Netgear WG511T avec WHAX et Troppix (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 08-01-2006 01:33:38

Hwrd
Membre
Inscription : 08-01-2006
Messages : 13

Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Bonjour par ici,

Cela fait maintenant quelques jours que je surf par ici, et ayant consulté au préalable la liste des cartes conseillées pour Linux, dont WHAX, j'ai acheté la Netgear WG511T.

Jusque là tout va bien tout tourne à merveille sous Windows... mais les problemes commencent sous WHAX... rien avec la commande airmon.sh !

2e probleme: impossible de booter sur Troppix avec mon pc portable, le chargement du live cd reste figé à Configuring network.

En esperant que vous pourrez me donner un petit coup de main, ca me ferait mal aux fesses d'avoir grillé 59€ pour une carte qui n'est pas compatible sous WHAX et par conséquent Aircrack etc...

Merci wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 08-01-2006 01:55:20

truffe
Membre
Inscription : 03-01-2006
Messages : 27

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Je viens de m'acheter la même carte et à prioris elle est très bien reconnu par whax...

pour ton problème de réseau, je crois que j'ai eu ke même problème:

http://forum.tuto-fr.com/viewtopic.php?id=188

Hors Ligne

#3 08-01-2006 02:00:09

vantek
Membre
Inscription : 05-01-2006
Messages : 158

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

j'ai acheté cette carte sur ldlc, je l'ai reçue ce matin, je ne l'ai pas encore testée sous whax...

je teste sa demain wink

Hors Ligne

#4 08-01-2006 02:01:59

Hwrd
Membre
Inscription : 08-01-2006
Messages : 13

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

truffe > Troppix n'est pas knoppix ? Donc je suppose que la commande knoppix nodhcp ne changera rien ?

Sinon j'ai eu des echos comme quoi toutes les WG511T n'avaient pas le chipset Atheros, est-ce vrai ?

Comment connaitre son chipset ?

Merci

Hors Ligne

#5 08-01-2006 02:05:30

truffe
Membre
Inscription : 03-01-2006
Messages : 27

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

en principe la commande airmon.sh affiche le nom du chipset, mais je ne sais pas si c'est fiable à 100%

Si tu bloques à la même étape que moi pendant le boot ca devrait marcher, je coris que troppix est basé sur knoppix, mais comme je suis débutant en linux :s

Hors Ligne

#6 08-01-2006 02:08:33

Hwrd
Membre
Inscription : 08-01-2006
Messages : 13

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

WHAX boot très bien, mais c'est que la commande airmon.sh ne detecte rien.

Pour ce qui est de Troppix, tjs la même chose, je bloque à l'étape "Configuring network:"
Alors que sur mon pc fixe, ca boot sans probleme... sad

Hors Ligne

#7 08-01-2006 11:29:02

truffe
Membre
Inscription : 03-01-2006
Messages : 27

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

iwconfig donne quoi ?

Hors Ligne

#8 08-01-2006 12:12:32

Mathias2006
Membre
Inscription : 07-01-2006
Messages : 12

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Oula je devait m'acheter cette carte ce soir fodrait etre sur qu'elle fonctionne kan meme...

Ah non c'est la Netgear WG311T que je voulez m'acheter ce soir smile aparament avec celle la personne na poster de probleme

Dernière modification par Mathias2006 (08-01-2006 12:18:20)

Hors Ligne

#9 08-01-2006 13:26:09

silke
Membre
Inscription : 12-12-2005
Messages : 29

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Faites attention !!! seules les versions récentes de la WG311T ont le chip Atheros (c'est marqué sur la boite en toutes lettres, avec le beau logo Atheros), les anciennes versions (actuellement bradées sur les sites comme grosbill ...) ont un chipset différent (je ne sais plus lequel), j'ai failli me faire avoir !!! Alors regardez bien l'emballage avant d'acheter, ou demandez à un vendeur !!!

Hors Ligne

#10 08-01-2006 13:27:10

silke
Membre
Inscription : 12-12-2005
Messages : 29

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

(ha oui j'oubliais, moi j'en ai une et elle fonctionne parfaitement)

Hors Ligne

#11 08-01-2006 13:43:20

Hwrd
Membre
Inscription : 08-01-2006
Messages : 13

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

silke > Pour la WG511T il n'y a rien ecrit sur la boite... Comment on peut connaitre le chipset d'une carte wifi ?

truffe > Rien avec iwconfig puisque qu'il ne detecte aucune carte...

sad

Hors Ligne

#12 08-01-2006 14:52:26

silke
Membre
Inscription : 12-12-2005
Messages : 29

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Humm, s'il n'y a rien marqué sur la boite c'est qu'il doit s'agir d'une ancienne version.

Sous Linux (troppix, whax ...) pour avoir des infos sur ton hardware tu peux taper la commande "lspci" dans une console, il va te donner le chipset de ta carte, ou au moins son code avec lequel tu pourras déterminer le chipset.

Hors Ligne

#13 08-01-2006 14:56:31

Mathias2006
Membre
Inscription : 07-01-2006
Messages : 12

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

je voulait prendre comme sur le tuto celle la
http://www.multe-pass.com/1/P/103063/default.htm

Hors Ligne

#14 08-01-2006 15:03:46

silke
Membre
Inscription : 12-12-2005
Messages : 29

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Cette carte fonctionne très bien, mais il faut prendre la dernière version si tu veux avoir un chipset Atheros : le logo Atheros doit figurer sur l'emballage !!!

