink Evo-W54USB (Ralink) - Alpha AWUS036H (Realtek)
Asus WL500g Deluxe (DD-WRT mode Repeater)
Buffalo WHR-HP-G54 (DD-WRT mode Client)

Hors Ligne

#8 30-08-2007 14:04:25

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

bon j'ai pas trouver pour ce que tu m'a dit m1ck3y,ca se trouve dans la partie wifi de windows ou dans la partie driver realtek? peut etre dans les options avancees de la carte dans le gestionnaire de peripheriques? dans ce ca je peut modifier quelques valeurs, mais c'est en anglais :

channel                         
channel plan
fragmentation thresold
ibss defaut
led control
long retry limit
maximum packet size
network type
power save mode
psp xlink mode
rate adaptive
rts treshold
short retry limite
ssid

c'est la?

sinon je viens de bidouiller aussi les peripheriques usb dans le gestionaire de peripherique, j'ai decocher "autoriser windows a mettre en veille ce peripherique"

wait and see....

Hors Ligne

#9 30-08-2007 20:14:24

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

bon alors le coup de la bidouille sur la mise en veille des peripheriques usb par windows ne fonctione pas, je vais donc essayer de trifouiller dans les options avances de l'alfa

quels parametres faut t'il modifier, je pense un peu a long retry limite et short retry limite mais je suis pas sur, les 2 sont sur la valeur 7, serait ce parametre qu'il faut modifier ou pas?

Hors Ligne

#10 31-08-2007 00:40:28

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

finalement j'ai remis le driver d'origine recu en cd avec l'alfa et ca tourne nickel, plus de deconnection sauvages..

c'est quand meme un peu ettonant que le driver plus ancien marche mieux que le plus recent, pour info le driver qui roxxe est le 5.1207.6.222

j'imagine que le probleme de compatibilite est du au controleur usb nforce4 de ma carte mere...

Hors Ligne

#11 16-09-2007 02:16:17

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

bon j'en profite quand meme pour passer une gueulante contre les drivers rtl8187 pour windows xp, j'ai jammais rien vu d'aussi merdique depuis depuis des annnes, je suis quand meme a l'aise d'habitude pour tout ce qui est instal drivers sous windows mais la c'est vraiment trop prise de tete!

j'avais donc remis le driver d'origine, ca a marcher un petit moment, apres je suis repasser a une autre version car les problemes continuaient, deconexions intempestives toutes les 15 secondes malgres une tres bonne reception, apres ca marche nickel 2 jours et ca recommence...

la je croise les doigts avec une 3ieme version ca a l'air stable, ma base de registre en est malade a force de desinstaller et reinstaller tout ca et je trouve que l'utilitaire wify est a chier malgres qu'il soit tres complet, la gestion des profils est une horreur, tant qu'il n'y en a q'un ca va, mais des que j'en rajoute un deuxieme plus rien ne marche, l'option windows zero config fonctionne quand elle a envie, par fois elle disparait carement et ne reviens plus:rolleyes: et la sur ma 3ieme version l'utilitaire est bourre de fautes d'orthographe...

bref c'est bien joyeux tout ca...

Hors Ligne

#12 16-09-2007 10:06:12

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

Tu as essayé en utilisant le programme de Windows plutôt que celui du constructeur pour gérer tes connexions wifi??? Généralement il marche mieux


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#13 16-09-2007 13:42:21

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

oui j'essaye des que ca commence a deconecter, mais bien souvent j'arrive pas a reprendre la main sur l'utilitaire, la fonction windows zero config semble disparaitre:D

j'ai essayer aussi d'installler juste les drivers sans l'utilitaire en passant par le gestionaire de peripheriques et en montrant le chemin, ca a marcher quelques minutes et puis les problemes ont repris, ca viens de la version des drivers c'est sur...

Hors Ligne

#14 16-09-2007 15:37:22

Alexey
Membre
Inscription : 24-06-2007
Messages : 166

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

Quel gâchi...
2 Alpha H sous windows.
Elles doivent être malheureuses de recevoir les ordres de vilains pilotes windows.... sad
Les performances sont tellement inférieures en plus sad

Hors Ligne

#15 16-09-2007 19:07:39

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

c'est peut etre pour ca qu'elle se met en greve:D

mais la premiere marchait tres bien sous windows mais pas sur le meme ordi et la je l'ai plus pour tester...

Hors Ligne

#16 16-09-2007 19:32:35

Alexey
Membre
Inscription : 24-06-2007
Messages : 166

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

Go Linux tongue
Non franchement je ne sais pas pourquoi elle se déconnecterait au bout de 30 min ...

Hors Ligne

#17 20-09-2007 22:22:46

RaKeR
Membre
Inscription : 03-09-2007
Messages : 57

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

Bon je laisse tombé mon projet d'achat sur la alfa036H 500mw si elle se déconnecte :x !

Hors Ligne

#18 21-09-2007 02:13:38

filou901
Membre
Inscription : 10-07-2007
Messages : 81

Re : Ma nouvelle alfa 500 se desactive toute seule, pourquoi?

c'est pas dit que tu ai le soucis, a priori c'est due a un probleme entre le driver utilise et le matos qui est dans ton pc

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 1503 25-08-2012 05:07:24 par try
0 1372 31-12-2010 03:59:02 par ompblus
1 2185 17-12-2010 00:45:19 par M1ck3y
0 3556 13-11-2010 18:47:32 par matrix_777
cherche cléf alfa par optymyst
0 2040 02-09-2010 21:38:04 par optymyst