"Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter ! (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 29-08-2007 12:40:42

Euthanatos
Invité

"Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Bonjour tout le monde !

Je reçoit plusieur signal : 5 sont des réseaux non sécurisés, mais le sixième l'est.

Le problème ce que je n'arrive me connecter qu'a un seul de ces réseaux. Savez-vous pourquoi je n'arrive pas à accéder aux autres ? (Alors qu'ils ne sont pas sécurisés...)

Merci !

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 29-08-2007 13:04:05

Cpt_Love
Invité

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Non sécurisé veut dire pas de cle wep/wpa, il peut y avoir un filtrage ip ou mac

Par ailleurs tu peux voir l'ap, mais l'ap peut ne pas te voir ...

#3 29-08-2007 13:09:40

Euthanatos
Invité

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Ah zuuuteuh...

Donc pour ces réseaux là, la technique de crackage ne sert à rien alors... vu qu'il n'y a rien a cracker... ?

#4 29-08-2007 13:25:50

Tex-Twil
Membre
Inscription : 29-08-2007
Messages : 387

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Euthanatos a écrit :

Ah zuuuteuh...

Donc pour ces réseaux là, la technique de crackage ne sert à rien alors... vu qu'il n'y a rien a cracker... ?

En effet, il n'y a pas de clé de cryptage à trouver mais tu peux toujours écouter le réseau pour voir quels clients (adresses mac) sont associés et eventuellement spoofer ces adresses.

Hors Ligne

#5 29-08-2007 14:30:26

vantek
Membre
Inscription : 05-01-2006
Messages : 158

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

sa peut etre également un système de compte (le système wifi de ma fac) ou il n'y a aucune clé de cryptage, mais lorsque tu te connecte, il te demande un login et un mot de passe....


je croi cependant que c'est possible de les trouver(en sniffant avec etheral)  lorsque qqn se connecte...

Hors Ligne

#6 29-08-2007 14:37:57

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Pas sûr; si c'est du https pour la page d'accueil, ca risque d'être impossible....


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#7 29-08-2007 14:48:09

vantek
Membre
Inscription : 05-01-2006
Messages : 158

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

c'est pas au niveau de la page d'accueil qu'il demande le mot de passe, sa ouvre une fenetre windows qui te demande un login/mot de passe..

edit : 'fin jai jamais essayé, mais sa devrait pouvoir se faire ^^

Dernière modification par vantek (29-08-2007 15:11:37)

Hors Ligne

#8 29-08-2007 22:11:13

Euthanatos
Invité

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Bonsoir !

J'ai reçu ma carte PCMCIA TP LINK (à 25 euros recommandée par le site) ce matin ! Bon déjà j'ai bien galéré pour la faire marcher pasque son adresse mac n'était pas renseignée dans sa config, ni parmis les périphérique associé de la livebox.

Et en fait, après plein de recherche, j'ai compris qu'il fallait rebooter ou mettre en association la livebox (bouton 1 au dos) pour que la carte PCMCIA soit automatiquement ajouté à la liste. Ainsi fait, j'ai pu me connecter avec.

Mais a part coupé le courant de tout l'imeuble pour faire rebooter les livebox (:D) on peut aussi mettre une adresse mac déjà existante dans la config dela carte, et ça marche très bien !

Donc voilà ma question, savez vous comment trouver l'adresse MAC ?

Et ça veut dire quoi spoofer ? big_smile

Merci beaucoup !

#9 30-08-2007 00:54:07

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

IPconfig/all sur Windows
ifconfig ou iwconfig sous linux

spoofer: dico, google....


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#10 30-08-2007 02:13:20

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

L'adresse mac de la carte doit etre ecrite sur un autocollant sur la carte elle meme, et/ou sur la boite, la notice ou quelquechose dans la boite.

Hors Ligne

#11 30-08-2007 13:00:37

Euthanatos
Invité

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Arf, je me suis mal fait comprendre tongue

La question était : comment trouver l'adresse mac de la carte réseau d'un ordinateur dejà connecté au point d'accès ?

Comme ça je récupère son adresse MAC, et je la met dans ma carte. Comme ça je pourrais me connecter !

Merci !