Hors Ligne

#15 08-01-2006 15:06:03

Mathias2006
Membre
Inscription : 07-01-2006
Messages : 12

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

ba oui mais sur le site ya pas la boite lol

Hors Ligne

#16 08-01-2006 15:10:13

silke
Membre
Inscription : 12-12-2005
Messages : 29

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

C'est le risque quand tu commandes sur le net wink

Hors Ligne

#17 08-01-2006 15:11:49

Mathias2006
Membre
Inscription : 07-01-2006
Messages : 12

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

ba disont ki yen a une la carte ya tout un rectangle jaune qui prend toute la face de la carte et une otre le care jaune et plus petit sa doit etre deux modeles different la tienne et comment ?
et tu la payer cb ?
Parceke par exemple la premiere et a 46 euro si jla prend a la fnac 70 euro O_o

Hors Ligne

#18 08-01-2006 15:15:47

silke
Membre
Inscription : 12-12-2005
Messages : 29

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

A la fnac c'est bon c'est la derniere, mais je l'ai pas prise la car trop chère.

Je l'ai acheté chez surcouf, 40 euros. Sur la mienne le carré jaune prend toute la face de la carte, sauf un ti bout blanc au dessus dans lequel est écrit "Netgear". Je te prendrais bien une photo mais j'ai pas de numérique.

Tu as les liens de ces sites que je regarde ?

Hors Ligne

#19 08-01-2006 15:17:32

Mathias2006
Membre
Inscription : 07-01-2006
Messages : 12

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

oui oui

Ya celle ci qui prend un petit care jaune sur plante discount

http://www.planetediscount.com/vprd/WG3 … peration=2


Et celle la qui prend tout chez multi pass

http://www.multe-pass.com/1/P/103063/default.htm

ya celle la chez surcouf... Celle que tu acheter peu etre elle et moin cher que celle chez multi pass en plus

http://www.surcouf.com/catalogue/FicheP … %20WG311T#

Dernière modification par Mathias2006 (08-01-2006 15:36:12)

Hors Ligne

#20 08-01-2006 15:35:57

silke
Membre
Inscription : 12-12-2005
Messages : 29

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

La mienne c'est celle-la : http://www.planetediscount.com/vprd/WG3 … peration=2

(Le carré ne prend pas toute la face en fait, j'avais mal compris ce que tu voulais dire lol.)

Sur ce site, si tu regardes bien tu as un lien vers la fiche technique : http://www.planetediscount.com/elements … 311Tv2.pdf

Il s'agit donc d'une WG311T v2, et c'est cette version qu'il faut prendre, comme l'explique ce post tiré d'un autre forum :

"The Netgear wg511T/wg311T v2 card uses the Atheros chipset. With the latest firmware (as previously stated), it will support WPA-PSK using either TKIP or AES. The chip has built in hardware support for AES. In a nutshell, this adapter is WPA2 Personal capable."

Hors Ligne

#21 08-01-2006 15:37:24

Mathias2006
Membre
Inscription : 07-01-2006
Messages : 12

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

ba silke jte remercie beaucoup parceke j'ai failli acheter l'autre me serez fait avoir je vais la commander de suite chez planet discount alors smile

50.50 euro chez planete discount la carte avec les frai de port

Dernière modification par Mathias2006 (08-01-2006 15:40:52)

Hors Ligne

#22 08-01-2006 15:40:35

Hwrd
Membre
Inscription : 08-01-2006
Messages : 13

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Vous m'embruoillez un peu là... vous parlez de la 311T ou de ma 511T ? hmm

[EDIT] Il existe plusieurs version de la WG511T ? Est-ce que toutes les WG511T ont un chipset Atheros ?

Merci !

Dernière modification par Hwrd (08-01-2006 15:47:12)

Hors Ligne

#23 08-01-2006 15:47:47

silke
Membre
Inscription : 12-12-2005
Messages : 29

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Ceci est valable pour les 2, ces 2 cartes font partie de la même gamme chez Netgear en fait. (WG311T = carte PCI, WG511T = carte pcmcia)

Pour savoir quelle version tu as, essaies de taper "lspci" sous whax, dans une console, il va te donner des infos sur ton hardware.

Regarde aussi les logs systeme en tapant la commande "dmesg" juste apres avoir inséré ta WG511T dans le slot pcmcia, dans les dernieres lignes il va t'afficher des infos sur ta carte wink

Hors Ligne

#24 08-01-2006 15:54:24

Hwrd
Membre
Inscription : 08-01-2006
Messages : 13

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Le problème c'est que en tapant airmon.sh, whax ne detecte rien... donc je suppose qu'en tappant tes commandes cela ne me donnera rien ?

Je ne peux pas tester ces commandes tout de suite, j'installe unbutu là.

Hors Ligne

#25 08-01-2006 16:01:23

silke
Membre
Inscription : 12-12-2005
Messages : 29

Re : Netgear WG511T avec WHAX et Troppix

Ca n'a rien a voir, airmon est un programme qui essaye de déterminer le chipset de ta carte avec les outils iwconfig ... mais pour ca il faut que le driver de ta carte soit chargé, sinon c'est sur il ne verra rien du tout, normal.

La commande lspci par contre récupère les infos hardware même si aucun driver n'est chargé.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
probleme avec backtrack 4 par perfectdin
1 2066 28-03-2017 20:05:05 par amr2017
0 599 11-11-2016 00:55:03 par SerialP
0 2684 03-02-2012 18:24:52 par Cherouss
2 4327 27-11-2011 13:35:44 par azertov
5 2847 21-07-2010 22:42:58 par Berpj