Reseau OPEN sans connexion possible (Page 1) / Demande de tutos / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 21-03-2007 13:38:39

wami
Membre
Inscription : 21-03-2007
Messages : 10

Reseau OPEN sans connexion possible

Bonjour a tous, wink

dans l'explorateur de reseaux sans fil, je dispose de 2 ou 3 acces wifi non securise. Mes tentatives de connection restent vaines: la connexion echoue a chaque fois.

Si les reseaux sont non-securise, pas d'encryptage WEP ou WAP, il devrai etre possible de se connecter???
Est-ce que qq1 connaitrai un tuto qui me permette de comprendre pourquoi c'est comme cela et comment remedier a ceci....................


merci a vous

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 21-03-2007 14:45:34

OxyDe
Membre d'honneur
Lieu : L'île avec 2 ailes
Inscription : 16-01-2007
Messages : 344

Re : Reseau OPEN sans connexion possible

Il y a un filtrage par adresse MAC et/ou le DHCP est désactivé sur la borne et/ou ta carte wifi est configurée en IP fixe sur un plan d'adressage différent de celui des bornes.


L'eau ça rouille

Hors Ligne

#3 21-03-2007 18:26:11

wami
Membre
Inscription : 21-03-2007
Messages : 10

Re : Reseau OPEN sans connexion possible

wink
puisque ce n'est pas mon adressage IP. Reste a voir du cote de l'adressage mac...



merci OxyDe

a+

Hors Ligne

#4 26-03-2007 14:02:26

wami
Membre
Inscription : 21-03-2007
Messages : 10

Re : Reseau OPEN sans connexion possible

smile

il semblerai que ce ne soit donc ni un probleme d'adressage reseau, ni un probleme de filtrage d'adresse mac.

Dans la cas ou le DHCP est desactive, il devrai tout de meme etre possible de se connecter, meme si l'on obtient pas de donnees?

Dans la cas ou le DHCP est desactive, comment est-il possible de remedier a cela?

merci

a+

Hors Ligne

#5 26-03-2007 14:21:38

OxyDe
Membre d'honneur
Lieu : L'île avec 2 ailes
Inscription : 16-01-2007
Messages : 344

Re : Reseau OPEN sans connexion possible

Si, c'est un probleme d'adressage réseau puisque tu ne connais pas le plan d'adressage de cette borne (IP, MASK, passerelle, DNS)
Regarde attentivement le tuto WEP, y a un passage qui indique comment trouver le plan d'adressage en sniffant la connex avec ethereal (a changé de nom depuis pour wireshark)
Après y a le coup de bol, configure ta carte en 192.168.0.5/24, essaye de pinger les adresses les plus utilisés pour les routeurs/AP (192.168.0.1 ou 192.168.0.254), si ça marche pas tu change de sosu réseau (192.168.1.5/24) et ainsi de suite.
Si t'es tombé sur un vicieux qui est en 10.0.0.0 ou en 172.20.0.0, bah bon courage big_smile


L'eau ça rouille

Hors Ligne

#6 28-03-2007 00:44:40

wami
Membre
Inscription : 21-03-2007
Messages : 10

Re : Reseau OPEN sans connexion possible

smile

jái toute les infos pour le plan d'adressage --- wireshark marche pas mal smile
par contre tu indique le port 192.168.1.5/24!!! est-ce que c est necessaire?
j ai l adresse d'une station et c est bien 192.x.x.x. je comprend pas  c est un reseau public en plus

merci

smile

Hors Ligne

#7 28-03-2007 15:21:24

OxyDe
Membre d'honneur
Lieu : L'île avec 2 ailes
Inscription : 16-01-2007
Messages : 344

Re : Reseau OPEN sans connexion possible

192.168.1.5/24 veux dire adresse IP 192.168.1.5 avec un masque en 24 bits (255.255.255.0 ou encore 11111111111111111111111100000000 en binaire)
Car ce n'est pas la même adresse que par exemple 192.168.1.5/16 (masque en 255.255.0.0)

le port 24 sur l'IP 192.168.1.5 se note 192.168.1.5:24

Dernière modification par OxyDe (28-03-2007 15:22:45)


L'eau ça rouille

Hors Ligne

#8 31-03-2007 22:03:55

wami
Membre
Inscription : 21-03-2007
Messages : 10

Re : Reseau OPEN sans connexion possible

salut,

c'etait bien une filtrage MAC; une erreur c'etait glisse dans l'ecriture hmm

ca tourne bien big_smile

merci

Hors Ligne

#9 27-04-2007 01:23:28

Mr Plumme
Membre
Inscription : 26-04-2007
Messages : 60

Re : Reseau OPEN sans connexion possible

OxyDe a écrit :

Si, c'est un probleme d'adressage réseau puisque tu ne connais pas le plan d'adressage de cette borne (IP, MASK, passerelle, DNS)
Regarde attentivement le tuto WEP, y a un passage qui indique comment trouver le plan d'adressage en sniffant la connex avec ethereal (a changé de nom depuis pour wireshark)
Après y a le coup de bol, configure ta carte en 192.168.0.5/24, essaye de pinger les adresses les plus utilisés pour les routeurs/AP (192.168.0.1 ou 192.168.0.254), si ça marche pas tu change de sosu réseau (192.168.1.5/24) et ainsi de suite.
Si t'es tombé sur un vicieux qui est en 10.0.0.0 ou en 172.20.0.0, bah bon courage big_smile

un ping en broadcast suffit pour trouver les machines répondante s'il est sur le bon réseau
genre dans ton exemple il lui suffirait de faire un ping 192,168,0,255 dans le cas d'un reseau en /24.
Sinon j'avais eu le même genre d'essai et pour trouver l'ip j'ai juste lancer kismet qui m'a donner une des ip du réseau si ça peut aider.

Dernière modification par Mr Plumme (07-05-2007 12:48:24)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires