Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante (Page 1) / Crack de clef wep / Forum d'entraide: tuto-fr.com

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 10-10-2006 16:34:07

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Voilà, j'ai une intel pro wireless 2200 et tout à fonctionné jusqu'à présent, sauf l'injection de paquets, C normal avec cette carte. Bon pour ceux qui airaient des pb moi j'ai fait F1 lors du boot de linux (je ss sur whax) et j'ai rentré: linux load=ipw2200
et ca marche, elle est reconnue.:D
Bon mon Pb c'est que une fois la clé WEP trouvée, j'ai changé mon adresse MAC sous windows avec etherchange, j'ai mis celle de la station connectée à l'AP, et ca me met toujours "connectivité limitée..." et il me dit qu'il n'attribue pas d'adresse à l'ordi. sad J'ai cherché l'IP avec ethereal, ca a tourné longtemps et avec le filtre du tuto il n'y a aucune IP. (la station n'est pas toujours connectée, je sais pas si ca change qqch?..) Je ne fais que suivre le tuto, je n'y connaissais pas grand chose au début mais là je ne sais plus comment faire, et ya une bouteille de champ en boite en jeu avec mon pote (res. étudiante, il habite à 15metres de moi) si j'arrive à rentrer sur son réseau! Aidez moi siouplait.... hmm

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 10-10-2006 16:37:44

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

essaye de mettre 192.168.1.10 (le dernier chiffre entre 2 et 100 en general) comme ip
en general les reseaux wifi ont ce type d'adressage

Hors Ligne

#3 10-10-2006 16:40:34

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

ca veu dire que si ca marche pas fo q je les essaye tous de 2 à 100 sad:(????

Hors Ligne

#4 10-10-2006 17:29:11

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Bon j'ai essayé, ca ne me met plus "connectivité limitée..." mais je ne peut tjs pas me connecter. sad C'est une freebox. Il me manque la passerelle par défaut, les DNS principal et auxiliaire. Comment je fais pour les trouver??

Hors Ligne

#5 10-10-2006 17:30:32

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Je veu dire que je me connecte surement au réseau avec l'IP que j'ai rentrée mais sans passerelle par défaut je ne peut pas accéder à internet.

Hors Ligne

#6 10-10-2006 17:39:43

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

j'ai trouvé les DNS de free, il en donnent 3, un primaire, secondaire, et un tertiaire, lequel correspond à l'auxilliaire? Sinon mon pb reste toujours le même, je n'ai aps la passerelle par défaut. hmm

Hors Ligne

#7 10-10-2006 18:28:37

wxcvbn
Membre d'honneur
Inscription : 28-02-2006
Messages : 1 139

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Pour l'ip tu choisis celle que tu veux ça ne change rien, ensuite la ligne du dessous normalement elle s'affiche toute seule (255.255.255.0), et la passerelle par défaut c'est 192.168.1.1 (l'ip de l'AP)
idem pour le dns principal (192.168.1.1)
tu n' a pas besoin de rentrer autre chose

Hors Ligne

#8 11-10-2006 14:19:08

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Ca ne marche toujours pas:(. lorsque je vais sur internet il me met "aucune connection internet disponible..."

Et je compren pas pourquoi 192.168.1.1 serait l'IP de l'AP puisque c'est précisément ce que ethereal n'arrive pas à trouver. Et comme je suis en res universitaire et qu'il doit y avoir plusieurs freebox en wifi, je pense pas que les paramètres soient par défaut, non?

j'atten vos conseils pour la suite. merci;)

Hors Ligne

#9 11-10-2006 17:24:12

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que je dois faire, ca serait cool;)

Hors Ligne

#10 11-10-2006 22:09:59

david73
Membre
Inscription : 11-10-2006
Messages : 4

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

question con mais tu a essayer de te mettre en dhcp

Hors Ligne

#11 12-10-2006 14:41:55

HotSurfeur
Membre
Inscription : 09-10-2006
Messages : 14

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Si le DHCP ne fonctionne pas tu doit trouvé l'ip dans les *.cap de ton ethereal.

Pour les DNS tu mets des externet direct. On s'en fou.

Mais tu dois decrypter ton fichier, en entrant la clef que tu as trouvé, dans ethereal. relis le tuto c'est bien expliquer.

@++

Hors Ligne

#12 12-10-2006 18:51:30

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

ben j'avais déja essayé mais le DHCP ne marche pas ou j'arrive pas à l'activer. il m'indique un truc genre fonction non valide ou qqchose comme ca.
sinon comme je l'ai dit plus haut, avec éthereal, je capte plein de paquets mais aucuns du bssid par TCP, du coup, pas d'IP! sad

Est ce qu'il faut forcément que la station soit connectée pour pouvoir choper l'IP?
J'ai entendu parler d'une attaque "chopchop" ou un truc comme ca, commen ca marche?, ca me servirai ou pas?

J'ai l'impression d'être près du but, G les boules, aidez moi siouplait. hmm

Hors Ligne

#13 12-10-2006 19:05:24

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Est ce qu'il y aurait un autre moyen d'activer le dhcp? J'ai suivi le tuto: dhcp eth0
Mais peut etre qu'avec une autre commande...?

Merci à celui qui me sortira de cette m.rde! j vais craquer mon slip big_smile

Hors Ligne

#14 12-10-2006 23:59:42

bambino83
Membre
Inscription : 01-10-2006
Messages : 2

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

j'ai exactement le meme probleme que toi sur une freebox! au debut je pensé que ca venait du fait que j'utilisais le SP1.. j'arrivais qlq fois a me connecter avec du mal hmm
j'avais réussi a choper tte les infos pour rentrer manuellement les infos (ip, passerel; dns...) mais toujours pas d'accés au net..en fait quand il tenté de se connecter il restait sur : lecture de l'adresse reseau
j'ai donc installé le sp2 sur cette version de windows, et j'ai remarqué qu'en fait il avait du mal a m'attribuer une adresse ip par DHCP quand j'avais pas bcp de signal...
enfin je sais toujours pas d'ou vient le probleme, j'ai juste a insister qlq fois quand il fait des caprices. Ca m'arrengerais aussi si qlq'un avait une réponse a ce probleme.
bonne continuation

Hors Ligne

#15 13-10-2006 12:45:06

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

perso, moi il se connecte bien au réseau est le signal recu est fort, c'est juste que sans passerelle par défaut tu peut pas accéder à internet!

Hors Ligne

#16 13-10-2006 22:23:29

david73
Membre
Inscription : 11-10-2006
Messages : 4

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

c'est quoi l'adresse de la station?

Hors Ligne

#17 18-10-2006 21:32:00

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

00:07:CB:... c'est une freebox. pourquoi cette question?, ca change quoi?

Bon est-ce que quelqu'un de compétent pourrait m'aider!!! sad j'en peu plus!!!!!!!!

Hors Ligne

#18 22-10-2006 18:54:26

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Personne ne sait comment faire?:(

Hors Ligne

#19 23-10-2006 15:56:02

4eme.dimension
Membre
Inscription : 28-09-2006
Messages : 4

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

J'ai exactement le même problème que toi. Même matériel (intel 2200) sauf que pour moi il s'agit d'une livebox (WANADOO_XXXX). J'ai l'adresse MAC de la station, la clé et quand je me connecte j'ai une connexion limité ou inexistante.

En revanche je n'ai pas essayé de mettre manuellement l'adresse ip, DNS... vu que je ne sais pas comment faire. Comment t'y prend tu ?

Si qq'un pouvait nous aider...

Hors Ligne

#20 25-10-2006 19:33:24

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

tu vas dans ouvrir connections réseau, puis sur ta carte réseau, tu vas dans propriétés puis tu descend dans la liste jusqu'a "protocole TCP/IP" click droit, propriétés, et là tu rentres l'IP les DNS etc..

Hors Ligne

#21 25-10-2006 19:37:22

fab
Membre
Inscription : 10-10-2006
Messages : 15

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Bon ce forum est mort ou quoi??
Ya personne pour me répondre?
J'ai tout récupéré sauf l'IP de l'AP, ethereal ne la trouve pas. Je dois faire quoi? Ca parait casiment réussi, quelqu'un aurait une idée? (le DHCP ne s'active pas)
Si qqun pouvait m'aider ca me ferait vraiment plaisir...
Merci à celui qui me donnera une solution wink

Dernière modification par fab (25-10-2006 19:37:42)

Hors Ligne

#22 26-10-2006 12:21:57

4eme.dimension
Membre
Inscription : 28-09-2006
Messages : 4

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Merci pour ton aide.
A présent je me connecte à la livebox mais je n'arrive pas a aller sur internet.
Pour info il s'agit d'une livebox de type wanadoo_xxxx et j'ai une bonne, voir très bonne qualité de signal.

Il semblerait que le problème vienne de l'adresse du serveur DNS.

Lorsque je fais une invite de commande et que je fais ipconfig j'obtient bien les renseignements sur l'ip, la passerelle et le masque mais rien concernant le DNS (1ere ligne de resultat).
Un ping sur l'adresse ip de la livebox ne fonctionne pas. (délai dépassé)

Je pense que je n'ai pas la bonne adresse DNS mais après une recherche sur internet j'ai trouvé près de 10 adresses différentes concernant la livebox sans qu'aucune ne marche.

Quelle est l'adresse DNS pour la livebox ?

Pensez vous que mon problème peut venir d'ailleurs ?

Hors Ligne

#23 26-10-2006 17:33:33

ftggc
Membre
Lieu : Gre
Inscription : 24-10-2006
Messages : 94

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Bonjour, ça viens sans doute de vos reglage d'ip.
(sous windows quand je n'ai pas precisé)
Pour les live box,(surement pour les freebox) par defaut il y a un dhcp, qui distribut donc les adresse automatiquement, il y a aussi un filtrage mac. Donc par defaut, il faut mettre les adress "automatiquement" (clic droit sur la conexion, proprieter, protocole TCP/ip => proprieté, et cocher les 2 cases pr que ssa soit automatique) puis fermer, faite un "reparer" pour qu'une IP sois attribué.
Ensuite pour le filtrage MAC...
Il faut d'abord recuperé celle qui est autorisé (airodump par exemple) et changer votre adresse MAC par la sienne (pour feinter la live box) Pour cela, si vous avez une carte compatible (pr ma part une atheros) ==> panneau config, system, materiel, gestion des periferies, proprieter sur la carte en question, avancer; et il devrais y avoir une option pour attribuer une adresse MAc, ou adresse physique( je ne sais plus le terme); Sinon vous pouvez utiliser macshift sous DOS (==> google) (sous backt track vous avez aussi un programme avec un nom explicite du genre "macchange" ou un truc du genre.
Sa devrait ce connecter alors.
Mais si le DHCP est desactivé, par defaut la livebox c'est 192.168.1.1
Donc par exemple, dans protocole TCP IP,
adresse IP 192.168.1.10
ss reseau 255.255...
passerele 192.168.1.1
DNS preferer 192.168.1.1
Si se n'est pas la bonne IP, il faut regarder avec ethernal, (le tutot de tuto.fr l'explique a la fin)
Et si apres tout cela sa ne marche tjs pas... c'est que vous etes trop loin de la box (ou peut etre qu'il y a un filtrage IP ??? ou peut etre votre pare feu, ou peut etre autre chose, mais je ne vois pas...)

PS: Apparament, les chipests centrino on des soucis de ce coté là, les pilotes de cette carte ne sont pas fameux (sois de grosse failles http://www.clubic.com/actualite-37142-f … trino.html, soit des patch qui font rammer le pc... http://www.clubic.com/actualite-37715-f … rino.html) , j'ai donc acheter une netgear en pcmcia, mais j'ai la 2200G aussi)  j'arrive tout de meme a me connecté  avec la 2200, mais pas a changer l'adresse mac (sous windows du moins...)

Dernière modification par ftggc (26-10-2006 17:49:19)


PC portable centrino avec Backtrack v2 en dur, carte mini-pci Senao 400mw + antenne patch 15dbi

Hors Ligne

#24 26-10-2006 19:18:38

charly5942
Membre d'honneur
Lieu : Lille
Inscription : 30-04-2007
Messages : 1 027

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

J'utilise Mac MakeUP ver 1.95 sous Windows pour changer la MAC de ma Intel 2200 et ca fonctionne très bien

Dernière modification par charly5942 (26-10-2006 19:19:27)


Matos: TP-Link TL-WN660G (chipset AR5005GS); Linksys WUSB54G V4; Atheros AR5005G
Dual boot XP / BT3 BETA
Tout message privé (MP) non sollicité sera immédiatement poubellisé sans être lu et par conséquent n'apportera aucune réponse !!! :-)

Hors Ligne

#25 27-10-2006 18:11:08

4eme.dimension
Membre
Inscription : 28-09-2006
Messages : 4

Re : Clé OK, MAC OK, mais connectivité limité, inexistante

Merci pour vos réponses, je vais essayer ca et je vous tiens au courant.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires