WRT54G en mode client (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 23-02-2007 21:03:38

Schumissimo
Membre
Inscription : 08-02-2007
Messages : 63

WRT54G en mode client

Salut à tous,

Est ce que quelqu'un a reussi à raccorder un WRT54G en mode client sur un autre modem routeur. J'essaye depuis hier d'utiliser mon WRT54G en mode client sur ma Cibox, j'ai beau tester les differents tuto que j'ai trouvé mais rien à faire. Alors si quelqu'un a deja reussi, ce serait sympa qu'il m'aide pour configurer le mien.

Merci par avance

Salutations

Schumissimo


Carte ALFA 500 AWUS36H, antenne 9 dbi, double Bi-quad de fabrication personnelle et yagi 19 dbi. Tous mes scans se font sous BT3.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 25-02-2007 02:33:52

mij
Membre
Inscription : 03-11-2006
Messages : 91

Re : WRT54G en mode client

Salut,

je ne sais pas ce que c'est qu'une Cibox, mais sache que j'ai deja reussi a me connecter avec mon WRT54G  (equipé de OpenWRT) sur une NeufBox, une LibeBox et aussi une Freebox je crois.

Par contre par exemple sur une AliceBox je n'y arrive pas.. j'ai pas trop cherché mais en fesant exactement la meme manip que pr la NeufBox ça passe pas.

a+

Hors Ligne

#3 25-02-2007 19:11:02

Schumissimo
Membre
Inscription : 08-02-2007
Messages : 63

Re : WRT54G en mode client

Merci pour ta reponse mij,

J'ai réussi à connecter ma Cibox (Club Internet Box) à mon WRT54G en mode client, j'ai galéré pas mal mais maintenant c bon....si quelqu'un est intéressé je peu l'aider. Par contre je n'arrive pas à ouvrir le fichier ipkg.conf lorsque je suis en telnet lorsque je fais /etc/ipkg.conf il me met : permission denied et de ce fait je n'arrive pas a faire un update ni a lister ipkg. Donc je ne peux pas installer aircrack-ng.

Si quelqu'un a déja rencontré ce problème et a réussi a le résoudre je suis prêt à écouter ses conseils.

Salutations

Schumissimo


Carte ALFA 500 AWUS36H, antenne 9 dbi, double Bi-quad de fabrication personnelle et yagi 19 dbi. Tous mes scans se font sous BT3.

Hors Ligne

#4 25-02-2007 21:05:45

mij
Membre
Inscription : 03-11-2006
Messages : 91

Re : WRT54G en mode client

salut

pr ouvrir le fichier /etc/ipkg.conf, il faut que tu utilise le logiciel "vi", donc tu fait :   "vi /etc/ipkg.conf"
ça devrais t'afficher le contenu du fichier

pour l'editer, tu appuie sur 'i'  , comme insertion
pour sortir du mode insertion tu fait echap,
pour enregister tu fait 'w' puis entrer  (ça doit afficher en bas ':w')
pour quitter tu fait 'q'
pour quitter sans enregistrer tu fait '!q'

enfin j'utilise pas souvent "vi", mais il y a plein de doc sur le net

bye

Hors Ligne

#5 25-02-2007 21:08:18

Schumissimo
Membre
Inscription : 08-02-2007
Messages : 63

Re : WRT54G en mode client

Merci mij je vais tester ce soir et également chercher des infos complémentaires sur le net, je te tiens au courant.

salutations

Schumissimo


Carte ALFA 500 AWUS36H, antenne 9 dbi, double Bi-quad de fabrication personnelle et yagi 19 dbi. Tous mes scans se font sous BT3.

Hors Ligne

#6 25-02-2007 21:48:26

Schumissimo
Membre
Inscription : 08-02-2007
Messages : 63

Re : WRT54G en mode client

Voilà j'ai trouvé ça sur "vi" ça intéressera peut être quelqu'un : http://www.linux-france.org/article/appli/vi/intro.html

Quand à moi j'ai reussi à éditer le fichier ipkg.conf tous les liens sont bons mais lorsque je fait "ipkg update" rien ne se passe et ensuite avec "ipkg list" là j'ai :

ERROR: File not found: //jffs/usr/lib/ipkg/list/whiterussian
File probably want to run 'ipkg update'

ERROR: File not found: //jffs/usr/lib/ipkg/list/non-free
File probably want to run 'ipkg update'

ERROR: File not found: //jffs/usr/lib/ipkg/list/backports
File probably want to run 'ipkg update'

Pouvez vous m'aider a aller plus loin SVP

Salutations

Schumissimo


Carte ALFA 500 AWUS36H, antenne 9 dbi, double Bi-quad de fabrication personnelle et yagi 19 dbi. Tous mes scans se font sous BT3.

Hors Ligne

#7 26-02-2007 01:07:26

mij
Membre
Inscription : 03-11-2006
Messages : 91

Re : WRT54G en mode client

es tu certain de pouvoir atteindre l'internet depuis ton routeur ??
je veux dire, est ce qu'un  "ping free.fr"  fonctionne ??

ensuite peut etre que si tu n'as pas du tout de listes de paquets, c'est normal qu'il te mette File not found et qu'il te conseille de faire ipkg update, pour recuperer des listes

si ton /etc/ipkg.conf est bien configuré et que tu arrive a pinguer l'internet, ça devrais marcher

Dernière modification par mij (26-02-2007 01:07:52)

Hors Ligne

#8 26-02-2007 09:49:53

Schumissimo
Membre
Inscription : 08-02-2007
Messages : 63

Re : WRT54G en mode client

Oui je suis bien connecté a internet avec mon routeur car j'arrive à pinger free. Je vais faire quelques essaies pour voir d'où cela peu venir. Lorsque je fais "ipkg status" je n'ai rien non plus je pense qu'il n'est pas installe mais c'est bizarre. De plus lorsque j'édite ipkg.conf et que je fais une modif lorsque j'enregistre il m'affiche "/etc/ipkg.conf file is read only. J'ai essaye sous windows et sous linux et j'ai le même msg. Lorsque j'édite n'importe quel fichier avec "vi" j'ai toujours "read only". Je viens de m'apercevoir que lorsque je fais cd /usr/lib puis "ls je n'ai pas de fichier ipkg......Je vais essayer d'en créer un.

Salutations

Schumissimo

Dernière modification par Schumissimo (26-02-2007 13:04:48)


Carte ALFA 500 AWUS36H, antenne 9 dbi, double Bi-quad de fabrication personnelle et yagi 19 dbi. Tous mes scans se font sous BT3.

Hors Ligne

#9 27-02-2007 11:21:44

mij
Membre
Inscription : 03-11-2006
Messages : 91

Re : WRT54G en mode client

salut

essaie d'abord de passer ton ficheir ipkg.conf en mode ecriture,
quand tu fait     ' ls -l '      tu peux voir les permissions qui sont sur le fichier  ( par ex :  r-xr-x--- root root ipkg.conf )
pour modifer les permissions tu fait   ' chmod  w+u ipkg.conf '
sinon   ' man chmod '

a+

Hors Ligne

#10 28-02-2007 09:19:52

Schumissimo
Membre
Inscription : 08-02-2007
Messages : 63

Re : WRT54G en mode client

Merci pour ta réponse, je viens de rentrer du boulot j'ai essayé tout ce que tu m'as dit mais impossible de changer les droits du fichier, ils sont à -rw-r--r--
Je pense que je vais reflasher le routeur.....

Salutations

Schumissimo


Carte ALFA 500 AWUS36H, antenne 9 dbi, double Bi-quad de fabrication personnelle et yagi 19 dbi. Tous mes scans se font sous BT3.

Hors Ligne

#11 01-03-2007 14:15:30

Schumissimo
Membre
Inscription : 08-02-2007
Messages : 63

Re : WRT54G en mode client

J'ai reflashe avec différent firm ipkg tourne avec tous sauf avec DD WRT c'est bien dommage car il a l'air vraiment bien....


Carte ALFA 500 AWUS36H, antenne 9 dbi, double Bi-quad de fabrication personnelle et yagi 19 dbi. Tous mes scans se font sous BT3.

Hors Ligne

#12 01-03-2007 17:47:30

mij
Membre
Inscription : 03-11-2006
Messages : 91

Re : WRT54G en mode client

salut,
oui c'est vrai que dd-wrt est bien, surtout que l'interface web est au point
je l'avais essayé ya pas mal de tps, je n'avais pas non plus réussi à installé un prog,
donc je suis passé à openwrt
qui a aussi une interface web qui marche pas si mal, regarde du coté de webif2 et x-wrt.org

a+

Hors Ligne

#13 01-03-2007 22:11:23

Schumissimo
Membre
Inscription : 08-02-2007
Messages : 63

Re : WRT54G en mode client

mij a écrit :

salut,
oui c'est vrai que dd-wrt est bien, surtout que l'interface web est au point
je l'avais essayé ya pas mal de tps, je n'avais pas non plus réussi à installé un prog,
donc je suis passé à openwrt
qui a aussi une interface web qui marche pas si mal, regarde du coté de webif2 et x-wrt.org

a+

J'ai également pris la même option que toi openwrt + x-wrt comme interface webif2, les options sont quasiment identiques à ddwrt, on peut mettre l'interface en francais mais la traduction n'est pas terrible....
J'ai remarqué qu'avec dd-wrt v23 SP2 il est impossible d'installer un package par contre avec la SP1 on peut utiliser ipkg et installer des paquets mais pas modifier le fichier ipkg.conf car il le reconnaît comme un fichier système, il me semble avoir vu sur un forum que l'on pouvait enlever cette "protection. Voilà de ce qu'il en est de l'avancement de mes recherches avec le wrt54g, j'attends des connecteurs RP TNC pour lui mettre deux bi quad au "cul" je pense que la puissance sera au rendez vous.

Salutations

Schumissimo


Carte ALFA 500 AWUS36H, antenne 9 dbi, double Bi-quad de fabrication personnelle et yagi 19 dbi. Tous mes scans se font sous BT3.

Hors Ligne

#14 05-03-2007 01:46:26

jphenixb
Membre
Inscription : 05-02-2006
Messages : 68

Re : WRT54G en mode client

on peut utiliser ipkg et installer des paquets mais pas modifier le fichier ipkg.conf

ca fait ca aussi sur une version de openWRT pour ca j'avais editer avec VI copier le tout puis suprimer le fichier a la bourrin avec en faisant : "rm ipkg.conf" dans le dossier qu'il convenait  puis avec VI j'ai recréé un fichier ipkg.conf avec tout ce qui etait a l'interieur avant. j'ai sauvegarder puis je pouvais ajouter ou suprimer toutes les données que je voulai j'avoue c'est barbare mais ca marche x/

j'ai fait tout ca par ssh avec putty

Dernière modification par jphenixb (05-03-2007 01:48:08)


le savoir c'est comme l'amour plus on le distribut plus on a d'amis ;D

Hors Ligne

#15 05-03-2007 08:07:47

Schumissimo
Membre
Inscription : 08-02-2007
Messages : 63

Re : WRT54G en mode client

J'ai essaye sous telnet mais il n'a pas voulu effacer ipkg.conf, je vais essayer sous SSH si tu dis que ça marche. Par contre impossible d'utiliser aireplay-ng ou alors comment fait on pour installer le patch?

salutations

schumissimo


Carte ALFA 500 AWUS36H, antenne 9 dbi, double Bi-quad de fabrication personnelle et yagi 19 dbi. Tous mes scans se font sous BT3.

Hors Ligne

#16 23-05-2007 23:55:00

colico
Invité

Re : WRT54G en mode client

Bonsoir
je suis en train d'hésiter à acheter un WRT54GL , et furetant sur les forums pour connaitre les différentes manip à faire sur cet engin, je vous pose la question suivante:

est-il facile de changer l'adresse MAC du WRT54GL pour se connecter en mode client à une AP via un firmware linux ?

Seuls certains firmwares le permettent?

merci

#17 24-05-2007 10:32:30

zenographie
Membre
Inscription : 07-05-2007
Messages : 16

Re : WRT54G en mode client

d'origine, la quasi totalité des routeurs Linksys, firmware non modifié, sont capables de "cloner" l'adresse MAC du poste d'administration "par défaut" (WRT y compris). c'est une habitude qui remonte à l'époque ou les FAI tentaient d'escroquer les usagers en leur revandant au prix du platine en lingots des cartes Ethernet "spécial ADSL" (qui, bien entendu, ne pouvaient pas être remplacées, indexation des adresses MAC oblige)

donc, si vous disposez d'une carte ethernet dont l'adresse MAC n'est pas "burinée dans le silicium" coté machine, vous pouvez afficher n'importe quelle adresse sur le routeur.

Je n'ai pas franchement regardé, mais sur les firmware modifiés, il doit être possible de paramétrer à la main ce genre d'identifiant.

Spoofing by design :-)

Zen

Hors Ligne

#18 28-05-2007 12:48:04

mij
Membre
Inscription : 03-11-2006
Messages : 91

Re : WRT54G en mode client

pour changer l'adresse mac d'un wrt54g avec openwrt

nvram set il0macaddr=00:14:A4:54:29:22

Hors Ligne

#19 31-05-2007 22:48:34

colico
Invité

Re : WRT54G en mode client

salut et merci pour les réponses.

J'explique pourquoi je pense acheter un wrt54gl :

j'ai actuellement 2 clé usb wifi, que j'utilise sous win XP sp2

          - une  MSI US54G (chipset ralink) qui m'a accompagné dans mes premiers pas, connection stable ...quand elle arrive à se connecter (très dépendant de la météo)
           utilisée également sous troppix ;

         - une avec antenne intégrée (chipset zydas ZD1211) http://www.mhzshop.com/shop/index~sid~6 … 891417.htm
, connection réussie à tous les coups mais le signal s'affaiblit progressivement pour ne plus rien recevoir (en 5 min deulement,voire moins), je fais alors une reconnection,etc.... ce qui est très lassant à la longue!!  je suis dc plus ou moins déçu par cet achat
(je n'ai pas trouvé de chipset de remplacement pour l'améliorer).


Je pensais donc me tourner vers un routeur qui d'après ce que j'ai compris, a forcément des capacités de réception/envoi très supérieure à une carte wifi usb (ou pci).

Si je me trompe, n'hésiter pas à me corriger.

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 1909 31-08-2010 19:54:56 par M1ck3y
Mode monitor WMP54G par JordyCI
2 1522 09-07-2010 15:51:44 par JordyCI
1 2219 17-04-2010 18:11:32 par M1ck3y
1 1353 04-08-2009 01:07:16 par dédé
2 1176 21-01-2009 23:50:44 par korben123