#12 30-08-2007 14:38:21

Alexey
Membre
Inscription : 24-06-2007
Messages : 166

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Si c'est ton propre réseau
C'est inutile de procéder comme ça.
Le bouton de la livebox pour retirer le philtrage d'adresse mac pendant 10 min afin de pouvoir faire accepter un nouveau péiphérique fonctionne tres bien.
Je vais quand même répondre à ta question même si un ptit  coup de google l'aurait fait mieux que moi....
La question était : comment trouver l'adresse mac de la carte réseau d'un ordinateur dejà connecté au point d'accès ?
Si c'est ton réseaux tu va ici http://192.168.1.1 password "admin" si tu ne l'as pas changé. Tu vas dans sécurité => 802.11 => Périphériques associés et tu as une table des pc ayant le droit de connexion à ta livebox avec une colonne adresse mac de leur carte WIFI, et une autre colonne avec leur hostname qui apparait que quand le client est connecté enfin c'est pas tres important ça.
Si ce n'est pas ton réseau
Tu utilise airodump-ng ou un autre programme dans ce style pour observer le trafic, les connexions des clients à l'AP ciblé, là tu verras une adresse mac accepté par l'AP sans connaître la clé WEP/WPA.
Voilà mais regarde encore les tutos de Billyboylindien, google, wikipédia etc....Tout sera bien mieux expliqué que si demande ici wink
@+

Dernière modification par Alexey (30-08-2007 14:40:10)

Hors Ligne

#13 30-08-2007 15:01:42

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

vantek a écrit :

c'est pas au niveau de la page d'accueil qu'il demande le mot de passe, sa ouvre une fenetre windows qui te demande un login/mot de passe..

edit : 'fin jai jamais essayé, mais sa devrait pouvoir se faire ^^

Sur les Neuf Wifi (réseau OPEN où le client Neuf peut se connecter avec identifiant Neuf et MDP), la page d'accueil est en https comme surement pour les FON car sinon tout le monde pourrait récupérer les MDP en sniffant!!!


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#14 30-08-2007 15:48:38

Euthanatos
Invité

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Tu utilise airodump-ng ou un autre programme dans ce style pour observer le trafic, les connexions des clients à l'AP ciblé, là tu verras une adresse mac accepté par l'AP sans connaître la clé WEP/WPA.

Donc en fait il faut que j'attende que quelqu'un se connecte... hum hum, ça risque d'être long big_smile

Merci pour ta réponse claire et bien détaillée wink

#15 30-08-2007 17:45:28

Alexey
Membre
Inscription : 24-06-2007
Messages : 166

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

De rien smile
Mais il me semble qu'avec airodump-ng tu n'as pas besoins d'arriver juste au moment de l'association d'un client avec l'AP.
Une fois qu'il est connecté tu peux voir l'adresse mac avec le trafic indiqué a côté qu'il produit. (#data qui correspond aux ivs) pour les connaissseurs wink
A vérifier tout de même.

Hors Ligne

#16 30-08-2007 18:26:37

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Tu peux aussi regarder le fichier texte txt créé et voir les stations qui se sont associés même si entre temps elles se sont déconnectées et qu'elles n'apparaissent plus à l'écran.


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#17 30-08-2007 21:19:46

Euthanatos
Invité

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Euh... le fichier texte créé ? Par quoi ? Qu'est ce que c'est ?

#18 31-08-2007 01:16:30

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

airodump-ng -w toto......

va te créer un fichier toto-01.cap ainsi qu'un fichier texte ouvrable avec Notepad toto-01.txt
Ce fichier enregistre tout ce qu'airodump va t'afficher à l'écran et donc les stations associés, d'où l'intérêt de le récupérer sur partition ou clé USB pour l'exploiter sous Windows


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#19 31-08-2007 17:02:32

Euthanatos
Invité

Re : "Réseau non sécurisé" Pourtant impossible de s'y connecter !

Aaaah ! Ok, Merci beaucoup m'sieur !

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 740 28-08-2017 14:08:00 par mac89512
22 13075 01-08-2013 13:15:02 par Spiritofsilence
0 2043 15-01-2013 21:34:29 par chikhawi
1 1971 31-08-2010 19:54:56 par M1ck3y
2 1706 24-06-2010 20:59:15 par M1ck3y