Install BT2 en dual boot avec WINDOWS (Page 1) / dev.tuto-fr.com / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 25-04-2007 11:51:05

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Install BT2 en dual boot avec WINDOWS

Petit tuto expliquant comment installer Backtrack V2 Finale et comment paramétrer le boot loader lilo afin de créer un dual boot BT2 / Windows.

N'hésitez pas à poser des questions, remarques ou insultes smile

En attendant que les problèmes de DNS soient réglés, vous pouvez trouver le tuto à cette adresse :


http://files.tuto-fr.com/doc/DualBoot%20XP_BT2_V1.0.pdf

ou

http://charlyperso.free.fr/Public/WIFI/ … 20V1.0.pdf


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 25-04-2007 21:36:11

YaKhOo
Membre
Inscription : 06-05-2006
Messages : 19

Re : Install BT2 en dual boot avec WINDOWS

slt
le lien est mort

Hors Ligne

#3 25-04-2007 22:16:48

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Install BT2 en dual boot avec WINDOWS

Bug de chez Free, (et oui j'ai pas les moyens de me payer un serveur. Bug connu et généralisé chez pas mal de freenautes). 

Désolé.


Nouveau lien.


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#4 26-04-2007 09:35:05

kungfuserge
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 23-03-2006
Messages : 134

Re : Install BT2 en dual boot avec WINDOWS

Salut Charly

Je n'ai pas compris le paragraphe:

  "b) Avec Qtparted sous BT
Lancez le Live-CD, ouvrir un shell
Listez toutes les partitions montées par mount
Les démontez une par une : umont /dev/hda*     <--------------- je ne comprends pas ?? pourquoi ??         
Lancez qtparted
*** Si vous n’avez pas déjà créé la partition en a) vous pouvez le faire maintenant
mais pour des soucis de stabilité (Live-CD) je vous le déconseille***
Supprimer la partition créée pour BT par clic droit, delete. Appliquez le changement  <--Pourquoi supprimer
par File puis Commit.                                                                                         si on vient de la créer ?
Créez de nouveau la partition sur cet espace libre. Appliquez le changement
Fermez qtparted
Montez chacune des partitions : mount /dev/hda* /mnt/hda*

Si je crée une partition avec partition magic ss Windows pour installer BT2 pourquoi la supprimer sous BT ???

2)  la dite Partition crée sous Windows de 3,5 go doit-être en FAT32 ou EXT2 ( ? ) je croyais qu'il fallait du Fat 32

dans mon cas j'ai Windows sur la partition principale , c'est tout
Ces questions peuvent paraître naïve ; mais je fais cela pour la première fois et je voudrais éviter le risque de ne plus booter ss Windows


L'Homme sage est celui qui connait ses limites

Hors Ligne

#5 26-04-2007 10:57:32

Non_Non
Membre
Inscription : 15-04-2007
Messages : 21

Re : Install BT2 en dual boot avec WINDOWS

J'ai suivi la démarche a la lettre et pourtant je boot toujours sur windows apres l'installation.

Ensuite j'ai essayé de mettre la partition de BT en active, quand je reboot ça me met : Erreur lors du chargement du systeme d'exploitation...

What's wrong ???

Hors Ligne

#6 26-04-2007 18:05:55

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Install BT2 en dual boot avec WINDOWS

kungfuserge=>  il te faut d'abord démonter tes partitions pour que qtparted puisse intervenir sur celles-ci.  Ensuite on a remarqué avec oxyde qu'il fallait mieux repasser par qtparted car ca a merdé la première fois.
Tu supprime juste la partition sans redistribuer l'espace libre et tu la re-crée Ces manips prennent 30 secondes, et le résultat est garanti.

Linux et Windows font assez mauvais ménage ensemble, donc je conseille de créer la partition sous Windows afin d'avoir la stabilité de l'OS pour déplacer les données de tes autres partitions et ensuite repasser par l'utilitaire de BT pour être sûr du boulot.

La partition doit être en EXT2, tu peux avoir à côté une petite partition en FAT32 (pour stocker tes fichiers CAP) qui te sert de disque tampon entre BT et Windows car ses 2 OS savent lire le FAT32.


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#7 26-04-2007 18:08:49

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Install BT2 en dual boot avec WINDOWS

Non_Non, si tu reboote tjrs sur Windows, c'est que lilo n'a rien écrit dans le MBR de ta partition principale (celle qui est active et qui contient Windows). Attention il faut que tu garde active cette partition.

Vérifie que tu écris bien le MBR dans la table /dev/hda  (à vérifier avec ton propre disque)
et qu'avec mount toutes tes partitions sont bien en rw.


Désolé si je peux pas vous répondre rapidement, je suis en WE!!!


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#8 31-07-2007 19:12:38

fdiedler
Membre
Inscription : 21-05-2006
Messages : 214

Re : Install BT2 en dual boot avec WINDOWS

Salut,

Moi aussi je voudrais installer backtrack en parallele avec windows XP. J'ai une seule partition primaire pour XP en ce moment.

Je veux pas faire de betises donc y'a t-il un tutos detaillé pour faire la manip ? car le tutos sur le lien ci haut est pas assez détaillé pour moi sad

Merci

Hors Ligne

#9 21-09-2007 21:18:24

kungfuserge
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 23-03-2006
Messages : 134

Re : Install BT2 en dual boot avec WINDOWS

Je ne vois plus le lien  sad
Charly , peux tu le remettre ?; je voudrais revoir le tuto Dual boot BT2/XP
merçi


L'Homme sage est celui qui connait ses limites

Hors Ligne

#10 21-09-2007 21:20:26

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Install BT2 en dual boot avec WINDOWS


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
probleme avec backtrack 4 par perfectdin
1 2096 28-03-2017 20:05:05 par amr2017
0 644 11-11-2016 00:55:03 par SerialP
0 2698 03-02-2012 18:24:52 par Cherouss
2 4339 27-11-2011 13:35:44 par azertov
0 1775 16-09-2011 14:05:34 par sissi