Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 26-12-2006 12:26:43

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Bijour tous le monde,

Avant toutes choses j'aimerais remercier l'auteur de ce site ! C'est du bon boulot.
Mais revenons à nos moutons !

Je souhaite pour intégrer un dut informatique, réaliser un dossier sur la sécurité des réseaux wifi, donc je suis en train de testé whax 3.0 sur une livebox sagem avec une carte dwl-g650 (achat après lecture du magnifique tutorial présent sur ce site).

Mon problème est le suivant : j'ai 15 millions de ivs (stockées dans une partition fat32 nommée hda3) mais aircrack ne parvient pas à trouver la clé wep !
Voici les commandes que j'ai tappé pour airodump : cd /mnt/hda3 airodump ath0 out 10 (mon channel de la livebox) !
Les ivs dans airodump sont bien pris et stockées dans ma partition hda3 !
Pour aireplay je m'identifie sans problème et après je tappe dans la console : /mnt/hda3#aireplay -3 -e Wanadoo_1544 -a "adresse mac de ma livebox" -b "adresse mac de ma livebox" -h "adresse mac de mon dongle wifi" -x 1000 ath0
Après avoir fait tourner toute la nuit j'obtiens 15 millions de ivs ! Ce matin je me réveille et lance aircrack :
/mnt/hda3# aircrack -x -0 out.cap
il m'ouvre aircrack et commence à calculer les possibilitées cependant aucune clé wep ne sort (ca fait 2 heures maintenant) !
J'espère avoir été assez claire smile
Toute suggestion est la bienvenue !
Je vous souhaite à tous une bonne journée
Sheep

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 26-12-2006 12:49:09

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Salut,
- ajoute à airodump le paramètre 1 pour n'enregistrer que les IVs, ca économise de la place donc "airodump ath0 out 10 1"
- existe t'il un filtrage d'adresse MAC enregistré sur ta livebox? si oui utilise l'adresse en question à la place de -h "adresse mac de mon dongle wifi"
- y a t'il un PC connecté dessus avec download?
-est ce que l'injection fonctionne?
- avec 15 millions d'IVs tu devrais avoir la clé, donc problème. Pour les Livebox, j'ai l'habitude de lancer aircrack dès que j'ai 200 000 IVS

Bon courage


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#3 26-12-2006 13:04:00

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Salut charly5942,

Merci de répondre à mon post !

-Je vais faire un deuxième test avec "airodump ath0 out 10 1" (mais ca ne devrais que faire gagner de la place, non ?)

- J'utilise l'adresse mac de mon dongle sagem (connecté à la livebox) pour faire la commande -h "adresse mac du dongle sagem"

- Je télécharge avec le pc connecté à la livebox

- l'injection fonctionne sans problème, il injecte plusieurs millions de fichiers

Aircrack tourne toujours et pas de clé wep à l'horizon !

Pour une clé wep on peut choisir le mode héxadécimal, ascii et "pass phrase" !
Est-ce que aircrack fonctionnera toujours si la clé n'est pas en héxadécimal ?
Il se trouve que ma clé chez moi est en héxadécimal sad

Merci encore pour ton aide, j'avais peur que le forum soit inactif !
Sheep

Hors Ligne

#4 26-12-2006 13:13:14

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Toute la première partie à l'air d'aller: capture, injection.

Question: avec aireplay -3 as tu des messages d'erreur style: Is the MAC authorized.........?????

Si ta cle WEP n'est pas dynamique, réessaye tout et lance aircrack dès le début.


Tu peux mettre un  screen de aircrack pour voir ce qui pourrait deconner...

Dernière modification par charly5942 (26-12-2006 13:13:59)


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#5 26-12-2006 13:45:53

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Comment on fais pour mettre un screen sur un post ?

Hum... Hum...
Désolé pour cette question mais j'arrive pas ^^

Hors Ligne

#6 26-12-2006 13:56:53

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Bon, j'ai hébergé les images smile

Pour airodump ça donne : http://www.hiboox.com/image.php?img=d210778c.jpg

Pour aireplay ça donne : http://www.hiboox.com/image.php?img=d210778c.jpg

Pour aircrack (avec 15M d'ivs) : http://www.hiboox.com/image.php?img=29cc251b.jpg

Je vais relancer avec la configuration : "airodump ath0 out 10 1"

As-tu une idée de ce qu'il se passe avec aircrack ?
Sheep

Hors Ligne

#7 26-12-2006 15:04:33

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Je viens de relancer airodump avec "airodump ath0 out 10 1" et j'ai lancé aircrack dès le début avec "aircrack -x -0 out.ivs" !
Ca fait maintenant une heure et toujours rien, il y a 1.5 millions d'ivs !

Au secours, je n'ai plus d'idées là !

Hors Ligne

#8 26-12-2006 15:52:30

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Bon après avoir fait quelques recherches, j'ai découvert que certaine livebox avait des clés wep tournantes (4 clés prédéfinis qui tournent toutes les minutes avec un ordre quelconque) !

Q : Est-ce que la suite aircrack à des surprises pour ce genre de protection ?

La version d'aircrack 2.2 n'est apparement pas génial pour les clés 128 bits, mais efficace pour les 64 bits !

Q : est-ce que quelqu'un peut confirmer ?

Sheep

Hors Ligne

#9 26-12-2006 16:10:10

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Ton screen d'airodump n'est pas là.

Comme je te disais dans le post précédent vérifie que la livebox n'a pas de clé wep dynamique

Pour les versions d'aircrack, ca m'étonnerais quand même que les versions les plus récentes aient du mal avec les cles 128.

Ton screen d'aircrack est bizarre....
555 cles testés en 1H48min, c'est beaucoup trop peu
En ce qui concerne la colonne depth, c'est pas mal à part la ligne 9 mais tu devrais avoir ça pour 1 Million d'IVs pas 15 donc problème


Recommence tout avec Backtrack V2 ou essaye aircrack sous windows, il tourne plus vite car moins de ressources utilisés quedans le LiveCD.

Dernière modification par charly5942 (26-12-2006 16:10:59)


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#10 26-12-2006 16:45:58

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

hey charly !

Sur l'emballage, il n'y a qu'une seule clé wep et il est stipulé nul part qu'elle est dynamique !
Là je suis en train de tester la V1  de backtrack ! Aircrack-ng 0.5 est à 12Minutes avec les 3 Millions de ivs fraichement capturés et 10M de clés testé !

Ca correspond à quoi la colonne depth et byte(vote) ?

Je ne sais pas pourquoi, je sens que la clé va tomber ! On a jamais été aussi prêt du but smile
Merci de ton aide ca fait plaisir smile

Hors Ligne

#11 26-12-2006 18:34:10

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Bon alors backtrack V1 il ne marche pas non plus ! 1h 08min de recherche ! J'ai ajouté toutes les infos possibles et imagineable : -x -f -n 128 -i 1

Ca peut venir de mon processeur ? J'ai seulement 1 ghz, avec le live cd il ne doit plus rester grand chose !
Je vais installer windows et voir avec winaircrack smile

Ou alors je test avec backtrack V2 ?

Hors Ligne

#12 26-12-2006 19:28:21

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Bizarre ton truc....:|

*** Alors 1 Ghz ca suffit largement avec un live-cd, ca tourne moins vite pour aircrack mais c'est pas trop grave

*** Winaircrack n'est qu'un programme qui intègre airodump et aircrack, rien de plus

*** Utilise le dernier aircrack en étant sous Windows (il doit y avoir un lien dans le tuto) avec les 3 Millions dernièrement capturés

*** La colonne depth t'indique la probabilité que le premier bit juste à droite soit le bon, donc 0/1 c'est bien mais 0/56 c'est pas bien.
Exemple:
1    0/1    2F(3579)  78(143)    t'indique que les IVS capturés laissent supposer que c'est 2F qui sera dans la clé car il a beaucoup plus de vote que 78.

Plus d'infos sur certains posts de l'admin Billyboylindien


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#13 26-12-2006 20:11:12

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Je vais faire tourner mon 3 ghz dessus pour voir ce que ca donne smile

Faîte une petite prière pour moi smile

Hors Ligne

#14 26-12-2006 20:12:51

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Je vous tiens au courant !

Bisous tout le monde, merci bien charly
bonne nuit smile

Hors Ligne

#15 27-12-2006 00:13:08

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Bon alors, j'ai testé avec aircrack 2.3 sous windows avec un P4 3ghz et 1024 de ram !
[01:20:00] Tested 82 247 683 keys <got 2613145 IVs>

Après comparaison avec la clé wep (inscrit sur le dos de mon carton livebox), aircrack est pas du tout dans la bonne direction...

Ma livebox doit avoir quelque chose de magique, c'est pas possible !
smile

Je commence à être à court d'idée, toute proposition est la bienvenue !
Sheep

Hors Ligne

#16 27-12-2006 11:44:37

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Rebonjour tout le monde !

Sur ma version aircrack 2.3 sous windows j'ai le texte suivant :
=========================================================================
-Attack failed. Possible reasons :

*Out of luck : you must capture more IVs. Usually, 104-bit WEP can be cracked with about one million IVs, sometimes more.

*If all votes seem equal, or if there are many negative votes, then the capture file is corrupted, or the key is not static.

*A false positive prevented the key from being found. Try to disable eache korek attack <-k 1 .. 17>, raise the fudge factor <-f> or try the experimental single reverse attack <-y>
=========================================================================

Alors :

* Quand j'avais 15M d'ivs ca ne marchait pas !

* C'est mon réseau, et je sais que la clé est statique, quant-au fichier de capture il a été refait plusieurs fois !

Personne n'a une petite idée ?
Sheep

Hors Ligne

#17 27-12-2006 13:22:24

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Comment vérifier que la clé wep est bien statique ?
Dans 192.168.1.1 c'est juste marqué "protection WEP"

Mici d'avance smile

Sheep

Hors Ligne

#18 28-12-2006 09:38:15

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

sheep a écrit :

Comment vérifier que la clé wep est bien statique ?
Dans 192.168.1.1 c'est juste marqué "protection WEP"

Mici d'avance smile

Sheep

Dans la partie Wifi, tu dois avoir la possibilité de "configurer la clé WEP", regarde bien


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#19 28-12-2006 15:33:40

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

C'est bien marqué WEP (sans rien de plus)

En 64 bits je la cracke en 11 min, ca reste bizarre smile

Hors Ligne

#20 28-12-2006 15:36:32

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

sheep a écrit :

C'est bien marqué WEP (sans rien de plus)

En 64 bits je la cracke en 11 min, ca reste bizarre smile

Et le bouton configuration WEP dans la livebox tu l'as ou pas???


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#21 28-12-2006 15:38:20

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Oui j'ai vérifié en cliquant dessus :

il m'inscrit la clé wep et me propose de la mettre en 128 ou 64 bits !

Je vais retesté demain matin, là je rentre de soirée et c'est pas beau à voir !

Hors Ligne

#22 31-12-2006 17:05:22

negz
Membre
Inscription : 11-09-2006
Messages : 23

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

j'ai le meme probleme, j'ai 2M d'ivs et pas moyen de trouver la clé...

si je lance aircrack-ng avec les parametres par défaut il plante au bout de 20 sec, si j'augmente le fudge factor a 3, il est bcp + long, là j'ai laissé tourné 25 min il en est a 12M de clés testé avec un A64 X2 3800+ @ 2,4Ghz
Il n'y a que les 6 dernieres lignes qui changent... et parfois seulement la derniere.

Les 5 premieres ligne ne bougent pas, j'ai essayé de voir avec un éditeur héxa ce que veulent dire ces caractères, mais ça veut rien dire big_smile

C'est quoi ces livebox ?:/

Hors Ligne

#23 01-01-2007 21:41:28

negz
Membre
Inscription : 11-09-2006
Messages : 23

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

bon, ça y'est mission accomplie, j'ai tout recommencé. il m'a fallu 2,6M d'ivs et 4hr de crackage avec un fudge factor a 5.

par contre j'ai toujours des débits pourris... genre 130 ko/s maxi en wifi, alors que je capte en 54 Mbps, et sous linux il m'indiquait un PWR de 125-128 environ...
derniere chose, dans le topic il est dit qu'il faut taper "dhcp ath0" pour activer le dhcp, sauf que sous BT 2.0 ça ne marche pas, j'ai testé "dhcpcd ath0" mais ca répond pas hmm enfin bref...:P

encore merci a tous et bonne année 2007 big_smile

Hors Ligne

#24 02-01-2007 17:25:58

sheep
Membre
Inscription : 26-12-2006
Messages : 39

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Je vais essayez d'augmenter le fudge factor smile

Hors Ligne

#25 02-02-2007 01:06:29

Xiboard
Invité

Re : Pas de clé wep mais 15 millions d'ivs

Alors là, moi aussi ça m'interesse...

J'ai eu des problèmes similaires sur des Wanadoo et des TECOM (clubinternet je croit).
Je pense aussi à la clef dynamique.
Moi dans aircrack-ng tout les bits sont à 0/1 à part un ou deux à 0/3.
Donc en 5secondes il me dit crack failed...
Et je ne crompend pas mais je n'insite pas...

Quelqu'un à une idée ? IVS corrompus ? Tjrs les même ARPs ?

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires