airmon.sh ne fonctionne pas avec ma carte wifi. (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 02-11-2006 04:48:53

parisien
Membre
Inscription : 02-11-2006
Messages : 11

airmon.sh ne fonctionne pas avec ma carte wifi.

Bonjour,

J'ai une carte wifi gigabyte GN-WPKG + connextion internet par carte réseau classique (mais j'ai aussi testé en debranchant le cable de la connexion internet par carte réseau).

Cette carte est compatible avec le cd whax d'aprés l'adresse
http://www.tuto-fr.com/tutoriaux/carte- … cmcia2.php


Quand je suis le tuto qui se trouve la :
file:///mnt/sda3/wifi/Aircrack,%20airep … %20wep.htm

je lance le cd whax.

Je vais dans la console.

Je tape airmon.sh

et ca me répond :

[email protected]:~# airmon.sh

usage: /usr/bin/airmon.sh <start|stop> <interface> [channel]

Interface       Chipset         Driver

ra0\t\tUnknown\t\tUnknown

Si je tape airmon.sh start ra0

Ca me donne :

[email protected]:~# airmon.sh start ra0

usage: /usr/bin/airmon.sh <start|stop> <interface> [channel]

Interface       Chipset         Driver

ra0\t\tUnknown\t\tUnknown

Quelqu'un sait il pourquoi ?

Merci.

Dernière modification par parisien (02-11-2006 05:21:08)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 02-11-2006 04:58:19

parisien
Membre
Inscription : 02-11-2006
Messages : 11

Re : airmon.sh ne fonctionne pas avec ma carte wifi.

Au passage.

N'y connaissant rien sur linux, j'ai tapé  commande dont j'ai entendu parler dans ce forum (j'ai fait des recherches)

Peut etre que les infos donnés par ces deux commandes pauvent vous aider à m'aider....

Les voici :

[email protected]:~# iwconfig
lo        no wireless extensions.

ra0       RT2500 Wireless  ESSID:"WGnetwork"
          Mode:Managed  Frequency:2.462GHz  Access Point: 00:00:00:00:00:00
          Bit Rate:11Mb/s
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Link Quality:82/100  Signal level:-200 dBm  Noise level:-256 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.

sit0      no wireless extensions.

[email protected]:~# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:D3:AA:XX:XX
          inet addr:192.168.1.4  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::213:d3ff:feaa:7641/64 Scope:Link
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3844 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2968 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1988846 (1.8 Mb)  TX bytes:598947 (584.9 Kb)
          Interrupt:21 Base address:0xa000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2440 (2.3 Kb)  TX bytes:2440 (2.3 Kb)

le iwconfig ci dessus a ete fait apré avoir essayé de me connecter à un routeur wifi ( WGNetwork) protegé par clef wep sans avoir rentré la clef wep.

Si je fais un iwconfig AVANT de tenter une connection, ca me donne :

[email protected]:~# iwconfig
lo        no wireless extensions.

ra0       RT2500 Wireless  ESSID:""
          Mode:Managed  Frequency:2.412GHz  Bit Rate:54Mb/s
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Link Quality:60  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.

sit0      no wireless extensions.

Mais le airmon.sh ne marche toujours pas et m'affice ce que j'ai mis dans mon premier post au dessus.

Aidez moi... SVP

Je compte sur vous.

Dernière modification par parisien (02-11-2006 05:20:30)

Hors Ligne

#3 02-11-2006 06:51:18

zac
Membre d'honneur
Inscription : 22-06-2006
Messages : 678

Re : airmon.sh ne fonctionne pas avec ma carte wifi.

plop

Laisse airmon de côté...

Ton interface réseau est parfaitement détécté. Il te suffit de la passer en mode monitoring manuellement. Tu as juste à faire un iwconfig ra0 mode monitor et ensuite lancer airodump.

Hors Ligne

#4 03-11-2006 18:45:00

parisien
Membre
Inscription : 02-11-2006
Messages : 11

Re : airmon.sh ne fonctionne pas avec ma carte wifi.

Merci de la reponse.

Ensuite, si je veux être certain d'être en mode monitoring, y a une commande ?

Hors Ligne

#5 03-11-2006 19:15:55

peper
Membre
Inscription : 03-11-2006
Messages : 2

Re : airmon.sh ne fonctionne pas avec ma carte wifi.

Salut,
de mémoire j'avais la même chose (avec une "extension Wifi made in Asus" pour l'A7N8X-E Deluxe) mais ça fonctionnait quand même.
As tu, malgrés "ce message inquiétant" tenté de continuer la manip comme si de rien était ? (interface "ra0")

Hors Ligne

#6 03-11-2006 19:40:04

zac
Membre d'honneur
Inscription : 22-06-2006
Messages : 678

Re : airmon.sh ne fonctionne pas avec ma carte wifi.

Pour être sûr tu peux faire un :

iwconfig ra0 | grep Mode

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires