Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 01-04-2007 14:15:00

dieuthegod
Membre
Inscription : 15-03-2007
Messages : 173

Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

Salut à tous,

Je viens de monter ma nouvelle carte sous les conseils de Billyboylindien (du moins le comparatif qu'il a fait) et j'ai une petite question.
Chaque fois que je l'as monte sur mon acer 8215 le bouton qui permet d'activer ma carte ne s'allume pas mais la carte fonctionne. Est ce que cela est du à un problème d'alimentation car avec ma intel3945Pro pas de problème?
C'est bizarre!
Et deuxième question chez HEBEDA il dit que la carte est équipé d'un chipset Atheors AR5006EGS alors que c'est un AR5006X. Est ce que c'est normal?

Merci smile


ASUS G1S avec 4965 en norme N
BT3 sur clef USB et en vmware
ALFA 500 mW dès que j'ai besoin de puissance et d'une injection au top

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 01-04-2007 14:17:43

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

Pour le chipset, ca pose pas de soucis de toute manière.
Pour la loupiote oui moi aussi elle ne s'allume plus.
Mais par contre je peux faire clignoter la loupiote de bien plus d'AP et toi ?

++


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#3 01-04-2007 14:21:17

dieuthegod
Membre
Inscription : 15-03-2007
Messages : 173

Re : Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

Oui moi aussi pas de probleme pour les AP! big_smile
Par contre pour le chipset toi c'est quoi c'était pour savoir s'il y avait plusieurs versions?


ASUS G1S avec 4965 en norme N
BT3 sur clef USB et en vmware
ALFA 500 mW dès que j'ai besoin de puissance et d'une injection au top

Hors Ligne

#4 01-04-2007 14:57:48

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

Un lspci me donne:

Atheros Communications, Inc. Unknown device 001c (rev 01)


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#5 02-04-2007 01:29:57

OxyDe
Membre d'honneur
Lieu : L'île avec 2 ailes
Inscription : 16-01-2007
Messages : 344

Re : Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

Normal que ça marche plus, ta "loupiotte" est configurée pour ne marcher uniquement qu'avec la carte d'origine qui est centrino.
Or, la gestion du centrino est une sauce mi hard mi software bien complexe où chaque constructeur utilise sa recette propriétaire.
Si ça t'empêche de dormir, je peux te donner un lien sur un site qui référence quelques astuces pour activer ce bouton sous linux (faut que je le retrouve), mais ça marche que sur quelques portables et t'es parti pour des heures de ./configure, recompilation de noyau et réécriture de ton ACPI.

Normalement, si tu as un Acer, ton utilitaire de power management ne dois plus non plus être cpable d'allumer ou d'éteindre le wifi. Que le bouton soit sur ON ou OFF, ta carte fonctionnera tout le temps.
Moi non plus l'interrupteur ne marche plus, mais ça ne m'empêche pas de dormir wink

Dernière modification par OxyDe (02-04-2007 01:30:21)


L'eau ça rouille

Hors Ligne

#6 02-04-2007 13:01:32

dieuthegod
Membre
Inscription : 15-03-2007
Messages : 173

Re : Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

Si mon bouton fonctionne encore en marche arret et ça m'empèche pas de dormir mais j'aime bien comprends le pourquoi du comment! big_smile
Merci pour ta réponse
Sinon tu utilise cette carte toi aussi?
Et au fait billyboylindien j'arrive a voir mon chipset dans mon gestionnaire de périphérique ou avec everquest.


ASUS G1S avec 4965 en norme N
BT3 sur clef USB et en vmware
ALFA 500 mW dès que j'ai besoin de puissance et d'une injection au top

Hors Ligne

#7 12-07-2007 10:52:49

dieuthegod
Membre
Inscription : 15-03-2007
Messages : 173

Re : Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

Désolé de sortir un vieux message je veux juste savoir si le power sous BT2 dépasse le 100 avec votre  Gigabyte GN-WI01GT car moi je peux juste dépasser les 100 qu'avec ma 500mW même en étant a cote de l'AP.

Merci


ASUS G1S avec 4965 en norme N
BT3 sur clef USB et en vmware
ALFA 500 mW dès que j'ai besoin de puissance et d'une injection au top

Hors Ligne

#8 12-07-2007 12:11:10

rico
Invité

Re : Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

J hesite a me la prendre ou a prendre en usb une highpower?

elle capte bien?

#9 12-07-2007 14:06:02

dieuthegod
Membre
Inscription : 15-03-2007
Messages : 173

Re : Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

oui elles captent bien les 2. Et en injection la gigabyte est bien. Par contre j'ai juste le probleme décrit sous BT le power passe pas au dessus de 30 40 alors que je suis a cote de l'AP, je sais pas si ca vient de ma carte ou si c'est normal. Car sur le test de billy, il est au dessus de 100! Et la 500mW rien a dire modulable tu peux la mettre sur n'importe quel PC et capte super bien. tongue

Si quelqu'un peut me dire pour le power. big_smile


ASUS G1S avec 4965 en norme N
BT3 sur clef USB et en vmware
ALFA 500 mW dès que j'ai besoin de puissance et d'une injection au top

Hors Ligne

#10 12-07-2007 20:23:19

rico
Invité

Re : Probleme avec ma nouvelle carte Gigabyte GN-WI01GT

Bon si tu as un pb de power je vais pas la prendre

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...