Décryptage clé WEP réussi mais problème de connexion... (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 18-07-2007 14:35:46

Alexey
Membre
Inscription : 24-06-2007
Messages : 166

Décryptage clé WEP réussi mais problème de connexion...

Bonjour à tous sad
J'ai suivi le tutorial de Billyboylindien sur le décryptage d'une clé WEP.
J'ai réussi à cracker la clé wep de mon propre réseau sans trop de problèmes avec le matériel suivant:
-Live CD Backtrack 2
-Carte wifi usb alfa network AWUS036H
-aircrack-ng 0.9 avec l'algorythme ptw (impressionant d'efficacité d'ailleurs tongue)

Jusque là pas de problèmes smile
Je passe donc à la configuration de la connexion en console ou avec le module de backtrack 2 après avoir passer la carte en mode managed sans problèmes:
EN CONSOLE:

 iwconfig wlan0 key XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX

En fait j'ai fait cette étape sous kubuntu 7.04 car je préfere cela à backtrack d'un point de vue esthétique, et voilà ce qui s'affiche dans la konsole:

 [email protected]:~$ sudo iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:"XX_XXX6"
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated
          RTS thr:off   Fragment thr=2346 B
          Encryption key:XXXX:XXXX:XXXX:XXXX:XXXX:XXXX:XX
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Par intuition j'ai tappé la commande

iwconfig wlan0 BSSID XX:XX:XX:XX:XX:XX

Mais sans succès sad
Avec le module de BT2:
-passage de la carte en mode managed.
-je lance le module et je rentre la clé en supposant que dhcp est activé.

Et là "connexion failed"! sad et avec le module de kubuntu knetwork manager la connexion foire aussi: on me redemande la clé wep une 2eme fois et la connexion est abandonnée peu après.....:(
Je voulais savoir d'où pourrait venir ce problème. Je pensais à un filtrage d'adresse MAC, mais même en changeant...Ou alors dhcp non activé mais comment savoir quand le dhcp est activé ou non?
Merci d'avance pour vos réponses smile

Dernière modification par Alexey (18-07-2007 14:50:27)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 19-07-2007 00:52:54

ftggc
Membre
Lieu : Gre
Inscription : 24-10-2006
Messages : 94

Re : Décryptage clé WEP réussi mais problème de connexion...

Et avec windows ça donne quoi? ou est tu pinguin exclusif... Ou peut etre un peu de pommes wink.

Bref, pour me connecter a partir de backtrack, je me suis fais un petit shell ou j'ai mis les commande suivante (mon dhcp est deactivé, c'est un reseaux alice donc ip de l'ap 192.168.1.1)

ifconfig ath0 up
iwconfig ath0 key F6:14:5C:D4:7D:75:64:B9:97:1A:8A:BA:88
iwconfig ath0 channel 11
iwconfig ath0 essid ALICE-15B635
ifconfig ath0 192.168.1.6 netmask 255.255.255.0
route add default gw 192.168.1.1

Apres on dois pouvoir utiliser ethernal (wireshark maintenant) mais en toute franchise, je ne suis jamais parvenu a le faire fonctioner en wifi, que je sois sous linux ou windows... Et meme en suivant LE tuto...


PC portable centrino avec Backtrack v2 en dur, carte mini-pci Senao 400mw + antenne patch 15dbi

Hors Ligne

#3 19-07-2007 14:39:02

Alexey
Membre
Inscription : 24-06-2007
Messages : 166

Re : Décryptage clé WEP réussi mais problème de connexion...

Salut
En fait j'ai plus windows sur mon pc donc pour tester la connexion avec windows ça va être complexe tongue
merci pour les commandes que tu m'as données :en fait j'ai essayé aussi de configurer la connexion sous backtrack2 en livecd en tapant dans un shell les commandes suivantes (après avoir passé la carte en mode managed bien sur smile ) :

ifconfig wlan0 up
iwconfig wlan0 key XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX:XX

Et là premiere erreur:

Error for wireless request "Set Encode" (8B2A):
SET failed on device wlan0; Operation not supported

Je ne comprends pas pourquoi l'opération ne serait pas supporté sur ma carte....
Merci de tes réponses par avances..:)

Dernière modification par Alexey (19-07-2007 14:39:42)

Hors Ligne

#4 20-07-2007 12:24:59

ftggc
Membre
Lieu : Gre
Inscription : 24-10-2006
Messages : 94

Re : Décryptage clé WEP réussi mais problème de connexion...

Euh oui pardon c'est de ma faute.
En fait j'ai mis en premier la commande qui desactivait la carte wifi (ifconfig ath0 down) puis celle qui l'activais (ifconfig ath0 up) car de temps en temps j'avais un un bug et cela l'évitait.
Mais dans ton cas ces commandes ne sont pas necessaire et pas faisable apparament... ( je n'ai que tu atheros)
Bref, essaye seulement la suite:

iwconfig ath0 key F6:14:5C:D4:7D:75:64:B9:97:1A:8A:BA:88
iwconfig ath0 channel 11
iwconfig ath0 essid ALICE-15B635
ifconfig ath0 192.168.1.6 netmask 255.255.255.0
route add default gw 192.168.1.1

Bien sur c'est dans le cas ou le dhcp est desactivé sur le routeur.


PC portable centrino avec Backtrack v2 en dur, carte mini-pci Senao 400mw + antenne patch 15dbi

Hors Ligne

#5 20-07-2007 17:58:51

Alexey
Membre
Inscription : 24-06-2007
Messages : 166

Re : Décryptage clé WEP réussi mais problème de connexion...

et si le dhcp activé?

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 333 20-03-2016 20:26:05 par M1ck3y
1 364 29-02-2016 21:13:14 par M1ck3y
0 1723 27-01-2013 14:30:58 par Farame
0 2443 03-02-2012 17:24:52 par Cherouss
2 4139 27-11-2011 12:35:44 par azertov