Antenne sur Alfa 500mw (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 25-06-2007 14:19:34

Dje
Invité

Antenne sur Alfa 500mw

Salut, j'ai acheté récemment l'alfa 500 en pensant que j'aurai moin de déconection car mon routeur wifi se trouve assé loin de mon PC mais je constate que c'est pas tellement mieux qu'avant.. (Avant je possédait une clé wifi netgear wg111 v2)
Je voudrais donc savoir si j'y gagnerai avec ceci : http://www.mhzshop.com/shop/index~sid~a … 413978.htm

J'y connais pas grand chose alors je préfere demande un avis avant d'acheter
Merci a vous
Dje

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 25-06-2007 14:25:14

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Tu es sur que ça vient de l'eloignement avec ton routeur ? tu as combien de barres avec l'utilitaire wifi de windows ?

Hors Ligne

#3 25-06-2007 14:33:49

Dje
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Sur l'utilitaire windows j'ai 2-3 barres, il me dit "faible"
Et bizarrement des fois jle capte meme plus.. c'est pour ca que je pense que c'est l'éloignement.
Merci a toi
Dje

#4 25-06-2007 14:59:15

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Non là ça n'est pas ça, avec l'alfa et 2-3 barres tu devrais etre connecté nickel, double clique sur l'icone wifi en bas à droite, puis propriétés et enfin configurer et là dans la fentre qui s'ouvre tu as l'onglet avancé.
Dedans tu peux regler des parametres. Si tu as power save mode met le sur off (en français mode économie d'energie)

ça vient peut etre de là.

Hors Ligne

#5 25-06-2007 15:06:26

Dje
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

J'ai Power save mode: CAM
et dans l'outil realtek le power save est sur None

Donc ca vien pas de la. Par contre j'arrive pas a laisser le boost sur "On", il revien toujours sur "auto"

#6 25-06-2007 15:25:09

slevin
Membre
Inscription : 09-05-2007
Messages : 112

Re : Antenne sur Alfa 500mw

moi je te conseille plutot celle la comme antenne car c est une 10 dbi  donc plus puissante ensuite elle se visse directement sur l alfa donc pas de perte dues au cable
http://www.webdistrib.com/cat/Sitecom-W … 70170.html

Hors Ligne

#7 25-06-2007 15:54:06

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Dje> et quand tu perd le reseau, tu es sur que ce n'est pas ton routeur qui a rebooté ? (si tu utlise emule ou les torrent ça peut expliquer la chose)

Ah je t'ai meme pas demandé: quand tu te met à coté du routeur (genre 2-3 metres) il se passe quoi ?

Hors Ligne

#8 25-06-2007 16:00:21

Dje
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Slevin: Pour ton antenne, le connecteur est pas bon, il faut du RP-SMA

wxcvbn: quand je perd le réseau ce n'est pas le routeur qui reboot
Et quand je me met a coté je capte au max. Entre moi et le routeur il y a 3 étages et pas mal de mur.

#9 25-06-2007 16:08:50

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Antenne sur Alfa 500mw

3 étages=>7-8 m de distance dont 60cm d'épaisseur de plafond: ca fait assez loin (normalement le wifi c'est 10m en intérieur)
Essaye en changeant de canal pour éviter les interférences avec les voisins et trouver une fréquence qui ricoche mieux sur les murs.


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#10 25-06-2007 16:24:06

Dje
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

ok je vais essayer ca!
L'antenne donc j'ai mi le lien ne servirai à rien?
merci a vous

#11 26-06-2007 13:21:57

Dje
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Salut, j'ai changé le canal en mettant un canal non utilisé par les voisins, en effet ca coupe moin souvent mais ca coupe tout de meme parfois! et le débit quand je télécharge est ridicule!
Savez-vous si une antenne pourrait arranger ca?
Merci d'avance

#12 26-06-2007 13:39:29

Cpt_Love
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Salut,

Je suis dans le meme cas que Dje avec 5 cartes différentes testé (Broadcam intégré sur notebook hp, intel 3945 sur inspiron, et 3 cartes usb : l'ovislink une sms 2662 et la sitecom wl-012) il m'arrive d'avoir des décos ou un débit ********* selon les soirs rideau fermé avec un signal a 2 barre sous windows ... pendant la journée il m'arrive d'avoir 5 barre et des décos malgré celà (sur livebox et modem linksys ...).

Sous bt2 j'ai testé avec 3 cartes seulement le PW oscillait entre 39 et 53. Les canaux testé ne sont pas utilisés par les voisins.


Une idée mis a part casser un mur big_smile

#13 26-06-2007 13:46:06

Dje
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

En effet on est dans le meme cas, sauf que moi j'ai jamais 5 barres!
Bizarrement moi aussi c'est une livebox avec un linksys derriere pour augmenter la portée. On serait pas voisin??
Il faudrait l'avis de quelqu'un ayant une antenne derriere l'alfa...
A+

#14 26-06-2007 14:54:44

Cpt_Love
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Moi je n'ai pas l'alfa ... mais mon signal varie d'une carte a l'autre au meme moment de la journée et parfois il se produit le contraire. Exemple avec mes SMC et Sitecom qui ont antenne intégré alors que malgré qu'il n'est pas d'antenne le chipset centrino capte mieux hmm

Les décos sont aléatoires amplifiés avec une mauvaise météo (activité orageuse...) certains jours aucun pb, certains soirs ca décos toutes les 2 mins quelque soit l'activité hmm

J'ai pensé a la possibilité si quelqu'un me faisait du death auth ? lol
Mais aucun voisin ne semble savoir faire autre chose que emule et msn avec un pc.
Et sur la liste des connectés au modem il n'y a que les postes autorisé (j'ai vérifié aussi les sites visités), encore plus bizard je suis le seul pc du parc a avoir décos (certes je suis le plus loin mais je n'avais aucun pb avant avec les anciens pc ET les memes cartes).

J'ai essayé de faire un montage de ce style pour l'ovislink la qualité du signal est certes meilleure mais les décos restent tout aussi fréquentes quelque soit le channel utilisé.

Bizard quand meme

#15 26-06-2007 16:56:56

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Pour tous vos petits problèmes de débit et connexion,il ne faut pas oublier que le wifi c'est des ondes et qui ondes dit interférences.

Interférences avec le micro-ondes (qui a la même longueur d'onde que le wifi mais qui crache beaucoup plus fort et il suffit qu'il soit mal isolé et vous aurez de la friture sur la ligne

Interférences avec les téléphones portables (ca du vous arriver de savoir que votre téléphone allait sonner avant même qu'il ne sonne à cause du grésillement de vos enceintes placées à côté du téléphone)

Interférences avec les autres réseaux wifi: choisissez un canal éloigné des autres (du style 5 ou 6 quand les plus classiques sont en 1-10 ou 11) car les ondes wifi bavent au niveau des fréquences.

Interférences avec les autres récepteurs wifi (style pc portable avec wifi allumé mais non connecté) qui cherchent les réseaux aux alentours

Interférence avec les ondes cosmiques (si si ca existe) et avec plein d'autres choses encore.

Solutions:
Placer dans une position surélevée votre routeur plutôt que de la laisser au ras du sol
Ouvrer les portes !! big_smile
Et quand vous faites du transfert de fichiers entre PC, passez par le RJ45 ca ira tellement plus vite.

Pour l'alfa, j'ai eu la chance de l'utiliser chez billyboylindien et je l'ai comparé avec ma centrino 2200 intégrée (qui a une assez bonne réception) et au premier abord je ne voyais pas vraiment de différence au niveau réception mais comme l'a dit wxcvbn dans un autre post avec l'alfa on peut se connecter plus facilement avec certains AP qui étaient avant trop éloignés.

Voilà en espérant avoir pas dit trop de conneries lol


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#16 26-06-2007 22:26:41

slevin
Membre
Inscription : 09-05-2007
Messages : 112

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Dje a écrit :

Slevin: Pour ton antenne, le connecteur est pas bon, il faut du RP-SMA

wxcvbn: quand je perd le réseau ce n'est pas le routeur qui reboot
Et quand je me met a coté je capte au max. Entre moi et le routeur il y a 3 étages et pas mal de mur.

fais chier je l'ai commandé donc quoi je l'ai dans l'os? ou ya moyen de la connecter quand meme a l'alfa?
Regarde sur le site fabricant ca a l air bon non?
http://www.sitecom.com/showdownload.php … 4&hasacr=1

System Requirements
• One Wireless Device with
an external Antenna connector
• Connector Type : Reverse SMA Female Jack

Dernière modification par slevin (26-06-2007 22:32:13)

Hors Ligne

#17 26-06-2007 22:31:43

Dje
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Y'a surement des adaptateurs qui existent.. de ce style la: http://www.mhzshop.com/shop/index~sid~c … rp-sma.htm
Si tu l'a commandé tu peux peut etre annulé ta commande, je vois que l'article n'est pas dispo sur le site que tu as donné!

#18 26-06-2007 22:34:33

slevin
Membre
Inscription : 09-05-2007
Messages : 112

Re : Antenne sur Alfa 500mw

alors c est bon ou pas dje ?
system Requirements
• One Wireless Device with
an external Antenna connector
• Connector Type : Reverse SMA Female Jack

l'antenne alfa a un connecteur reverse  sma  femelle non?
reverse sma et rp sma c'est la meme chose non?

Dernière modification par slevin (26-06-2007 22:35:08)

Hors Ligne

#19 26-06-2007 22:37:33

Dje
Invité

Re : Antenne sur Alfa 500mw

Oui pour moi c'est bon, y'a comme une coquille sur le site qui vend!
Mais la doc indique bien reverse SMA et c'est ce qu'il faut pour l'alfa!
Quand tu l'auras tu me diras ce que tu en penses car pour l'instant personne n'a répondu à ma question quant à l'utilité d'une antenne!
A+

#20 26-06-2007 22:40:02

slevin
Membre
Inscription : 09-05-2007
Messages : 112

Re : Antenne sur Alfa 500mw

ok merci tu me rassure je commencais a flippé lol je la recois vendredi et jte tiens au jus je l'ai commandé sur un site belge et elle etait en stock ici
https://www.eurodisks.be/?p=catalogue&search=126527

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 1331 25-08-2012 04:07:24 par try
0 1264 31-12-2010 02:59:02 par ompblus
1 2087 16-12-2010 23:45:19 par M1ck3y
0 3429 13-11-2010 17:47:32 par matrix_777
cherche cléf alfa par optymyst
0 1918 02-09-2010 20:38:04 par optymyst