pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 25-04-2007 10:18:17

couny
Membre
Inscription : 06-03-2007
Messages : 30

pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Bonjour,

Je me suis acheté une alpha 500 mW.
Je me demande franchement si je n’ai pas un pb de paramétrage de la bête sous xp.

En effet, sous bt2, je vois tout plein de réseaux avec un pwr de 105-120 …
J’ai donc fait mes petites manips airmon .airodump – aireplay ….

Le pb, c’est qu’une fois rebooté sous xp, je suis confronté à plusieurs pbs :

-    je vois beaucoup moins de réseaux que sous bt2 (en gros 5-6 réseaux au lieu d’une 15e sous bt2)
-    La puissance des réseaux n’est pas fantastiquement différente qu’avec mon ipw3945 d’origine (en gros 3 à 4 barres grand max au lieu de 2).
-    Il voit le bon réseau au boot de windows avec 3-4 barres, se connecte mais très vite, ploup, plus rien ! il ne voit plus ce réseau.
-    si je deconnecte physiquement ou par soft la carte, cela se reconnecte pour …se deconnecter très vite.
-    Il y a til un paramétrage spécial à faire avec le soft fourni que j’avais installé puis desinstallé ?

Merci pour votre aide / conseils.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 25-04-2007 10:50:44

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Installe les driver rtl8187 pour voir ce que ça dis:
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow … loads=true


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#3 26-04-2007 10:09:34

couny
Membre
Inscription : 06-03-2007
Messages : 30

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Bien,

Apres avoir installé le package driver+soft, cela ne marche pas mieux.
En fait c’est vraiment étonnant : au fur et à mesure des refresh, le nb de réseaux diminue ainsi que leur puissance.
J’ai essayé de changer l’adresse mac pour la mettre en adéquation avec celle du réseau mais rien de mieux.

Puis, j’ai testé en récupérant une autre clé wep (une dartybox).
Je la rentre via l’utilitaire mais il ne cherche même pas à s’y connecter !!

J’ai essayé de débrancher le cable d’alim supplémentaire de l’alpha, et c’est juste la qualité du lien qui bouge un peu mais pas la puissance.

Bon, questions aux utilisateurs linux, est ce compliqué de surfer avec un livecd ?
Concrètement est ce que bt2 peut être utilisé pour surfer ?
A ce moment comment paramétrer l’acces et faut il l’installer en dual boot ?

Merci.

Hors Ligne

#4 26-04-2007 18:10:04

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Va dans les propriétés de la carte (configuration) et normalement tu as un menu déroulant avec dedans par exemple puissance transmission, economie d'energie... desactive le mode economie d'energie peut etre que c'est ça...

Hors Ligne

#5 27-04-2007 16:16:06

couny
Membre
Inscription : 06-03-2007
Messages : 30

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

c'est desactivé pmais tjrs meme pb ...

par conter, il n'y a aucne info sur la puissance ...

Hors Ligne

#6 25-06-2007 17:50:35

Fabine
Invité

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Salut a tous !

Deja, bravo pour le forum et le site bien bien foutus.
Je fais remonter le topic, parce que je rencontre le meme probleme que Couny avec mon Alfa USB. Elle n'a rien fait de bien exceptionnel sous windows XP compare a mon ancienne carte (Siemens Gigaset PCI)
Un seul nouveau signal capte (je sais pourtant qu'il en existe dans mon quartier pas si loin que ca, qq chose comme 40-50m avec un seul mur), et legere amelioration des signaux que je captais deja, mais rien de fabuleux.
J'ai malheureusement pas la possibilite de telecharger un live cd pour l'instant, et je suis oblige de faire avec XP.
Quelqu'un aurait il decouvert le pourquoi de cette difference de performances que semblent rencontrer certains utilisateurs entre une utilisation Windows et Linux ? Est ce qu'il y a des parametres a changer ?

Y'aurait il un bridage automatique a 100mw suivant le pays de residence (ca peut paraitre con mais pourquoi pas ? smile
Non, zavez raison, c'est con...:D

Voila, si quelqu'un a une nouvelle piste, toute astuce / conseil / billet de 100€ sera bienvenu

Merci

#7 25-06-2007 18:53:23

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

La puissance d'emission de 500mw ne sert à rien pour capter mieux, ça sert juste à faire que ta carte wifi soit vue de plus loin. (genre tu peux te connecter à un reseau que tu captes à peine car il peut te voir)
Ce qui fait que tu vas capter plus de reseau est la sensitivité de la carte ainsi que le gain de l'antenne.

Hors Ligne

#8 25-06-2007 22:40:06

Oby'90
Membre
Inscription : 15-06-2007
Messages : 5

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Salut,

J'ai la réponse (du moins je crois) à ton problème j'ai écris dans un post précédent ceci :

http://forum.tuto-fr.com/viewtopic.php?id=1924

J'ai envoyé un mail à un site où il le vendait, voici la question que je leur est posé :

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si cet adaptateur est bridée à 100mW d'office ou il on peut l'utilisé à 500mW dès son déballage ?

    Cordialement

Leur réponse :

    Bonjour,

    L'adaptateur n'est pas bridé d'origine, sur le driver vous choisissez le pays France = 100mw, US=500MW.

    --
    Cordialement,
    Gilles Springer

Peut être que ça pourra t'aidé !

roll

Hors Ligne

#9 26-06-2007 10:15:41

Fabine
Invité

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

wxcvbn a écrit :

La puissance d'emission de 500mw ne sert à rien pour capter mieux, ça sert juste à faire que ta carte wifi soit vue de plus loin. (genre tu peux te connecter à un reseau que tu captes à peine car il peut te voir)
Ce qui fait que tu vas capter plus de reseau est la sensitivité de la carte ainsi que le gain de l'antenne.

Oki, mais comment expliquer alors la difference entre les resultats que Couny a eu entre XP et bt2 (faut vraiment que je trouve un moyen de le choper....) ??
Seulement la difference de drivers ?

Et puis tout le monde semble capter quelque chose comme deux fois plus de reseaux grace a cette carte, et je sais qu'il y a des reseaux a proximite que je ne capte toujours pas ( pour info, j'ai une antenne 10dbi montee dessus, ca devrait le faire pour capter un reseau a largement moins de 100m, non ?:|)

Merci Oby'90 pour ta reponse, malheureusement j'ai essaye tous les parametres, et rien ne bouge.

#10 26-06-2007 12:36:07

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Oui mais il faut comparer ce qu'il l'est, les gens captent 2x plus de reseaux par rapport à quoi ? si'ils avaient une carte pcmcia ou une cle wifi usb banale c'est tout à fait normale et c'est la moindre des choses.

Pour la difference sous XP et BT2, il faudrait comparer avec airodump-ng dans les 2 cas.

Hors Ligne

#11 26-06-2007 14:21:42

Fabine
Invité

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Ben j'avais une carte assez daubique avant (Siemens Gigaset PCI-quelque-chose-comme-ca), mais c'est vrai avec une antenne 10dbi.
Donc je m'etonne...

Bon, j'essaie de choper bt2 ce soir et je vous tiens au jus...

#12 26-06-2007 14:48:48

Dje
Invité

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Salut Fabine, est-ce que ton alfa a vu sa qualité de réception augmenté avec ton antenne de 10dBi?
Merci d'avance

#13 27-06-2007 10:12:25

Fabine
Invité

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Dje a écrit :

Salut Fabine, est-ce que ton alfa a vu sa qualité de réception augmenté avec ton antenne de 10dBi?
Merci d'avance

Ouaip,

Sur Network stumbler, je suis passe pour un meme reseau d'une reception a -70 avec la 2dbi d'origine a une reception a -62 avec la 10 dbi.
Donc, 8dbi en plus. Ca marche par contre plus ou moins bien selon les reseaux, et surement les interferences, toussa toussa

#14 05-07-2007 00:16:24

Rigoletto
Membre
Inscription : 04-03-2007
Messages : 142

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Oby'90 a écrit :

Salut,

J'ai la réponse (du moins je crois) à ton problème j'ai écris dans un post précédent ceci :

http://forum.tuto-fr.com/viewtopic.php?id=1924

J'ai envoyé un mail à un site où il le vendait, voici la question que je leur est posé :

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si cet adaptateur est bridée à 100mW d'office ou il on peut l'utilisé à 500mW dès son déballage ?

    Cordialement

Leur réponse :

    Bonjour,

    L'adaptateur n'est pas bridé d'origine, sur le driver vous choisissez le pays France = 100mw, US=500MW.

    --
    Cordialement,
    Gilles Springer

Peut être que ça pourra t'aidé !

roll

Comment tu la mets en 500mW?  Quel parametre regional correspond aux US? Quelqu'un a-t-il pu le faire? Si oui comment? Et comment verifier que la puissance d'emission est bien reglée à 500mW sous windows?


Intel 2200b/g - OvisLink Evo-W54USB (Ralink) - Alpha AWUS036H (Realtek)
Asus WL500g Deluxe (DD-WRT mode Repeater)
Buffalo WHR-HP-G54 (DD-WRT mode Client)

Hors Ligne

#15 06-07-2007 02:41:57

clad7777
Membre
Inscription : 18-05-2007
Messages : 21

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

salut a tous moi aussi impossible de mettre la main sur le driver US!

Hors Ligne

#16 04-08-2007 20:07:54

fdiedler
Membre
Inscription : 21-05-2006
Messages : 214

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

moi non plus, quel driver faut il installé pour pouvoir beneficier de sa puissance max ?

Hors Ligne

#17 04-08-2007 20:57:55

Rigoletto
Membre
Inscription : 04-03-2007
Messages : 142

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

D'apres ce qu'a ecrit Oby on devrait trouver un parametre regional correspondant aux USA dans les parametres avancées de la carte, mais franchement les codes regionaux sont pas intuitifs alors si quelqu'un a réussi à le faire: share plz


Intel 2200b/g - OvisLink Evo-W54USB (Ralink) - Alpha AWUS036H (Realtek)
Asus WL500g Deluxe (DD-WRT mode Repeater)
Buffalo WHR-HP-G54 (DD-WRT mode Client)

Hors Ligne

#18 05-08-2007 14:40:30

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : pbs de portée et de parametrage alpha 500 mW

Non mais c'est du pipo ça l'histoire des drivers français qui brident à 100mw.
c'est juste psychologique.

On se répète mais une carte high power ne permet pas de mieux capter, ça sert juste à atteindre des reseaux plus éloignés, genre mme avec 1 barre sous windows vous vous connecter sans problème alors qu'une carte non high power necessitera 3 barres mini pour etablir une connexxion stable.

ps: il faut comparer 2 cartes equivalents (genre pas une pcmcia ou une clé usb wifi face à cette carte)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 2117 03-03-2010 13:05:10 par nyc93
5 2988 25-11-2009 20:04:31 par cobra73
Épinglée :
98 84463 13-11-2009 09:14:39 par winnie
2 2260 15-01-2009 20:05:57 par sub
4 1373 02-10-2008 01:46:56 par baibar