Freebox V5 et changement de BSSID (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 04-11-2006 01:13:50

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Freebox V5 et changement de BSSID

Bonjour à tous,

Depuis quelque temps, je capte de nouveaux BSSID cryptés en WPA près de chez moi dont le FAI est Free.
Ce sont des Freebox V5 donc il y a 3 BSSID dont les numeros se suivent:
-un pour le wifi: connexion routeur/ordi portable
-un pour le MIMO: connexion entre le boitier ADSL et le boitier HD
-un pour le telephone: accès utilisable par n'importe quel freenaute avec un téléphone spécifique

Les proprio qui utilisent le Wifi ont généralement renommé le SSID.

Ma question est:
Comment est ce possible que ces réseaux puissent changer de BSSID????? Un jour ca commence par 02 et le lendemain par 0A et ca change encore.

J'ai pas encore remarqué de régularité dans le changement (style tous les 3 jours).

Je suis preneur si quelqu'un a des infos dessus


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 04-11-2006 01:20:53

zac
Membre d'honneur
Inscription : 22-06-2006
Messages : 678

Re : Freebox V5 et changement de BSSID

Idem...

Hors Ligne

#3 04-11-2006 10:13:19

Billyboylindien
Membre d'honneur
Inscription : 06-10-2005
Messages : 1 561
Site Web

Re : Freebox V5 et changement de BSSID

le mimo, il y a 3 antennes, et 3 emmissions receptions.
Et je crois bien que ls 3 sont utilisables pour les 3 fonctions (tel wifi HD)

Pour ce qui est de changer de bssid, il faudrai que je regarde ma box ^^.

Mais il ne s'agit pas juste des 3 differentes emission dues au mimo ?

++


Les cartes wifi recommandée et testées
Billyboylindien parle d'informatique (un peu wink ).

Proposez vous aussi vos tutos sur tout les sujets (web, prog, bricolage ...)

Hors Ligne

#4 04-11-2006 10:37:43

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Freebox V5 et changement de BSSID


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#5 06-11-2006 21:41:31

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Freebox V5 et changement de BSSID

Billyboylindien tu as eu le temps de regarder sa box?

J'aurais voulu savoir parmi les 3 BBSID lequel s'occupe du Wifi, du téléphone et de la box HD.
Est ce qu'il est possible dans la console de gestion de Free de les paramétrer??

Merci

PS: C'est normal que l'heure du site soit décalé de 20 min???

Dernière modification par charly5942 (06-11-2006 21:45:58)


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#6 13-11-2006 19:42:53

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Freebox V5 et changement de BSSID

Je reviens sur ce post car j'ai remarqué aujourd'hui que les BSSID de 2 réseaux Free avaient encore changé et ce en 1 semaine.
Est ce que les possesseurs de Freebox V5 pourraient me confirmer cela?

Merci


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#7 22-11-2006 00:45:17

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Freebox V5 et changement de BSSID

Chez moi les 3 MAC freebox HD que je capte sont cryptées en WPA2 donc je crois que je vais passer mon chemin...:P

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 1729 31-03-2010 18:10:02 par ouaips
1 1447 01-07-2009 14:32:39 par dédé
6 1122 16-03-2009 20:42:03 par dédé
7 2602 05-10-2008 19:40:30 par charly5942
2 818 18-09-2008 20:25:17 par KILLILAE